• РосСтройМонтаж
  • Касса взаимопомощи
  • SKYMAX
  • АБСОЛЮТ МОНТАЖ
  • Скупка техники в Осинниках
  • Доставка угля. Спецтехника
  • Спил деревьев
  • Пенсионеры Кузбасса
  • Требуются сотрудники
  • ЕВРООКНА
  • Вскрытие замков
  • Изготовление ключей и чипов
  • Доставка воды
  • Стоматология
РосСтройМонтаж1 Касса взаимопомощи2 SKYMAX3 АБСОЛЮТ МОНТАЖ4 Скупка техники в Осинниках5 Доставка угля. Спецтехника6 Спил деревьев7 Пенсионеры Кузбасса8 Требуются сотрудники9 ЕВРООКНА10 Вскрытие замков11 Изготовление ключей и чипов12 Доставка воды13 Стоматология14
  • Продам/сдам помещение в Новокузнецке
  • Продам/сдам помещение в Новокузнецке
  • Продам/сдам помещение в Осинниках
  • Продам/сдам помещение в Осинниках
  • Продам/сдам помещение в Осинниках
  • Продам/сдам помещение в Новокузнецке
  • Продам помещение в Осинниках
  • Представительство в суде в Осинниках
Продам/сдам помещение в Новокузнецке1 Продам/сдам помещение в Новокузнецке2 Продам/сдам помещение в Осинниках3 Продам/сдам помещение в Осинниках4 Продам/сдам помещение в Осинниках5 Продам/сдам помещение в Новокузнецке6 Продам помещение в Осинниках7 Представительство в суде в Осинниках8
  • Требуется юрист
  • Требуется бухгалтер
  • Требуется сотрудник для поручений
  • Требуется мужчина на работу
  • Требуется мастер-универсал
  • Требуется офис-менеджер, юрист, риэлтор
  • Покупка, продажа, аренда недвижимочти в Осинниках, Калтане, новокузнецке
  • Требуются рабочие в Осинниках
  • Сдам 2-к квартиру в Осинниках
  • Выкуп авто
  • Выкуп техники в Осинниках
Требуется юрист1 Требуется бухгалтер2 Требуется сотрудник для поручений3 Требуется мужчина на работу4 Требуется мастер-универсал5 Требуется офис-менеджер, юрист, риэлтор6 Покупка, продажа, аренда недвижимочти в Осинниках, Калтане, Новокузнецке7 Требуются рабочие в Осинниках8 Сдам 2-к квартиру в Осинниках9 Выкуп авто10 Выкуп техники в Осинниках11
Главная » Кузбасс
Кузбасские спортсменки стали призерами первенства России по вольной борьбе среди юниорок 1992-1994 годов рождения в Перми.

Бронзовую медаль состязаний в весовой категории до 51 кг завоевала беловчанка Анастасия Бурденкова. Тренер - Михаил Шилов.

В весовой категории до 55 кг третье место заняла Надежда Третьякова (Осинники). Тренируют девушку Сафрон Якучаков и Дмитрий Гончаров.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru
23.04.2012 | Кузбасс | Комментарии (0)

В Мысках прошел XI областной фестиваль детского творчества коренных малочисленных народов Кемеровской области «Элим», посвященный Году истории в России.

Творческий праздник призван выявить и поддержать юные дарования, популяризировать лучшие произведения шорского и телеутского фольклора, повысить уровень исполнительского мастерства солистов и ансамблей, работающих в традициях национальной культуры.

В общей сложности на фестивальную сцену ДК им.Горького вышли более сорока шорских и телеутских детских и юношеских творческих коллективов, отдельных исполнителей в возрасте до 17 лет из Мысков, Новокузнецка, Белово, Междуреченска, Осинников, Таштагола, Новокузнецкого, Таштагольского и Беловского районов.

Конкурсанты представили на суд жюри вокальные, инструментальные, хореографические номера, экспонаты изобразительного и декоративно-прикладного искусства.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru

В Киселевске состоялись соревнования в двух дисциплинах стрелкового спорта варминтингу и бенчресту.

