  Театр завершает юбилейный 90-й сезонучастием сразу в двух российских фестивалях: XX Фестивале театров малых городов России и V летнем Фестивале губернских театров «Фабрика Станиславского».
Юбилейный XX Фестиваль театров малых городов России пройдет в Магнитогорске с 29 мая по 5 июня.В афишу фестиваля включен спектакль «Чёрная пурга». Показ новокузнецкого спектакля состоится 1 июня на сцене Дворца культуры металлургов им. С.Орджоникидзе. Постановка включена экспертным советом фестиваля в конкурсную программу в номинации «Спектакль малой формы».
Премьера «Чёрной пурги» состоялась в ноябре 2022 года. Спектакль, поставлен режиссером Фи
...
Читать дальше »
|
 18, 19 мая в Новокузнецком драматическом театре состоится премьера «Бесприданница», по пьесе Александра Островского. Режиссёр – Георгий Смирнов. Спектакль приурочен к 200-летию со дня рождения Александра Николаевича Островского.
О спектакле: Если от жестокого романса отнять романс, то получим тотальную жестокость. Жестокий и блестящий мир, переливающийся роскошью на солнце, как Волга в жаркий день. Любовь здесь изъята из системы ценностей, а ценность лишь одна – деньги. Потребляй и властвуй. Одни устанавливают правила, другие играют по ним и пытаются не проиграть.
Классический сюжет «Бесприданницы» остаётся болезненно актуальным и сегодня. Бедная невеста Лариса Огудалова, которой не дано выбирать, а только лишь быть выбранной, вот уже больше века пытается перезагрузить систему. Возможно, удастся на этот раз.
Продолжительность спектакля – 2 часа с одним антрактом. Возрастное ограничение 16+.
Билеты в кассе театра и на сайте: http://nvkteatr.ru. Доступно по «Пушкинской карте».
|
 12 мая в 18:00 ДК "Алюминщик"
Эстрадная скрипка Давид Аганян
Концертная программа "Мы едины"
Заказ билетов:
Касса ДК - 37-19-55
Доставка билетов - 33-03-47
|
 28, 29 апреля в Новокузнецком драматическом театре состоится премьера «Платон», по пьесе Алексея Житковского. Режиссёр – Максим Соколов.
О спектакле: Главный герой спектакля «Платон» – Сократ. Платон был учеником Сократа и восхищался своим учителем. Сократ стал действующим лицом многих текстов из знаменитых театралогий платоновских «Диалогов». «Иронию Сократа» называют одним из приёмов «Диалогов».
До конца до сих пор не изучен вопрос, каким был Сократ на самом деле. Однако точно известно, что он разделил философию на «до» и «после». Дофилософы говорили о космосе, после – о внутреннем мире человека. Спектакль предлагает отправиться во внутренний космос.
Древних греков интересовала борьба цивилизации и хаоса. Философия вносила в пугающий и непонятный античный мир порядок, человеческое и человечность. Чем мы отличаемся от древних греков? Возможно, ничем?
Места для зрителей на спектакле «Платон» отсылают к античным амфитеатрам под открытым небом. Вы свободно расположитесь на специальных матах, на которые можно будет забраться с ногами (можно взять с собой сменную обувь или попросить бахилы у администраторов).
Вечернему дресс-коду лучше предпочесть casual — то, в чём вам удобнее б
...
Читать дальше »
|
 16 апреля в 18:00 ДК "Алюминщик"
"Однажды вечером" 12+ по пьесе Гельмана "Скамейка"
Режиссёр А.Фигуровский
В ролях: Виктория Тарасова, Кирилл Гребенщиков.
Касса 37-19-55
Доставка билетов 33-09-47
|
 16 апреля в 14:00 ДК "Алюминщик"
Артист легендарного ВИА Александр Дроздов
Программа "Синий иней" (ЖИВОЙ ЗВУК!)
