 30 марта 2016 года в 12.00 часов в следственном отделе по городу Осинники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области полковник юстиции Ткач Алексей Анатольевич проводит личный приём граждан по вопросам обеспечения прав граждан в уголовном судопроизводстве.
Приём будет проходить в помещении следственного отдела по городу Осинники, расположенном по адресу: г. Осинники, ул. Кирова, 3 (здание кафе «Прованс»), 2 этаж, вход со двора.
Предварительная запись на приём производится до 30 марта 2016 года по вышеуказанному адресу (кабинет № 3) либо по телефону 8-923-628-4919.
---------
Заместитель руководителя следственного С.С. Тыщенко
|
 Отделение ПФР по Кемеровской области определилось с кандидатурами на победу во Всероссийском конкурсе «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию 2015 года».
Управления ПФР предложили конкурсной комиссии Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации рассмотреть 62 кандидатуры страхователей по 4 категориям:
1. численность сотрудников у работодателей свыше 500 человек;
2. численность сотрудников у работодателей от 100 до 500 человек;
3.численность сотрудников у работодателей до 100 человек;
4.индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.
Лучший работодатель определяется по следующим критериям. Работодатель своевременно и в полном объеме перечисляет страховые взносы на страховую и накопительную пенсии своих сотрудников. Работодатель в установленные сроки и без ошибок представляет все документы, необходимые для ведения персонифицированного учета, назначения и перерасчета пенсий, конвертации пенсионных прав.
Работодатель должен своевременно производить регистрацию в ПФР при приеме на работу лиц, не имеющих страхового свидетельства. При этом регистрацией в системе обязательного пенсионного страхования должно быть охвачено 100% сотрудников.
В течение календарного года отделениями ПФР не должно быть зафиксировано жалоб на работодателя о нарушениях законодательства об обязательном пенсионном страховании. Средняя заработная плата сотрудников должна быт
...
Читать дальше »
|
 Москва, 22 марта 2016 года. Пенсионный фонд России подвел итоги переходной компании 2015 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании (УК). Всего в ходе переходной компании 2015 года ПФР принял к рассмотрению 13,42 млн заявлений о выборе НПФ или УК. Из них 1,9 млн заявлений 2013-2014 годов о выборе НПФ, ранее оставленных без рассмотрения в силу того, что ряд выбранных НПФ к 1 марта 2015 года еще не был внесен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц. При рассмотрении заявлений решение принималось на основании заявления с самой поздней датой поступления в ПФР, вне зависимости от общего количества заявлений, поступивших от гражданина в течение года. При этом заявления 2015 года «перекрывали» заявления 2013-2014 годов. Положительное решение было принято по 7,58 млн заявлений (56,5% от принятых к рассмотрению). Из удовлетворенных 7,58 млн заявлений граждан 4,09 млн человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ (54%); 3,14 млн человек перешли из одного НПФ в другой НПФ (41%), 149,1 тыс. человек вернулись из НПФ в ПФР (2%); 201,2 тыс. человек изменили выбор управляющей компании (3%);. По результатам кампании в 33 негосударственных пенсионных фонда*, вошедших в систему гарантирования прав застрахованных лиц, будет передано 259 мл
...
Читать дальше »
|
 Горячая линия в отделении ПФР по Кемеровской области 8 3842 587320 На вопросы отвечают специалисты отделения ПФР.
- Можно ли дом, приобретенный на материнский капитал, поделить между супругами при разводе?
-Имущество, приобретенное на материнский капитал, не является совместно нажитым в браке и не подлежит разделу после развода, - поясняет Верховный суд РФ. В 34-й статье Семейного кодекса указано, что при разводе можно поделить только выплаты, которые не имеют целевого назначения, а материнский капитал к ним не относится, поскольку в законе указаны цели, на которые можно потратить эти средства. Среди этих целей – улучшение жилищных условий. Жилье, приобретенное при участии средств маткапитала, должно быть оформлено в общую долевую собственность всех членов семьи — родителей и детей. Причем на всех детей. Закон о материнском капитале специально очертил круг субъектов, в чью собственность поступает жилое помещение, купленное или построенное на средства этого капитала. Дети должны признаваться участниками долевой собственности на объект недвижимости, купленной на материнский капитал. Причем неважно, деньги были потрачены на это целиком или частью.
