• Продам уголь
  • Продам Nissan AD
  • Шиномонтаж 24 часа
  • Доставка угля
  • Изготовление ключей и чипов
  • Стоматология Новокузнецк
Продам уголь1 Продам Nissan AD2 Шиномонтаж 24 часа3 Доставка угля4 Изготовление ключей и чипов5 Стоматология Новокузнецк6
  • Продам Nissan AD
  • Продам/Аренда помещение в Новокузнецке
  • Продам/Аренда помещение в Новокузнецке
  • Продам/Аренда помещение в Осинниках
  • Продам/Аренда помещение в Осинниках
  • Продам/Аренда помещение в Осинниках
  • Представительство в суде в Осинниках
  • Выкуп техники в Осинниках
Продам Nissan AD1 Продам/Аренда помещение в Новокузнецке2 Продам/Аренда помещение в Новокузнецке3 Продам/Аренда помещение в Осинниках4 Продам/Аренда помещение в Осинниках5 Продам/Аренда помещение в Осинниках6 Представительство в суде в Осинниках7 Выкуп техники в Осинниках8
Главная » Кузбасс
В минувшие выходные в Новокузнецке 150 девушек и парней из разных городов области: Новокузнецка, Киселевска, Прокопьевска, Белова, Ленинска — Кузнецка, Осинников приняли участие в акции «Бег в пользу трезвости».

Колонну бегущих на протяжении всего пути сопровождали около десятка велосипедистов. Завершилась акция футбольным матчем на стадионе 62-й школы, где он в дальнейшем и будет проводиться каждое воскресенье.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru
30.05.2012 | Кузбасс | Комментарии (0)

Встреча честных мощей состоится 31 мая в 11.30 у входа в Знаменский кафедральный собор в Кемерове. Под величальные песнопения блаженной Матроне духовенство внесет святыню в храм, где будет отслужен молебен. Богослужение возглавит епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх.

После четырех дней пребывания в главном православном храме Кузбасса утром 5 июня ковчег отправится в Свято-Никольский храм Мариинска, перед этим посетив храм-часовню святой Матроны Московской в кемеровском жилом районе Лесная Поляна. Далее святыня побывает в храмах городов Анжеро-Судженск, Юрга, Ленинск-Кузнецкий, Полысаево, Белово, Салаир, Киселевск, Прокопьевск, Таштагол, Осинники, Междуреченск, Новокузнецк, поселков Промышленная и Инской.

Ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской будет доставлен в Кузбасс из храма св. великомученика Пантелеимона г. Петрозаводск, где находится одна из частиц мощей святой.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru

В конце апреля за одну только ночь в Новобайдаевском районе были угнаны 5 автомобилей. Все машины пропали со стоянок во дворах жилых домой. Четыре из пяти были найдены брошенными в соседних дворах. Пятый автомобиль полицейские обнаружили в городе Осинники. Все похищенные авто имели следы взлома, однако больше никаких улик и отпечатков злоумышленники не оставили.

Спустя месяц непрекращающихся поисков полицейским стало известно о том, что к одному из жителей Новокузнецка регулярно приезжает его приятель из Осинников. Оба они ранее имели судимости за кражи, и это насторожило оперативников, поэтому они проверили молодых людей по местам их жительства. Обоих задержали в доме осинниковского подозреваемого.

Во время допроса задержанные признались, что месяц назад они отдыхали вместе в Новокузнецке. Когда наступила ночь, житель Осинников засобирался домой. В качестве такси  приятели решили воспользоваться чужими машинами. С этой целью они вышли во двор и «вскрыли» первый автомобиль. На нем они тут же столкнулись с соседним авто, так как  управляли транспортом в нетрезвом виде. Два других автомобиля они вручную отогнали в соседние дворы, чтобы не привлекать внимания хозяев, и попытались завести, но безуспешно. В четвертой взломанной ими машине не оказалось бензина, а вот пятую они успешно завели и оба на ней отправились в Осинники, где впоследствии ее и бросили.