Касса 37-19-55
Доставка 33-09-47
|
 Новокузнецкий драматический театр седьмой год подряд запускает большой проект для детей – «Театральные каникулы». Это творческая лаборатория, включающая увлекательные занятия для детей в возрасте от 7 до 14 лет. В этом году она будет посвящена Году педагога и наставника, которым был объявлен 2023 год.
Педагогический состав–ведущие артисты Новокузнецкого драматического театра:Илона Литвиненко, Андрей Ковзель, Евгений Лапшин, Анатолий Нога, Наталья Пивоварова, Вера Заика, Олег Лучшев, Татьяна Лизунова.
Лаборатория состоит из IV сезонов:I сезон – 5–9 июня, II сезон - 12–16 июня, III сезон - 19–23 июня, IV сезон - 26–30 июня.Занятия проходят с 9:00 до 17:00.Каждый сезон - это интенсивная пятидневная программа. Мастер-классы по актёрскому мастерству, хореографии, гриму, звукозаписи, бутафорскому делу, а также экскурсии по театральному закулисью, театральные квесты, актёрские тренинги и, конечно же, веселые игры.За время существования проекта в нем приняли участие более 1600 детей и подростков. Поставлено более 100 спектаклей.
По традиции, итог каждого сезона - показ спектакля для родителей. Творческая лаборатория «Театральные каникулы» создаст для детей атмосферу, в которой каждый сможет раскрыть свой талант и просто хорошо отдохнуть.
Подробности по телефонам: 74-05-35, 74-13-04
...
Читать дальше »
|
 Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области.
Афиша на апрель 2023 Новокузнецкого драматического театра.
|
 Новокузнецкий драматический театр открыл цикл творческих мероприятий в рамках предстоящего 90-летнего юбилея театра и празднования 405-летия Новокузнецка.
14 марта в белом фойе Новокузнецкого драматического театра состоялось открытие выставки и презентация книги«Театральная жизнь Кузнецка конца ХIX – начала ХХ вв», автор - артист Новокузнецкой драмы - Сергей Ермаков.
Книга является частью проекта «Театральный Кузнецк, сохраняя традиции», который стал победителем грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив.В ходе исследовательских работ были найдены уникальные материалы о театральной жизни Кузнецка: архивная информация, воспоминания, фотографии, наглядно представляющие театральную жизнь Кузнецка, которая началась, почти 150 лет назад с 1864 года, когда в Кузнецк были сосланы польские семьи, которые и стали первыми инициаторами театральной жизни нашего города.
В ходе презентации Сергей Ермаков рассказал о театральных движениях, первых постановках, кузнецких деятелях - режиссерах и артистах, которые стояли у истоков развития театрального искусства в Кузнецке.
На мероприятии присутствовали почетные гости:помощник депутата Государственной Думы Матвейчева Олега Анатольевича –Казак
...
Читать дальше »
|
 2 марта состоялся показ спектакля « Макбет» Новокузнецкого драматического театра в рамках Российской национальной театральной премии «Золотая Маска». Показ прошел на сцене театра имени А. С. Пушкина в г.Москва.
Номинанты премии «Золотая маска» были отобраны двумя экспертными советами по драматическому театру и театру кукол и по музыкальному театру. Ими стали 50 театров из 17 российских городов и 180 частных номинаций.
«Макбет» в постановке Петра Шерешевского был представлен в номинации – драма/спектакль большой формы. Также на театральную премию за исполнение главных ролей в спектакле претендуют: Заслуженный артист РФ Андрей Ковзель – драма/мужская роль и Илона Литвиненко – драма/женская роль, а Анвар Гумаров и Стас Свистунович представлены номинациях: драма/работа художника и драма/работа художника по свету – за работу над премьерой прошлого сезона – «Макбет». Таким образом, премьера прошлого театрального сезона представлена в 5 номинациях престижной театральной премии.
Имена лауреатов будут определены решением Жюри и объявлены на Церемонии вручения Премии, которая состоится 22 апреля 2023 года на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.
Э
...
Читать дальше »
|
|