Обе дисциплины представляют собой стрельбу из пневматической винтовки. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Новокузнецка, Киселевска, Междуреченска, Прокопьевска и Калтана.

Одни из лучших результатов показали спортсмены Калтана.

Самые меткие стрелки получили шанс представлять Кузбасс на всероссийских соревнованиях.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru

17 апреля 2012 года в Кемеровской области на железной дороге была смертельно травмирована 30-летняя местная жительница. По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что 17 апреля около 21 часа местного времени жительница города Калтан Кемеровской области бросилась под электропоезд № 6055 сообщением "Мундыбаш-Новокузнецк". Несмотря на применение машинистом состава экстренного торможения, избежать наезда не удалось. В результате полученных травм женщина погибла на месте.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
---------
Источник материала: altapress.ru

Всеобластные изыскания носителей самых гармоничных супружеских отношений завершились. Наши коллеги, сотрудники радио «Маяк-Кузбасс», в течение месяца в прямом эфире тестировали людей, пытаясь определить самые гармоничные пары региона. Победители выявлены. За идеальный момент затяжки резьбы семейных отношений полагались призы, в том числе, и шикарный ужин в итальянском ресторане.
Для Юлии и Евгения Шмаковых ужин в ресторане — настоящий праздник. Дело не в скромном студенческом достатке. Просто семейная жизнь, воспитание ребенка, плюс учеба  не оставляют свободного времени. Почему бы не вспомнить бодрый студенческий романтизм.  

Евгений и Юлия Шмаковы: «Раньше было. Мы постоянно в клубы ходили. Друзья постоянно дома были. Гуляли. На какие-то дачи, на природу ездили. Но решили, что хватит. Нагулялись. И поженились».  

Тут и пошло строительство гармоничных отношений. А они начинаются с уюта. В семье – это ремонт, уборка дома. Если эта проза жизни распределена правильно, то получается гармония.

Юлия Шмакова: «Женя  всегда мне помогает. Во всем. Следит: если я занята, он делает то, что я не успела».  

У гармоничной семейной ... Читать дальше »

14 апреля в Мысках пройдет зональный тур I областного фестиваля – конкурса народных праздников, обрядов, игр и забав «Как бывало в старину».

Фестиваль призван сохранить преемственность поколений, популяризировать лучшие произведения фольклора, сохранять существующие и восстанавливать забытые обряды, праздники, народные игры и забавы, а также выявлять новые самобытные национальные коллективы, занимающиеся изучением и восстановлением старинных традиций.

На сцену ДК им.Горького выйдут коллективы из Мысков, Осинников, Белова, Киселёвска, Гурьевска, Гурьевского и Прокопьевского районов.

Будут представлены фрагмент старинного праздника «Троица» (народный коллектив, хор русской песни «Сибирячка», Гурьевский район), «Казачья свадьба» (народный коллектив, ансамбль казачьей песни «Златница», Осинники), фрагмент старинного праздника «Сабантуй» (национальный татарский коллектив «Ялкын», Белово) и другие.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru

13 апреля 47-летнему предпринимателю, бывшему депутату одного из районов Новосибирской области, его 38-летнему охраннику и двум жителям города Осинники, 40 и 33 лет, предъявлено обвинение в организации убийства с целью скрыть другое преступление.

По версии следствия, в 2000 году, предприниматель, узнав, что его давний знакомый намерен дать признательные показания в совершении убийства двух человек, которое произошло в 1998 году на территории Новосибирска, организовал его убийство.

Бизнесмен разработал подробный план убийства и передал указания доверенному человеку, который распределил роли между другими участниками преступления.

Согласно плану, потерпевшего под надуманным предлогом вывезли из Кемерова в Новокузнецк, где в автомобиле его попытались задушить шнуром. Однако шнур порвался, и потерпевший попытался освободиться, в этот момент его вытащили из автомобиля и нанесли ножевое ранение в область шеи.

