• Продам уголь
  • Продам Nissan AD
  • Шиномонтаж 24 часа
  • Доставка угля
  • Изготовление ключей и чипов
  • Стоматология Новокузнецк
Продам уголь1 Продам Nissan AD2 Шиномонтаж 24 часа3 Доставка угля4 Изготовление ключей и чипов5 Стоматология Новокузнецк6
  • Продам Nissan AD
  • Продам/Аренда помещение в Новокузнецке
  • Продам/Аренда помещение в Новокузнецке
  • Продам/Аренда помещение в Осинниках
  • Продам/Аренда помещение в Осинниках
  • Продам/Аренда помещение в Осинниках
  • Представительство в суде в Осинниках
  • Выкуп техники в Осинниках
Продам Nissan AD1 Продам/Аренда помещение в Новокузнецке2 Продам/Аренда помещение в Новокузнецке3 Продам/Аренда помещение в Осинниках4 Продам/Аренда помещение в Осинниках5 Продам/Аренда помещение в Осинниках6 Представительство в суде в Осинниках7 Выкуп техники в Осинниках8
Главная » 2012 » Июль » 9 » Депутаты Кузбасса приняли решение: лишили областных наград известного угольного «генерала» Приставку

Новости Калтан



12:14 09.07.2012
Депутаты Кузбасса приняли решение: лишили областных наград известного угольного «генерала» Приставку
Напомним, что длительное время А.Г.Приставка (Анатолий Григорьевич) работал на угольном разрезе «Кедровский», а с 2000 по 2004 годы был генеральным директором «Кузбассразрезугля». В этот период награжден высокими наградами Кемеровской области: Почетный гражданин Кемеровской области, орденом «Доблесть Кузбасса», медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» I степени. В связи с чем пользуется всеми льготами и получает деньги из бюджета области.

Общепринято, что награды вручают людям за значительный вклад в развитие своего региона, страны. Они накладывают дополнительные обязательства. Однако, как оказалось позже, А.Г.Приставка осуществлял деятельность не на благо Кузбасса, а на свое собственное. Он использовал свое служебное положение в корыстных целях. В частности, господин Приставка неоднократно давал согласие на заключение ущербных для «Кузбассразрезугля» коммерческих сделок и только от приобретения бывших в употреблении импортных автобусов в Алтайском крае компания понесла убытки в размере 22 млн руб. По его указанию в правоохранительные органы не передавались материалы о крупномасштабных хищениях угля с разреза «Калтанский», в которых участвовали его «близкие связи» из числа руководства разреза, собственников ООО «Белтранс» совместно с членами организованной преступной группы, действовавшей в Осинниках и Калтане. За противоправные действия решением акционеров «Кузбассразрезугля» он был отстранён с должности генерального директора предприятия. Сам же Приставка свою отставку всегда трактовал как политический заказ местной власти.

Решив заняться политикой, он также использовал грязные методы. По данным правоохранительных органов, его избирательная компания на выборах депутатов Государственной Думы в 2003 году финансировалась одним из лидеров этнической преступной группировки Кемеровской области Спиридоном Керопяном.

Провалив политическую карьеру, не пройдя ни на один пост, Приставка вернулся в бизнес. В 2004 году он выехал за пределы области.

Стало известно, что в период с февраля 2010 по сентябрь 2011 года А. Г. Приставка, работая в должности генерального директора ООО «Угольная Компания «Баин-Зурхе» (Республика Бурятия), создал фиктивную кредиторскую задолженность на предприятии, что стало причиной его банкротства. Государству причинён крупный ущерб в размере свыше 100 млн руб. Материалы поступили в Следственный комитет Следственного управления МВД России, где и будет принято законное решение.

Как сообщил на сессии начальник департамента административных органов области В. Н. Князев (Валерий Николаевич), сведения о его махинациях в Кузбассе и в других регионах поступали и ранее. Однако, из-за несовершенной системы в правоохранительных органах, существующей коррупции, не удавалось довести до логического завершения уголовные дела (материалы проверок) в отношении Приставки.

Сегодня Анатолий Григорьевич вновь вернулся в Кузбасс, работает заместителем генерального директора ООО «Ровер». Эта компания добывает уголь в Кемеровском районе, а зарегистрирована в республике Алтай. То есть прибыль, налоги уходят на сторону, а Кузбассу остаются нарушенные земли, «лунные» ландшафты, плохая экология. К тому же зарплата горняков в «Ровере» одна из самых низких в отрасли — на 35 % меньше, чем на других угольных предприятиях области.

На основании изложенного и в соответствии со статьёй 9-1 Закона Кемеровской области «О наградах Кемеровской области» А. Г. Приставка лишен следующих наград Кемеровской области: Почетного звания «Почетный гражданин Кемеровской области» (постановление Совета народных депутатов № 907 от 04.01.2001 г.), ордена «Доблесть Кузбасса» (постановление Совета народных депутатов № 1801от 23.12.2002 г.), медали «За особый вклад в развитие Кузбасса» I степени (постановление Совета народных депутатов № 906 от 04.01.2001 г.).

Напомним, что за последнее время это уже второй случай лишения областных наград. Не так давно все регалии были отобраны у бывшего депутата Государственной Думы от КПРФ Н. А .Останиной (Нина Александровна). Поводом стало разграбление «красным депутатом» подконтрольного ей разреза «Черемшанский».
---------
Источник материала: novolitika.info
Категория: Калтан | Просмотров: 1569 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Частичное или полное копирование любых материалов с сайта газеты "Новый вектор" возможно только с указанием активной ссылки на первоисточник - сайт http://новыйвектор.рф

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru еКузбасс.ру