В настоящее время в отношении криминального дуэта расследуется пятиэпизодное уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Подо ... Читать дальше »


На искусственном поле стадиона «Запсибовец» прошёл I этап международного фестиваля «Локобол 2012 – РЖД». Это традиционный турнир, организованный совместно футбольным клубом «Локомотив» и «Российскими железными дорогами».

Участниками новокузнецкого этапа стали 12 команд юга Кузбасса – мальчишки из Новокузнецка, Осинников, Междуреченска, Калтана и Прокопьевска.  Возраст игроков – от 9 до 11 лет. В этом возрасте мальчишки играют поперёк поля – параллельно проходят сразу 2 матча. Поединок длится всего 30 минут.

Участников разделили на 4 группы. Весь день ребята сражались на поле и едва успевали отдохнуть. Чтобы пробиться в финал, необходимо было занять 1 место в группе. Затем победители групп сражались в стыковых матчах между собой. Победитель турнира получал право на выступление в Барнауле, где пройдёт II этап, там выберут сильнейшую команду Сибири.

Станислав Рылов, главный судья турнира: «Этот турнир привлекает детей к большому футболу».

Чемпиону Сибири предстоит поездка в Нижний Новгород. Там соберут сильнейших футболистов этого возраста не только из России, но и других стран, обещают настоящий футбольный праздник. Но для начала нужно будет победить в Барнауле, туда отправится команда из Прокопьевска «Шахтер–2001», которая по ходу турнира ни разу не проиграла.
---------
Источник материала: 10kanal.ru

Попасть в заветный список финалистов пыталось более 40 человек, однако на финишную прямую вышло всего 8 участников. Чем удивляли конкурсанты жюри, расскажет Диана Синкина.
- Боже мой, так ты передвигаешься? А говорить ты, будешь – нет? А жаль! 
В конкурсе лидеров, чтобы им стать в ход идут даже не вербальные средства самовыражения. Главное удивить жюри и поднять настроение зрителям. Но до сцены еще дойти нужно. Через череду конкурсов и творческих проектов. Для активиста из Осинников Никиты Сарсарских не оставила равнодушной проблема не нормативной лексики. 
Никита Сарсарских, участник. Можно пойти по городу и услышать, как бегают маленькие дети лет 5-6 и матерятся во всю. Это не красиво. От этого уши вянут. 
- Ребята, я знаю формулу успеха своего будущего. 
- И в чем оно заключается?
– Мало мечтать и загадывать желания. Чтобы они исполнились нужно прикладывать усилия. 
Однако, чтобы пробиться в 8-ку финалистов нужно было еще на предварительном этапе не только показать свои достижения в портфолио, но и написать эссе на заданную тему. Одна из них «Письма самому себе 30-ти летнему» – такой вот альтернативный вариант машины времени. Оказывается, работает в обе стороны.
Оксана Титова, главный специалист Департамента молодежной пол ... Читать дальше »

Список с чудотворной иконы Богородицы «Всецарица», написанный на Афоне, отправился по храмам епархии.

Святой образ был написан в Ватопедском монастыре на Святой Горе Афон и передан в дар кузбасской обители в конце января этого года. Икона выполнена по аналогии с чудотворным образом, который находится в Ватопеде, и освящена на ковчеге с Поясом Пресвятой Богородицы, недавно посетившем Россию.

Хранится этот список Серафимо-Покровском женском монастыре г. Ленинск-Кузнецкий. Теперь его смогут увидеть все желающие. По благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха, святыня побывает в храмах городов Киселевск, Прокопьевск, Осинники, Междуреченск, Новокузнецк, Тайга, Кемерово, Топки, Юрга, Полысаево и Белово. В поездке она будет находиться с мая по август.

В главном православном храме Кузбасса – Знаменском кафедральном соборе – список с чудотворной иконы будет пребывать с 3 по 11 июля, - сообщает пресс-служба Кемеровской и новокузнецкой епархии.
---------
Источник материала: sibnovosti.ru

В школах Кемеровской области показали мультфильмы и видеофильмы на тему сохранения лесов от пожаров, сделанные детьми.

Все эти мультфильмы – творчество победителей областного конкурса детских работ «Сохраним леса Кузбасса от огня!».

