wowslider.com
Главная » Кузбасс
За первые шесть месяцев 2012 года в Кемеровской области было возбуждено 12 уголовных дел в отношении врачей, уличенных во взятках за выдачу фиктивных больничных листов — это порядка трети от всех уголовных дел коррупционной направленности, возбужденных в регионе. Для сравнения: за тот же период прошлого года таких уголовных дел в отношении медиков было всего два.
Некоторым врачам-взяточникам уже вынесен приговор. Так, несколько дней назад за получение взятки был осужден врач-терапевт МБУЗ «Центральная городская больница» Калтанского городского округа. Как установили следствие и суд, за денежное вознаграждение в сумме 500 рублей врач выдавал подложные справки о состоянии здоровья, необходимые для освобождения от трудовой деятельности (в просторечии эти документы называются бюллетени, или больничные листы). При этом в официальные документы медик вносил ложные сведения о состоянии здоровья своих пациентов. После передачи подношения медика задержали оперативники полиции. В качестве наказания суд назначил терапевту денежный штраф в сумме 35 тысяч рублей…
Несколько ранее Беловский городской суд вынес приговор врачу-терапевту городской больницы
№ 6 Татьяне Федотенко. Она тоже признана виновной в получении взятки должностным лицом за незаконные действия. Правда, за выдачу больничного листа задним числом она попросила вдвое больше своего калтанского коллеги — 1000 рублей. Суд тоже приговорил ее к штрафу в 27 тысяч рублей…
За то же самое была осуждена фельдшер кожно-венерологического диспансера ... Читать дальше »
10.09.2012 | Кузбасс | Комментарии (0)

Алтайская продукция до сих пор под запретом — специалисты ведут контроль на Кузедеевском посту.
В Кемеровской области усиливаются меры по пресечению ввоза в регион без сопроводительных документов сельхозпродукции из Алтайского края. В Кузбассе особый контроль ведется на Кузедеевском посту.
---------
Источник материала: kaltan-info.ru (сюжет)

Кузбасские полицейские задержали участников группировки, организовавшей хищение угля в промышленных масштабах с территории крупного угольного разреза, расположенного на юге региона.
 Было установлено, что организатор преступного бизнеса  - 30-летний начальник технического комплекса угольного разреза. Именно он, как полагают полицейские, планировал и организовывал хищение угля, а также распределял выручку от его продажи. В этом ему помогал директор ЧОП разреза. Его участие в преступной группе позволяло злоумышленникам вывозить уголь в любое время суток. Свои функции выполняла и весовщица, которая удаляла из компьютера необходимую информацию по взвешиванию грузового автотранспорта, выпускаемого с предприятия. За вывоз, хранение и реализацию каменного топлива отвечал четвертый участник группировки.
Преступный промысел продолжался не менее полугода. Причем с каждым последующим месяцем масштаб хищения увеличивался. В ходе оперативной работы полицейские выявили всю схему хищения – от вывоза топлива с территории угольного разреза до продажи угольной продукции  потребителям Новокузнецка, Калтана, Осинников и даже соседнего Алтайского края. Также был установлен и склад, где временно хранился похищенный уголь.
Все участники преступной группировки были задержаны в результате проведенной полицейской спецоперации. Груженные ворованным углем грузовики были задержаны оперативниками. Только на момент задержания ... Читать дальше »

Всего в конкурсе приняли участие 44 средства массовой информации из Кемерова, Белова, Березовского, Гурьевска, Киселевска, Прокопьевска, Междуреченска, Новокузнецка, Калтана, Осинников и Мысков. На суд жюри было предоставлено более 230 материалов от 74 журналистов.
Нам приятно, что на этом престижном конкурсе были отмечены и наши журналисты и коллеги. Так, специальной премией «За прославление шахтерского труда» Кемеровского областного общественного фонда «Шахтерская память» имени В.П. Романова награжден замредактора «МК в Кузбассе» Игорь Рожков. Также была отмечена газета «Союз» ХК «СДС», редактор Наталья Надымова.
---------
Источник материала: sibdepo.ru

Традиционно на самый глобальный праздник угольного региона поздравить кузбасских горняков приедут столичные артисты. Гостей в городах области начнут принимать аж с четверга. В первую очередь, звезды российской эстрады посетят столицу праздника – город Мыски…  Без знаменитостей также не останутся зрители в Кемерове, Новокузнецке, и Прокопьевске.

В этом году «звездный десант» посетит более 10 кузбасских городов. Насыщенная концертная программа первым делом ждет, разумеется, жителей Мысков. Праздник в столице Дня Шахтера – 2012 пройдет с поистине сибирским размахом и в исконно-русской тональности. Самый первый почетный гость прибудет сюда 25 августа. С концертом город посетит Надежда Бабкина, к вящей радости любителей всего народного. А в воскресенье мысковчан ждет ещё один хороший музыкальный подарок. В столице праздника выступит Хор Турецкого.

Однако самыми первыми этот известный российский коллектив будут встречать 23 августа в Осинниках. В Мыски же, по информации от надежных источников, прибудет ещё и Анита Цой. Выступать певица, скорее всего, не будет. Но непременно примет участие в губернаторском приеме по случаю торжества.

