РОДИТЕЛИ!
ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
ЗА Жизнь и Здоровье ДЕТЕЙ!
КАНИКУЛЫ для ребенка, прежде всего, должны быть
БЕЗОПАСНЫМИ!
Если в вашем доме ДЕТИ
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
- в комнате должны быть закрыты окна, москитная сетка создает только видимость безопасности;
- рядом с окном нельзя оставлять предметы мебели, по которым ребенок может забраться на подоконник;
- в огороде, на даче должны быть закрыты все емкости с водой;
- ребенок должен знать телефоны родителей, специальных служб;
- за купающимися детьми должно вестись непрерывное наблюдение со стороны взрослых.
Помните, что
ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ С ДЕТЬМИ –
ОТСУТСТВИЕ КОНТРОЛЯ СО СТОРОНЫ ВЗРОСЛЫХ
---------
Руководитель следственного отдела С.А. Печурин
|
Собранные следственным отделом по городу Осинники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны Осинниковским городским судом Кемеровской области достаточными для вынесения приговора Александру Рыбину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).
Следствием и судом установлено, что обвиняемый, подлежащий призыву на военную службу, состоит на воинском учёте в отделе военного комиссариата Кемеровской области по городам Осинники и Калтан. На осенний призыв 2016 года ему неоднократно вручались повестки о явке в отдел военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, но он не являлся, при этом предупреждался об уголовной ответственности по ч.1 ст.328 УК РФ за уклонение от прохождения военной службы. Уважительных причин неявки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу в ряды вооруженных сил РФ, не предоставил.
Приговором суда Александру Рыбину назначено наказание в виде штрафа.
---------
Руководитель отдела С.А. Печурин
|
Теперь ей грозит до 10 лет колонии.
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области установили, что бывший руководитель детской школы искусств города Калтана фиктивно трудоустроила пять сотрудников из числа своих родственников и знакомых. Фактически данные люди в школе не работали, однако ежемесячно им начислялась заработная плата, которую вместо них получала обвиняемая. Денежные средства поступали на имевшиеся в ее распоряжении банковские карты. По такой схеме в течение пяти лет фигурантка похитила около 2 000 000 рублей.
В целях возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество обвиняемой на общую сумму около 1 500 000 рублей.
Как рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области, следователем ОМВД России по г. Калтану фигурантке предъявлено обвинение в присвоении, в настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. За хищение денежных средств фигурантке грозит до 10 лет лишения свободы.
---------
Источник материала: zakon-kuzbass.ru
|
Собранные следственным отделом по городу Осинники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны Калтанским районным судом Кемеровской области достаточными для вынесения приговора Некрытовой Виктории. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
Следствием и судом установлено, что обвиняемая, в июне 2016 года, занималась незаконной реализацией спиртосодержащей продукции, которая согласно заключения судебной химической экспертизы признаны не пригодной для употребления ее в пищу, о чем Некрытова была осведомлена.
Приговором суда Виктории Некрытовой назначено наказание в виде 3 месяцев ограничения свободы.
---------
Руководитель отдела С.А. Печурин
|
Собранные следственным отделом по городу Осинники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны мировым судьёй города Калтана достаточными для вынесения приговора Долгих Александру. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).
Следствием и судом установлено, что в январе 2017 года в вечернее время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле дома в городе Калтане, в присутствии посторонних граждан выражался грубой нецензурной бранью и словами непристойного значения в отношении сотрудника ДПС отдела МВД России по городу Калтану, который находился в форменной одежде сотрудника полиции со знаками отличия, при исполнении им своих должностных обязанностей: по предотвращению и пресечению преступлений и административных правонарушений. После чего обвиняемый был доставлена в отдел полиции для разбирательства.
Приговором суда Александр Долгих назначено наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей.
---------
Руководитель отдела С.А. Печурин
|
|