• Продам уголь
  • Продам Nissan AD
  • Грузоперевозки
  • Перетяжка мебели
  • Шиномонтаж 24 часа
  • Доставка угля
  • Изготовление ключей и чипов
  • Доставка воды
  • Стоматология Новокузнецк
Продам уголь1 Продам Nissan AD2 Грузоперевозки3 Перетяжка мебели4 Шиномонтаж 24 часа5 Доставка угля6 Изготовление ключей и чипов7 Доставка воды8 Стоматология Новокузнецк9
  • Продам Nissan AD
  • Продам/Аренда помещение в Новокузнецке
  • Продам/Аренда помещение в Новокузнецке
  • Продам/Аренда помещение в Новокузнецке
  • Продам/Аренда помещение в Осинниках
  • Продам/Аренда помещение в Новокузнецке
  • Продам помещение в Осинниках
  • Продам/Аренда помещение в Осинниках
  • Продам/Аренда помещение в Осинниках
  • Продам помещение в Новокузнецке
  • Представительство в суде в Осинниках
Продам Nissan AD1 Продам/Аренда помещение в Новокузнецке2 Продам/Аренда помещение в Новокузнецке3 Продам/Аренда помещение в Новокузнецке4 Продам/Аренда помещение в Осинниках5 Продам/Аренда помещение в Новокузнецке6 Продам помещение в Осинниках7 Продам/Аренда помещение в Осинниках8 Продам/Аренда помещение в Осинниках9 Продам помещение в Новокузнецке10 Представительство в суде в Осинниках11
  • Требуется юрист
  • Требуется сотрудник для поручений
  • Требуется мужчина на работу
  • Требуется мастер-универсал
  • Требуется офис-менеджер, юрист, риэлтор
  • Покупка, продажа, аренда недвижимочти в Осинниках, Калтане, новокузнецке
  • Требуются рабочие в Осинниках
  • Сдам 2-к квартиру в Осинниках
  • Выкуп авто
  • Выкуп техники в Осинниках
Требуется юрист1 Требуется сотрудник для поручений2 Требуется мужчина на работу3 Требуется мастер-универсал4 Требуется офис-менеджер, юрист, риэлтор5 Покупка, продажа, аренда недвижимочти в Осинниках, Калтане, Новокузнецке6 Требуются рабочие в Осинниках7 Сдам 2-к квартиру в Осинниках8 Выкуп авто9 Выкуп техники в Осинниках10
Главная » 2012 » Июль » 3 » Все о материнском капитале

