• Продам уголь
  • Продам Nissan AD
  • Шиномонтаж 24 часа
  • Доставка угля
  • Изготовление ключей и чипов
  • Стоматология Новокузнецк
Продам уголь1 Продам Nissan AD2 Шиномонтаж 24 часа3 Доставка угля4 Изготовление ключей и чипов5 Стоматология Новокузнецк6
  • Продам Nissan AD
  • Продам/Аренда помещение в Новокузнецке
  • Продам/Аренда помещение в Новокузнецке
  • Продам/Аренда помещение в Осинниках
  • Продам/Аренда помещение в Осинниках
  • Продам/Аренда помещение в Осинниках
  • Представительство в суде в Осинниках
  • Выкуп техники в Осинниках
Продам Nissan AD1 Продам/Аренда помещение в Новокузнецке2 Продам/Аренда помещение в Новокузнецке3 Продам/Аренда помещение в Осинниках4 Продам/Аренда помещение в Осинниках5 Продам/Аренда помещение в Осинниках6 Представительство в суде в Осинниках7 Выкуп техники в Осинниках8
Главная » Кузбасс
В День защиты детей в Кемеровской области на свет появились 85 мальчиков и 85 девочек. Самое большое количество детей родились 1 июня в Кемерове и Новокузнецке - 34 и 49 соответственно.
---------
Источник материала: inforotor.ru
04.06.2012 | Кузбасс | Комментарии (0)

Журнал Forbes составил рейтинг российских городов, которые наиболее удобны для ведения бизнеса.
Кемерово заняло 19 место. При составлении рейтинга учитывались разные факторы. Несколько данных по городам Кузбасса:
Легко ли бизнесменам находить сотрудников на разные позиции в вашем городе?
Кемерово - скорее легко, Новокузнецк - скоре трудно, Осинники - легко.
Легко ли получить кредит в банке?
Кемерово - легко, Новокузнецк - есть определенные сложности, Осинники - скорее трудно.
Ощущаете ли вы избыточное давлениесо стороны налоговых органов?
Кемерово - бывают мелкие неудобства, придирки, Новокузнецк - не ощущаю, Осинники - бывают мелкие неудобства, придирки.

Как считался рейтинг:
На первом этапе исследования мы отобрали из 63 российских городов с населением свыше 300 000 человек 30 лучших по следующим параметрам: численность населения, доходы населения, рост населения и его доходов.
Чтобы выбрать критерии оценки, мы изучили три исследования: «Измерение бизнес-климата в регионах России» (Российская экономическая школа и Ernst & Young), исследование предпринимательского климата в российских регионах, проведенное по заказу «ОПОРА России», и «Ведение бизнеса в России» от Всемирного банка. Авторы этих работ опрашивали предпринимателей, выясняя, какие факторы больше всего мешают им вести бизнес в России. Получилась следующая пятерка.
1. Нехватка квалифицированных и неквалифицированных кадров.
2. Недоступность 
финансовых ресурсов.
3. Отсутствие адекватной 
инфраструктуры.
4. Административные барьеры.
5. Налогов ... Читать дальше »

В минувшие выходные в Новокузнецке 150 девушек и парней из разных городов области: Новокузнецка, Киселевска, Прокопьевска, Белова, Ленинска — Кузнецка, Осинников приняли участие в акции «Бег в пользу трезвости».

Колонну бегущих на протяжении всего пути сопровождали около десятка велосипедистов. Завершилась акция футбольным матчем на стадионе 62-й школы, где он в дальнейшем и будет проводиться каждое воскресенье.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru

Встреча честных мощей состоится 31 мая в 11.30 у входа в Знаменский кафедральный собор в Кемерове. Под величальные песнопения блаженной Матроне духовенство внесет святыню в храм, где будет отслужен молебен. Богослужение возглавит епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх.

После четырех дней пребывания в главном православном храме Кузбасса утром 5 июня ковчег отправится в Свято-Никольский храм Мариинска, перед этим посетив храм-часовню святой Матроны Московской в кемеровском жилом районе Лесная Поляна. Далее святыня побывает в храмах городов Анжеро-Судженск, Юрга, Ленинск-Кузнецкий, Полысаево, Белово, Салаир, Киселевск, Прокопьевск, Таштагол, Осинники, Междуреченск, Новокузнецк, поселков Промышленная и Инской.

Ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской будет доставлен в Кузбасс из храма св. великомученика Пантелеимона г. Петрозаводск, где находится одна из частиц мощей святой.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru

В конце апреля за одну только ночь в Новобайдаевском районе были угнаны 5 автомобилей. Все машины пропали со стоянок во дворах жилых домой. Четыре из пяти были найдены брошенными в соседних дворах. Пятый автомобиль полицейские обнаружили в городе Осинники. Все похищенные авто имели следы взлома, однако больше никаких улик и отпечатков злоумышленники не оставили.

Спустя месяц непрекращающихся поисков полицейским стало известно о том, что к одному из жителей Новокузнецка регулярно приезжает его приятель из Осинников. Оба они ранее имели судимости за кражи, и это насторожило оперативников, поэтому они проверили молодых людей по местам их жительства. Обоих задержали в доме осинниковского подозреваемого.

Во время допроса задержанные признались, что месяц назад они отдыхали вместе в Новокузнецке. Когда наступила ночь, житель Осинников засобирался домой. В качестве такси  приятели решили воспользоваться чужими машинами. С этой целью они вышли во двор и «вскрыли» первый автомобиль. На нем они тут же столкнулись с соседним авто, так как  управляли транспортом в нетрезвом виде. Два других автомобиля они вручную отогнали в соседние дворы, чтобы не привлекать внимания хозяев, и попытались завести, но безуспешно. В четвертой взломанной ими машине не оказалось бензина, а вот пятую они успешно завели и оба на ней отправились в Осинники, где впоследствии ее и бросили.

В настоящее время в отношении криминального дуэта расследуется пятиэпизодное уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Подо ... Читать дальше »


На искусственном поле стадиона «Запсибовец» прошёл I этап международного фестиваля «Локобол 2012 – РЖД». Это традиционный турнир, организованный совместно футбольным клубом «Локомотив» и «Российскими железными дорогами».

Участниками новокузнецкого этапа стали 12 команд юга Кузбасса – мальчишки из Новокузнецка, Осинников, Междуреченска, Калтана и Прокопьевска.  Возраст игроков – от 9 до 11 лет. В этом возрасте мальчишки играют поперёк поля – параллельно проходят сразу 2 матча. Поединок длится всего 30 минут.

Участников разделили на 4 группы. Весь день ребята сражались на поле и едва успевали отдохнуть. Чтобы пробиться в финал, необходимо было занять 1 место в группе. Затем победители групп сражались в стыковых матчах между собой. Победитель турнира получал право на выступление в Барнауле, где пройдёт II этап, там выберут сильнейшую команду Сибири.

Станислав Рылов, главный судья турнира: «Этот турнир привлекает детей к большому футболу».

Чемпиону Сибири предстоит поездка в Нижний Новгород. Там соберут сильнейших футболистов этого возраста не только из России, но и других стран, обещают настоящий футбольный праздник. Но для начала нужно будет победить в Барнауле, туда отправится команда из Прокопьевска «Шахтер–2001», которая по ходу турнира ни разу не проиграла.
---------
Источник материала: 10kanal.ru

Попасть в заветный список финалистов пыталось более 40 человек, однако на финишную прямую вышло всего 8 участников. Чем удивляли конкурсанты жюри, расскажет Диана Синкина.
- Боже мой, так ты передвигаешься? А говорить ты, будешь – нет? А жаль! 
В конкурсе лидеров, чтобы им стать в ход идут даже не вербальные средства самовыражения. Главное удивить жюри и поднять настроение зрителям. Но до сцены еще дойти нужно. Через череду конкурсов и творческих проектов. Для активиста из Осинников Никиты Сарсарских не оставила равнодушной проблема не нормативной лексики. 
Никита Сарсарских, участник. Можно пойти по городу и услышать, как бегают маленькие дети лет 5-6 и матерятся во всю. Это не красиво. От этого уши вянут. 
- Ребята, я знаю формулу успеха своего будущего. 
- И в чем оно заключается?
– Мало мечтать и загадывать желания. Чтобы они исполнились нужно прикладывать усилия. 
Однако, чтобы пробиться в 8-ку финалистов нужно было еще на предварительном этапе не только показать свои достижения в портфолио, но и написать эссе на заданную тему. Одна из них «Письма самому себе 30-ти летнему» – такой вот альтернативный вариант машины времени. Оказывается, работает в обе стороны.
Оксана Титова, главный специалист Департамента молодежной пол ... Читать дальше »