-Умер муж, он работал. Я могу оформить на своего несовершеннолетнего сына пенсию по потере кормильца. Если меня сократят на работе, могу ли я и на себя оформить такую выплату?
- Вы имеете право оформить на ребенка пенсию по случаю потери корми
...
Читать дальше »
|
В Кузбассе продолжается борьба с должниками. В ежедневном режиме работает региональный штаб по финмониторингу. Кроме того, в городах и районах созданы свои комиссии. В их составе - представители администрации, председатели профсоюзных организаций, руководители предприятий. В Осинниках только в феврале на ковёр вызвали более 20 директоров, которые не считают нужным рассчитываться по долгам. В целом – снижения заработной платы не отмечается.
Игорь Романов, глава г. Осинники: «Ежемесячно заслушиваем некоторых руководителей предприятий и профсоюзных организаций. Цель вот этой работы, контролировать, как выплату заработной платы, как сохранение социальных гарантий, как занятость населения, занятость работников на этих предприятиях, так и социальную безопасность предприятий нашего города».
---------
Источник материала: vesti42.ru (сюжет)
|
 Пенсионный фонд России принимает активное участие в софинансировании социальных программ субъектов Российской Федерации. В 2015 году на субсидирование социальных программ ПФР выделил Кузбассу 15 млн. 768 тыс. рублей. В числе приоритетных направлений расходования средств в прошлом году осталась статья расходов на развитие и укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения. В частности, произведен ремонт жилых помещений, пищеблоков, санузлов, капитальный ремонт систем электроснабжения, монтаж автоматической пожарной сигнализации в Анжеро-Судженском, Инском, «Тайгинском, Юргинском, Листвянском, Новокузнецком психоневрологических интернатах, Юргинском доме-интернате для престарелых и инвалидов на более чем 11 млн. руб. На 3 млн. руб. приобретено оборудования и предметов длительного пользования в Юргинский дом-интернат для престарелых и инвалидов, в Листвянский психоневрологический интернат, Малиновский психоневрологический интернат, Междуреченский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Новокузнецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов №2. Еще одним направлением программы стало обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, на реализацию которого перечислено 714,2 тыс. рублей. Выделенные средства помогли обучить 677 пенсионеров. Практика адресной поддержки пожилых граждан продолжится в 2016 году.
|
 17 марта в концертном зале ДМШ №20 им. М.А. Матренина состоялся городской фестиваль «Музыка и кино», посвященный Году российского кино. В фестивале приняли участие лучшие сольные исполнители и творческие коллективы музыкальных школ, школ искусств и ДК города.
На мероприятии присутствовала начальник управления культуры администрации Осинниковского городского округа Наталья Николаевна Яук. Зрительный зал был полон, в нем собрались Ветераны угольной промышленности, Ветераны ВОВ, работники предприятий и учреждений города, жители города.
В исполнении детских хоров, вокальных ансамблей сольных исполнителей прозвучали: песенка «Голубой вагон», из м.ф «Чебурашка и крокодил Гена» (Хор «Улыбка», ДШИ №57), «Колыбельная медведицы», из м.ф «Умка» (Ансамбль скрипачей «Струночки», ДМШ №20 им. М.А. Матренина), «Всё отлично» из м.ф «Приключения кота Леопольда» (Хоровой класс - ДМШ №20 им. М.А. Матренина при Лицее №36), «Колокола», из к.ф «Приключения Электроника» (Хор «Голос детства» - ДМШ №20 им. М.А. Матренина при общеобразовательной школы №35 ) и многие другие.