Впрочем, эта артистка Кузбассу уже почти как родная, на местные празднества Аниту приглашают чуть ли не каждый год. И она с уд ... Читать дальше »


Завершился первый круг чемпионата Кузбасса среди любительских футбольных команд южной зоны. Абсолютное лидерство захватили футболисты «Южкузбассугля». В десяти играх они набрали 28 очков и уверенно возглавляют турнирную таблицу, опережая на два очка прошлогоднего победителя «Междуречье».
Всего в чемпионате выступает 11 коллективов, кроме южной столицы Кузбасса и Междуреченска представляющих Осинники, Калтан, Таштагол, Прокопьевск, посёлок Бачаты. От нашего города в нём четыре клуба. Вместе с «шахтёрами» выступают: «Ильинка», «Искра», «Локомотив – Металлург-Запсиб». Из названного квартета вместе с лидером необходимо отметить молодую команду Новоильинского района. Дебютант лиги по итогам первой половины чемпионата занимает пятую строчку в турнирной таблице, имея в активе 18 очков. Футболисты «Ильинки» могут во втором круге первенства поправить свои дела и в итоге попасть на третью ступеньку пьедестала почёта. Их от «бронзы» отделяет всего четыре очка.
---------
Источник материала: novokuznetsk.su

В целях формирования любви к малой родине, популяризации культурных, природных и туристических достопримечательностей Горной Шории и Кемеровской области проводится интернет-конкурс «Кто ты, Йети?».
Конкурс дает возможность выразить отношение к народной легенде в творческой форме, проявить свои способности практически в любом виде искусства: от компьютерной графики и живописи до литературы. Работы на конкурс представляются по трем номинациям: «Из леса вышел снежный человек», «Горная Шория - родина снежного человека», «Реальная история мифического Йети». Все поступающие на конкурс работы представлены на сайте «Я выбираю жизнь» (www.выбираюжизнь.рф), где проходит публичное голосование, в котором могут принять участие все желающие отдать свой голос за ту или иную работу. В конкурсе принимают  участие молодые люди в возрасте до 18 лет. В настоящее время на конкурс представлено 60 работ юных участников из Кемерово, Калтана, Киселевска, а также из Ижморского, Кемеровского, Прокопьевского и Чебулинского районов.
Наибольшую активность участники проявляют в номинации «Из леса вышел снежный человек». Работы выполнены в технике флористики, аппликации, пластилиновой графики, росписи по ткани; представляют собой скульптуры из угля и соленого теста,  рисунки карандашом,  акварелью и гуашью.
По-разному видят Йети участники конкурса. «Снежный человек» в представлениях ребят – добрый, дружелюбный и гостеприимный, большой, сильный и великодушный, одинокий и в окружении детей; он  настоящий н ... Читать дальше »

По распоряжению губернатора из областного бюджета выделено 45,5 миллионов рублей на подготовку школ и учеников к новому учебному году. Деньги получит Анжеро-Судженск, Юрга, Яйский район, Тайга, Осинники, Таштагол и другие города и районы.  На подготовку областных учреждений образования выделено 5 миллионов рублей. На проведение акции «Первое сентября — каждому школьнику»  — 25 миллионов рублей.
---------
Источник материала: vesti42.ru (сюжет)

09 августа 2012 г. на площади Советов Кемерово лучшим водителям пассажирских автотранспортных предприятий области вручили ключи от 10 новых автобусов марки «МАЗ» и одного автобуса марки «ПАЗ»
В церемонии вручения приняли участие заместитель губернатора С. Н. Кузнецов (Сергей Николаевич) и начальник департамента транспорта и связи Кемеровской области Ю. М. Мовшин (Юрий Матвеевич). Общая стоимость автобусов составляет более 55 млн рублей.
Автобусы МАЗ оборудованы двигателями фирмы «Мерседес» и оснащены автоматическими коробками передач фирмы «Фойт». Узлы и агрегаты этих автобусов также импортного производства, имеют большой срок эксплуатации.
В новых автобусах предусмотрены откидные трапы для заезда инвалидной коляски. Кроме того, они имеют систему принудительного наклона кузова для удобства посадки и высадки пассажиров.
Уже в ближайшие дни автобусы выйдут на социально-значимые маршруты Березовского, Кемерово, Мариинска, Междуреченска, Мыски, Осинники.
---------
Источник материала: kemoblast.ru

3 августа  в Калтане и Осинниках заместитель губернатора Елена Пахомова встретилась с семьями погибших горняков.
В преддверии главного праздника Кузбасса такие встречи стали традиционными и проводятся во всех угольных территориях.
На них семьи вспоминают погибших, обсуждают с представителями властей социально-бытовые вопросы, получают матпомощь, размер которой в этом году удвоился по инициативе губернатора А. Г. Тулеева до 10 тыс. руб.
Такая поддержка предназначена для вдов шахтеров, имеющих на иждивении несовершеннолетних детей, а также вдов и родителей, если они старше 70 лет.
---------
Источник материала: kemoblast.ru
Сюжет: vesti42.ru

« 1 2 ... 38 39 40 41 42 ... 49 50 »
Частичное или полное копирование любых материалов с сайта газеты "Новый вектор" возможно только с указанием активной ссылки на первоисточник - сайт http://новыйвектор.рф

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru еКузбасс.ру