Список с чудотворной иконы Богородицы «Всецарица», написанный на Афоне, отправился по храмам епархии.

Святой образ был написан в Ватопедском монастыре на Святой Горе Афон и передан в дар кузбасской обители в конце января этого года. Икона выполнена по аналогии с чудотворным образом, который находится в Ватопеде, и освящена на ковчеге с Поясом Пресвятой Богородицы, недавно посетившем Россию.

Хранится этот список Серафимо-Покровском женском монастыре г. Ленинск-Кузнецкий. Теперь его смогут увидеть все желающие. По благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха, святыня побывает в храмах городов Киселевск, Прокопьевск, Осинники, Междуреченск, Новокузнецк, Тайга, Кемерово, Топки, Юрга, Полысаево и Белово. В поездке она будет находиться с мая по август.

В главном православном храме Кузбасса – Знаменском кафедральном соборе – список с чудотворной иконы будет пребывать с 3 по 11 июля, - сообщает пресс-служба Кемеровской и новокузнецкой епархии.
---------
Источник материала: sibnovosti.ru

В школах Кемеровской области показали мультфильмы и видеофильмы на тему сохранения лесов от пожаров, сделанные детьми.

Все эти мультфильмы – творчество победителей областного конкурса детских работ «Сохраним леса Кузбасса от огня!».

В конкурсе приняли участие 164 школьника из Кемерова, Анжеро-Судженска, Березовского, Калтана, , Киселевска, Ленинск-Кузнецкого, Междуреченска, Мысков, Осинников, Прокопьевска, Тайги, Юрги и Гурьевского, Ленинск-Кузнецкого, Мариинского, Новокузнецкого, Прокопьевского, Промышленновского, Тисульского районов.

По оценке жюри конкурса, основная часть работ выполнена на хорошем художественном и эмоциональном уровне.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru

В 1 квартале 2012 года в рамках социально-гигиенического мониторинга на базе ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области" проведены лабораторные исследования проб атмосферного воздуха, отобранных на 28 маршрутных постах наблюдения в 19 городах Кемеровской области.

Исследовались взвешенные вещества, азота диоксид, углерода оксид, серы диоксид, углерод черный (сажа), формальдегид и дополнительным (на отдельных постах) – фенол, сероводород, бензол, свинец, ацетальдегид, 3,4-бенз(а)пирен, хром (VI), серная кислота, аммиак, углеводороды предельные.

Наиболее неблагополучная ситуация складывается в Новокузнецке, где удельный вес исследований атмосферного воздуха, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 19,9 % при областном показателе 3,2 %.

В 7 городах из 19 (Гурьевск, Мариинск, Междуреченск, Тайга, Таштагол, Юрга, Топки) не зарегистрированы пробы атмосферного воздуха с концентрацией химических веществ выше ПДК м.р.

Удельный вес проб атмосферного воздуха с содержанием химических веществ выше гигиенических нормативов зарегистрирован на административных территориях Кемеровской области:

Анжеро-Судженск - 1,4 % (взвешенные вещества, углерода оксид);
Белово – 9,2 % (взвешенные вещества, углерода оксид, углерод черный (сажа), свинец); Березовский- 6,2 % (углерод черный (сажа);
Калтан- 2.1 % (углерод черный (сажа);
Кемерово – 2,3 % (углерод черный ... Читать дальше »

« 1 2 ... 41 42 43 44 45 46 47 »
Частичное или полное копирование любых материалов с сайта газеты "Новый вектор" возможно только с указанием активной ссылки на первоисточник - сайт http://новыйвектор.рф

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru еКузбасс.ру