Тело было спрятано в яме заброшенного гаража.

Только несколько лет спустя уголовное дело было раскрыто, все участники расправы были задержаны.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru

11 апреля по договоренности губернатора А.Г.Тулеева с министерством энергетики РФ в Кузбасс поступило 664 млн рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Эти средства будут распределены по городам:
- Осинники - 180 млн рублей;
- Анжеро-Судженск - 150 млн рублей,
- Прокопьевск - 150 млн рублей,
- Белово - 85 млн рублей,
- Кемерово - 41 млн рублей,
- Ленинск-Кузнецкий - 40 млн рублей,
- Калтан - 10 млн рублей,
- Березовский - 7,5 млн рублей,
- Киселевск - 500 тыс. рублей.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru

По оперативной информации, по Кемеровской области застраховано 40,2% жилых домов граждан, находящихся в зоне подтопления паводковыми водами, заключено 4,2 тыс. договоров страхования.

Хорошие результаты по страхованию жилых домов граждан достигнуты в Белове, где застрахованы все жилые дома в зоне возможного подтопления паводковыми водами. В Таштагольском районе - 97%, в Междуреченске - 86%, Новокузнецком районе - 74,9%, Осинниках - 58,6%.

В территориях области завершена работа по страхованию жилых домов льготных категорий граждан. На эти цели из областного бюджета выделено 2,1 млн рублей, застраховано 1834 жилых домов в зоне возможного подтопления.

За счет средств муниципалитетов застрахованы 82 объекта муниципального имущества, в том числе 13 школ, 5 детских садов, 5 больниц и фельдшерско-акушерских пунктов, 35 мостов, 7 дамб, 6 участков дорог и др.

В связи с наступлением теплой погоды работа по страхованию в зоне возможного подтопления паводковыми водами должна быть закончена в кратчайшие сроки, до наступления ледохода. Остались, буквально, последние дни, когда еще можно гражданам застраховать свое имущество. После объявления МЧС начала паводковой ситуации в соответствии с федеральным законодательством страховыми компаниями прекращается страхование от паводка.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru

После облёта территорий юга Кузбасса на вертолёте члены штаба областной противопаводковой комиссии собрали представителей всех городов и районов, чтобы сопоставить то, что увидели с высоты птичьего полёта, с тем, что сделано на земле.

На кадрах, сделанных с высоты, реки признаков бунта пока не показывают. Невооружённым взглядом видно, что снега мало. С этой стороны большой беды ждать пока не приходится, отчёты делегатов тоже радуют оптимизмом. Люди обучены, техника проверена, убежища подготовлены, но не обошлось без ложки дёгтя. Не радует ситуация с добровольным страхованием горожан.

Наталья Малютина, начальник управления по социальному страхованию: «В Мысках застраховались 5 % горожан, в Калтане 31 %. Необходимо отметить – из 271 дома в Мысках только 14 находятся на льготной территории. Мне кажется, что оценка была произведена неправильно. Вы знаете позицию Амана Тулеева, если подтопит дома – помощь будете оказывать своими силами».

Больше всех досталось Калтану и не только за страхование. Больная точка тут известна давно – это посёлок Малышев Лог. Именно там год от года дислоцируется областная оперативно-маневренная группа спасателей, выступающая на защиту всего юга области. Но «плавает» Малышев Лог всегда, даже если вода не высока. И спасатели тут не помогут – нужна новая дамба. Проект есть, а дамбы нет, но главное – не заключены договоры на проведение взрывных работ.

Валерий Ермаков, председатель областной противопаводковой комиссии: «В случае возникновения заторов выполнять взрывные работы никто не придёт, дел ... Читать дальше »


« 1 2 ... 38 39 40 41 42 »
Частичное или полное копирование любых материалов с сайта газеты "Новый вектор" возможно только с указанием активной ссылки на первоисточник - сайт http://новыйвектор.рф

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru еКузбасс.ру