В конкурсе приняли участие 164 школьника из Кемерова, Анжеро-Судженска, Березовского, Калтана, , Киселевска, Ленинск-Кузнецкого, Междуреченска, Мысков, Осинников, Прокопьевска, Тайги, Юрги и Гурьевского, Ленинск-Кузнецкого, Мариинского, Новокузнецкого, Прокопьевского, Промышленновского, Тисульского районов.

По оценке жюри конкурса, основная часть работ выполнена на хорошем художественном и эмоциональном уровне.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru

В 1 квартале 2012 года в рамках социально-гигиенического мониторинга на базе ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области" проведены лабораторные исследования проб атмосферного воздуха, отобранных на 28 маршрутных постах наблюдения в 19 городах Кемеровской области.

Исследовались взвешенные вещества, азота диоксид, углерода оксид, серы диоксид, углерод черный (сажа), формальдегид и дополнительным (на отдельных постах) – фенол, сероводород, бензол, свинец, ацетальдегид, 3,4-бенз(а)пирен, хром (VI), серная кислота, аммиак, углеводороды предельные.

Наиболее неблагополучная ситуация складывается в Новокузнецке, где удельный вес исследований атмосферного воздуха, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 19,9 % при областном показателе 3,2 %.

В 7 городах из 19 (Гурьевск, Мариинск, Междуреченск, Тайга, Таштагол, Юрга, Топки) не зарегистрированы пробы атмосферного воздуха с концентрацией химических веществ выше ПДК м.р.

Удельный вес проб атмосферного воздуха с содержанием химических веществ выше гигиенических нормативов зарегистрирован на административных территориях Кемеровской области:

Анжеро-Судженск - 1,4 % (взвешенные вещества, углерода оксид);
Белово – 9,2 % (взвешенные вещества, углерода оксид, углерод черный (сажа), свинец); Березовский- 6,2 % (углерод черный (сажа);
Калтан- 2.1 % (углерод черный (сажа);
Кемерово – 2,3 % (углерод черный ... Читать дальше »

Еще не завершился учебный год, а 50 подростков из Осинников и Калтана приступили к работе в свободное от учебы время.

Уже с 3 апреля школьники города Осинники вышли на работу в местной больнице. Нашли возможность временно трудоустроить подростков и руководители десяти детских садов города.

В Калтане 20 школьников трудоустроены в управление молодежной политики и спорта. Ребята заняты благоустройством территорий, приводят в порядок уличные насаждения, красят скамейки и ограждения.

За свой труд подростки получат заработную плату от предприятия и материальную поддержку в размере 1105 рублей от службы занятости населения.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru

30-летнюю жительницу Осинников полицейские задержали в комнате свиданий одной из колоний Мариинска, где она планировала навестить своего сожителя. При досмотре у женщины было обнаружено более 1,5 граммов героина.

После задержания женщина призналась, что наркотики она планировала продать через своего сожителя за 3000 рублей.

Оказалось, что это уже не первая попытка передачи наркотиков в колонию: 30 декабря 2010 года возле этой же колонии был задержан автомобиль «Камаз», груженный углем. При досмотре грузовика оперативники уголовного розыска обнаружили в кабине водителя коробку из-под масляного фильтра, в которой находились импортные часы-будильник. Стражи порядка вскрыли корпус часов и обнаружили внутри вместо часового механизма мешочек с гашишем – 47 грамм. Тогда было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере». Водитель «КАМАЗа» всячески отрицал свое участие в преступлении, говоря, что сам не понимает, как такой груз мог оказаться в его кабине. В результате дело было приостановлено.

Женщина призналась, что тогда именно она хотела передать через знакомых часы с секретом.

Спустя почти полтора года расследование дела о наркоторговле в колонии возобновлено. Подозреваемой грозит до 20 лет лишения свободы.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru

« 1 2 ... 42 43 44 45 46 47 48 »
Частичное или полное копирование любых материалов с сайта газеты "Новый вектор" возможно только с указанием активной ссылки на первоисточник - сайт http://новыйвектор.рф

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru еКузбасс.ру