 31 марта истекает срок подачи заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей. С мая прошлого года управления ПФР Кемеровской области приняли более 41 тысячи заявлений, выплатили почти 784 млн. руб. Напоминаем, воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, которые получили право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала. При решении получить выплату заявление можно подать через управление ПФР по месту жительства или Многофункциональный центр. Сделать это можно вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение МСК. Единовременная выплата из средств материнского капитала выплачивается один раз с момента принятия Федерального закона от 20 апреля 2015 года №88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала».
|
 - Я индивидуальный предприниматель, сейчас бизнес не веду, у меня родился ребенок. Надо ли мне уплачивать страховые взносы в ПФР?
- Индивидуальные предприниматели имеют право в связи с отпуском по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет не исчислять и не уплачивать сумму фиксированного ежегодного платежа на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. При этом сниматься с учета индивидуальному предпринимателю не надо. Период освобождения от уплаты страховых взносов в связи с уходом за ребенком определяется, начиная с даты рождения ребенка и до даты исполнения полутора лет. Обязательным условием является представление плательщиком в территориальный орган ПФР документов, подтверждающих отсутствие деятельности в указанный период. В соответствии с письмом Министерства труда РФ от 06.03.2013г. №21-1/10/2-1253, документами, свидетельствующими об отсутствии деятельности, могут являться копии декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) или декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением специального режима налогообложения. Декларации представляются предпринимателями в налоговые органы по месту жительства и заверяются налоговым органом. Также к документам, подтверждающим факт отсутствия деятельности во время ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, относ
...
Читать дальше »
|
  Молодой следователь…именно так величают в следственном отделе Виталия Андреевича Учайкина. Молодой и по возрасту, и пока еще по опыту работы.
Виталию 25 лет, он относится к той категории людей, которые ставят перед собой четкие цели и без колебаний добиваются их.
В детстве, как и многие другие, он мечтал о мужественной и интересной профессии, и еще в школе решил – буду следователем! И ведь действительно, у этой профессии не отнять ни мужества и увлекательности, ни достоинства и справедливости, ни даже романтики.
После школы Виталий поступил в КемГУ на юридический факультет. В 2012 году успешно окончил обучение. В 2013 году заступил на службу в следственный отдел Новокузнецкого района – общественным помощником. Проработав там некоторое время, сдал экзамен, прошел все необходимые проверки, и зимой 2014 года устроился следователем в следственный отдел по г. Киселевск. Здесь прошел аттестацию и получил звание лейтенанта.
В наш следственный отдел по г. Осинники Виталий Андреевич Учайкин был переведен в апреле 2015 года, и назначен старшим следователем. Он сразу, без трудностей влился в дружный и сплоченный коллектив отдела. Его наставником стал заместитель руководителя Сергей Александрович Печурин, который помогал Виталию с самых первых дней работы в нашем отделе, да и сейчас продолжает помогать и дает молодо
...
Читать дальше »
|
Изменения в федеральном законодательстве касаются пенсионеров, являющихся участниками Программы государственного софинансирования дополнительных добровольных страховых взносов пенсионных накоплений. В г. Осинники их 784 человека. Если гражданин получил свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, то следующая единовременная выплата может быть произведена ему не раньше, чем через пять лет. Например, если человек обращался за единовременной выплатой в 2014 году, а в 2015 — не обращался, то право на повторное обращение у него есть в 2016 или последующих годах, при условии появления на его пенсионном счете новых накоплений. А вот потом единовременная выплата может быть произведена ему не раньше, чем через пять лет после выплаты, произведенной в 2016 или последующих годах. Иными словами, гражданин, который обратится и получит единовременную выплату средств пенсионных накоплений в 2016 году, повторно сможет обратиться за выплатой только в 2021 году, а если в 2017, то повторно можно обращаться только в 2022 году. И так далее. Всего в городе Осинники, 655 человек, участников Программы государственного софинансирования пенсии, получили выплаты из средств пенсионных накоплений на общую сумму 9 938 872, 01 млн. руб..
|
 Именно страховые периоды важны для определения права назначения пенсии и её размера. Страховые периоды — это время, когда за работника — его работодатель — уплачивает в пенсионную систему страховые взносы, формируя тем самым пенсионные права этого работника. С прошлого года действует и новый порядок формирования пенсионных прав и расчёта размеров пенсии граждан. В деталях это выглядит так. Пенсионные права на будущую пенсию теперь учитываются и накапливаются на индивидуальном лицевом счёте не в «условных рублях», как прежде, а в баллах. Также в баллы переведены пенсионные права, заработанные до 2015 года. При выходе на пенсию количество баллов за все годы будет суммироваться и умножаться на стоимость балла в году назначения пенсии. К этой сумме прибавится фиксированная выплата. Вот это и будет полная страховая пенсия. ЗАМЕНА "УСЛОВНЫХ РУБЛЕЙ" НА БАЛЛЫ. Прежде пенсии рассчитывались по нескольким пенсионным законам, каждый из которых имел свои системы: расчётов, коэффициентов, соотношений. Это делало весь механизм определения размера пенсии громоздким, неповоротливым, запутанным. И чтобы всю эту совокупность компонентов привести к одному знаменателю, к одной единице измерения пенсионных прав — и были введены баллы. Как единые и универсальные единицы измерения. Если образно, то балл соединяет, «сплавляет» в себе и стаж, и деньги, и различные коэфф
...