Новости Осинники



11:09 03.07.2012
Все о материнском капитале
На вопросы отвечает начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Кемеровской области Оксана Самсонова
-Может ли Пенсионный фонд отказать в использовании материнских денег на покупку ипотечного жилья?
Может, но причин для отказа совсем немного. В первую очередь Пенсионный фонд отказывает мошенникам и весьма недобропорядочным гражданам, причем основания отказа изложены в федеральном законодательстве:
- матерям, лишенным родительских прав или ограниченным в этих правах;
- семьям, в отношении которых принято решение об отмене усыновления или ребенка забрали органы защиты прав несовершеннолетних;
- матерям, совершившим в отношении своих детей преступление, относящегося к преступлениям против личности..
Специалисты Управлений ПФР могут отказать, если в пакете документов, которые требуется подать в Пенсионный фонд, будут выявлены недостоверные сведения. Пенсионный фонд должен быть уверен в целевом использовании средств, а уверить его могут лишь документы.
-Квартира оформлена в собственность, кроме родителей и детей на брата мамы, владелицы материнского сертификата. Может ли ПФР выделить средства МСК на погашение долга по уплате за покупку квартиры?
-Пенсионный Фонд РФ может отказать в направлении средств МСК на погашение долга или новый заем в случае, если квартира оформлена не только на родителей и детей, но и на других родственников.
Еще одна причина отказов со стороны Пенсионного фонда – банальная невнимательность. Материнский капитал не разрешат использовать в ипотечных целях, если с заявлением на его использование будет предоставлен неполный комплект документов, либо в бумагах будут ошибки и неточности.
-В семье появляется третий ребенок, а первый уже сам зарабатывает, и вполне неплохо. Если учесть его доход при расчете ипотечного кредита вместе с доходами родителей, то можно увеличить сумму займа и купить большую жилплощадь. На кого в таком случае оформляется жилье?
- Работающий ребенок, как и другие дети, обязательно получит долю в покупаемой квартире. По закону, если на приобретение жилья используются средства материнского капитала, недвижимость должна быть оформлена на всех членов семьи – на лицо, получившее сертификат (как правило, это мама), его супруга (супругу) и всех детей.
-Семья решила купить жилье в ипотеку, и для этого использовать материнский (семейный) капитал, но доходы супругов не позволяют приобрести ту недвижимость, которую хочется. Но у них есть близкие родственники, готовые выступить созаемщиками. На кого в таких случаях оформляется квартира?
- Если при ипотечном кредитовании привлекается материнский капитал, созаемщики будут платить по кредиту, но не получат жилье в собственность. По закону квартира, приобретаемая с использованием средств материнского капитала, должна оформляться в общую собственность родителей и детей с определением размера их долей по соглашению сразу при приобретении квартиры или же спустя не более 6 месяцев после полного погашения ипотечного кредита и снятия обременения.
- При получении ипотечного кредита с участием средств МСК может ли заемщиком выступить отец ребенка, рождение (усыновление) которого позволило получить материнский капитал?
- Основным заемщиком может выступать как супруга, которая в основном является получательницей материнского капитала, так и супруг, например, если в момент оформления кредита мама ребенка не имеет подтвержденного дохода.
При этом приобретаемое жилье сначала оформляется в собственность супругов, но они дают нотариальное обязательство после погашения кредита передать доли квартиры в собственность детей.
-Семья проживает в квартире, приобретенной в ипотеку, но не супругами, а их родственниками (их родителями), соответственно заемщиками по кредиту выступают тоже родственники. И вот в семье появляется второй ребенок, а с ним и право на материнский капитал. Можно ли в таком случае погасить часть долга по ипотечному кредиту с помощью материнского капитала?
-Если оставить все, как есть: родственники – заемщики по кредиту и собственники жилья, а семья просто проживает в квартире, то направить материнский капитал на погашение долга не получится: Такое возможно, только если собственник квартиры с согласия банка-кредитора переоформит право собственности на нее и переведет долг по кредиту на супругов (либо одно из них), имеющих право на материнский капитал.
Но есть и еще один весьма нетривиальный путь: Владельцами сертификата на материнский капитал могут быть не только родители ребенка, но и его усыновители. Поэтому если родственники (бабушка дядя, тетя ребенка и прочие), являющиеся собственниками жилья и заемщиками по кредиту, усыновят родившегося ребенка в соответствие с законом, то они смогут получить сертификат на МСК и использовать эти средства на погашение ипотеки. Здесь, правда, тоже есть нюансы. Во-первых, в семье родственников уже должен быть хотя бы один ребенок (ведь право на средства МСК дает появление в семье второго, третьего и т.д. ребенка), но не должно быть использовано право на материнский капитал (семья ведь могла получить сертификат при рождении своего второго ребенка). А во-вторых, не так-то просто усыновить ребенка при живых дееспособных родителях.
- Семья не хочет тратить средства материнского капитала на покупку квартиры, а хочет построить с их помощью индивидуальный дом. Вот только собственных накоплений и МСК маловато, поэтому семья задумывается об ипотеке. Можно ли использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса по кредиту на строительство дома?
- На сегодняшний день не много банков предоставляют кредиты на строительство индивидуального жилого дома, а тем более с использованием средств материнского капитала, хотя законодательство допускает возможность использования материнского капитала на погашение или получение кредита, выданного на строительство жилья. Юридические препятствия для разработки соответствующих ипотечных продуктов отсутствуют, но пока банки соглашаются принимать материнский капитал в качестве первоначального взноса в основном лишь при покупке жилья на вторичном рынке либо в новостройках. Причем в первом случае недвижимостью может быть и квартира, и загородный дом, а во втором – как правило, только городское жилье.
---------
Источник материала: osinniki.org
Категория: Осинники | Просмотров: 1234 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Частичное или полное копирование любых материалов с сайта газеты "Новый вектор" возможно только с указанием активной ссылки на первоисточник - сайт http://новыйвектор.рф

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru еКузбасс.ру