Слующий блок фестивальных выступлений был посвящен песням и мелодиям из всеми любимых и известных кинофильмов. Со сцены звучали: «Леди совершенство»
...
Читать дальше »
|
 21 марта 2016 г., во Всемирный день поэзии, сотрудники Центральной городской библиотеки организовали в актовом зале Осинниковского горнотехнического колледжа Вечер бардовской песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!».
Ведь барды – это, прежде всего, поэты, а не музыканты, и авторская песня - явление литературное. Об этом и о становлении бардовской песни в России, о самых значимых именах в этом жанре и рассказали ребятам сотрудники библиотеки, сопровождая повествование фото и кадрами с концертов бардов.
На встречу к студентам 2-4 курсов были приглашены авторы – исполнители из клуба авторской песни «Бард–Ак» при ДК «Октябрь» под руководством Александра Бабарыкина. В их исполнении
под звуки гитары прозвучали известные песни мэтров авторской песни: Окуджавы, Визбора, Якушевой, Кукина, Митяева и других. А после представили и живую поныне авторскую песню. Студенты и преподаватели с интересом слушали выступления гостей, подпевая знакомые строчки. А кадры с записями бардов прошлых лет вернули преподавательский состав ОГТК в юность, напомнив романтику студенческих лет.
---------
Источник материала: osinniki.org
|
 18 марта 2016 г., сотрудники Центральной городской библиотеки организовали для старшеклассников школы №3 поэтическую встречу «Поэта послушайте!». Мероприятие было посвящено Международному дню поэзии.
На встречу с учащимися был приглашен поэт, автор и исполнитель своих песен Сергей Владимирович Меринов (г. Междуреченск). Он является руководителем междуреченского поэтического клуба «Ритм» и клуба авторской песни «Резонанс души».
Сергей Владимирович говорил с ребятами о том, что есть поэзия, об её предназначении, о том, как пишутся стихи, как отличить настоящие стихи от просто рифмованных строк. И как примеры приводил истории создания своих стихотворений. В ходе встречи были прочитаны и спеты песни на различные темы: поэт и поэзия, родной край, война, любовь и дружба.
Сергей Владимирович призвал ребят задуматься о смысле своих поступков и действий, жить по совести, прислушиваться к себе, к своему сердцу, к окружающим, дарить радость себе, сотворив добро другому. Произведения поэта нашли отклик у ребят. Они с интересом слушали выступление гостя, задавали ему вопросы и сами с удовольствием ему отвечали.
В подарок поэту ребята сами исполнили песню «Осинники», что очень удивило и порадовало Сергея Владимировича. На память о встрече автор подарил школьникам сборник своих стихов и диск с песнями.
...
Читать дальше »
|
 16 марта 2016 года в Осинниковском горнотехническом колледже состоялась встреча обучающихся 2-х курсов со специалистами Пенсионного фонда России: Бобровской Г.В.- начальником ОПФР г. Осинники и Золотаревой В.В.- начальник ОПУ, АСВ, ВС и ВЗ. Специалисты Пенсионного фонда рассказали обучающимся об электронных сервисах ПФР, в частности о личном кабинете застрахованного лица, который позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах. В первую очередь, они напомнили, что с 2015 года в России используется новая формула расчета пенсии. На размер пенсии по действующей формуле влияют стаж, размер официальной «белой» зарплаты и время выхода на пенсию. Все пенсионные права, заработанные в течение трудовой деятельности, будут суммироваться и переводиться в пенсионные баллы. Чем больше пенсионных баллов наберет гражданин за свою трудовую деятельность, тем больший размер пенсии он получит. При этом на количество пенсионных баллов напрямую влияют два фактора – стаж работы и размер официальной заработной платы. Особое внимание собравшихся обратили на то, что сегодня каждому гражданину необходимо помнить о том, что его будущая пенсия формируется исходя из следующих факторов: - размера официальной &
...
Читать дальше »
|
|