Читать дальше »
|
Отделение Пенсионного фонда РФ рекомендует индивидуальным предпринимателям своевременно представить отчетность о своих доходах за прошлый год в налоговые органы и уплатить страховые взносы в полном объеме. В противном случае Пенсионным фондом будут применены меры по взысканию страховых взносов в максимальном размере – 148 886,40 рублей. Индивидуальным предпринимателям Кузбасса, не отчитавшимся о своих доходах за 2014 год, будут направлены требования по уплате страховых взносов в размере 121 299,36 рублей. Самостоятельно сформировать квитанцию предприниматели могут на сайте ПФР (www.pfrf.ru), используя электронные сервисы: «Формирование платежных документов» (www.pfrf.ru/eservices/pay_docs) и «Кабинет плательщика» (www.pfrf.ru/eservices/lkp).
|
 Собранные следственным отделом по городу Осинники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны Калтанским районным судом Кемеровской области достаточными для вынесения приговора Николаю Заварзину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).
Следствием и судом установлено, что обвиняемый, подлежащий призыву на военную службу, состоит на воинском учёте в отделе военного комиссариата Кемеровской области по городам Осинники и Калтан. На осенний призыв 2015 года ему неоднократно вручались повестки о явке в отдел военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, но он не являлся, при этом предупреждался об уголовной ответственности по ч.1 ст.328 УК РФ за уклонение от прохождения военной службы. Уважительных причин неявки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу в ряды вооруженных сил РФ, не предоставил.
Приговором суда Николаю Заварзину назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей с рассрочкой выплаты на три месяца равными частями по 5000 рублей в месяц.
---------
Заместитель руководителя следственного отдела С.С. Тыщенко
|
 - Татьяна Петровна, вы работаете в следственном отделе по г. Осинники, скажите, почему Вас заинтересовали именно следственные органы? Ведь, как правило, это не женская профессия.
- У меня как раз получается именно женская профессия, хоть и в следственных органах. Занимаюсь бумажной работой, формирую контрольные производства по уголовным делам, осуществляю регистрацию преступлений.
- В чем именно заключается специфика Вашей работы?
- Как я уже заметила, у меня бумажная работа, я никуда не выезжаю, все время нахожусь в кабинете. На мне входящая и исходящая корреспонденция, факсы, электронная почта, все книги учета и т.д.
- Работа следователя отнюдь не сахар! Как мы видим в фильмах, зачастую они даже живут на работе, у Вас также?
-Да, конечно, следователем быть непросто, знаю это не понаслышке, а от своих коллег. И глядя на них, я просто уверенна - это именно мужская профессия: ночные выезды, дежурства и в выходные и в праздничные дни. Но в отличие от следователей мой рабочий день нормированный, так сказать, обычный стандартный рабочий день.
- Ведь Вы единственная женщина в мужском коллективе. Как Вам работается?
- Я уже привыкла к ним. До недавнего времени мы работали вдвоем, в нашем следственном отделе была еще одна девушка, но а сейчас я одна осталась. У нас очень хороший, сплоченный и дружный коллектив, уже свой родной, мне с ними приятно и легко работать.
-
...
Читать дальше »
|
 Работа в следственных органах – это настоящее испытание, дающееся человеку свыше, на порядочность и честность, на доброту и милосердие. Испытание не только для самого следователя, но и для всей его семьи. Сложно быть профессионалом своего дела - опытным следователем, и при этом оставаться хорошим семьянином – любящим мужем и заботливым отцом. Прошу заметить, я сказала «сложно», но не «невозможно»! Не будем ходить вокруг да около, и приведем наглядный и самый реалистичный пример замечательной семьи следователя.
Степан Сергеевич Тыщенко – подполковник юстиции, заместитель руководителя следственного отдела по г. Осинники следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области.
Это сейчас… а когда-то в детстве Степан еще мальчишкой мечтал о службе в МВД, глядя на своего отца – военного. Не отпуская свою детскую мечту, после окончания школы Степан поступил в Омскую академию МВД РФ, Закончив обучение в 2000 г. в звании младшего лейтенанта наш герой по собственному желанию вернулся обратно домой. Около двух лет отработал в милиции на разных должностях, а с 2002 года заступил на службу в прокуратуру следователем, спустя некоторое время старшим следователем, затем помощником прокурора и старшим помощником прокурора. С 2012 года Степан работает в должности заместителя руководителя следственного отдела по г. Осинники.
Однако, таким целеустремленным Степа
...
Читать дальше »
|
 В Осинниках состоялся зимний этап ХV спартакиады коренных малочисленных народов Кузбасса, организаторы которой - администрация Осинниковского городского округа, Департамент культуры и национальной политики, Департамент молодежной политики и спорта.
В соревнованиях приняли участие восемь команд из Новокузнецка, Осинников, Междуреченска, Мысков, Калтана, Беловского, Гурьевского, Таштагольского районов, всего около 200 человек.
На открытии вниманию участников спартакиады было предложено яркое выступление творческих коллективов города. Артисты в красивых национальных костюмах подготовили театрализованную постановку с танцами, в исполнении ансамбля «Тагтагал» прозвучала песня на шорском языке.
На торжественном параде зимнего этапа ХV спартакиады коренных малочисленных народов Кузбасса была зачитана поздравительная телеграмма от заместителя губернатора по вопросам образования, культуры и спорта Е. А. Пахомовой.
Участников соревнований от имени Главы городского округа И. В. Романова поприветствовал первый заместитель главы В. В. Кауров.
Администрация Осинниковского городского округа, поддерживая инициативу губернатора области А. Г. Тулеева по пропаганде здорового образа жизни, проводит массовые мероприятия по развитию и популяризации спорта.
Поздравил участников с большим спортивным праздником депутат сов
...
Читать дальше »
|
|