• Токио. Суши. Осинники
  • Футбольный Центр
  • Токио. Суши. Осинники
  • Аптека Икона
  • Токио. Суши. Осинники
  • Уничтожение насекомых
  • Лента
  • Социальное Швейное Ателье
  • Ремонт пластиковых окон
  • Требуются сотрудники
  • Доставка воды
  • Касса взаимопомощи
Токио. Суши. Осинники1 Футбольный Центр2 Токио. Суши. Осинники3 Аптека Икона4 Токио. Суши. Осинники5 Уничтожение насекомых6 Лента7 Социальное Швейное Ателье8 Ремонт пластиковых окон9 Требуются сотрудники10 Доставка воды11 Касса взаимопомощи12
  • Футбольный Центр
  • Аптека Икона
  • Продам/сдам помещение в Новокузнецке
  • Продам/сдам помещение в Новокузнецке
  • Продам/сдам помещение в Осинниках
  • Продам/сдам помещение в Осинниках
  • Продам/сдам помещение в Осинниках
  • Продам/сдам помещение в Новокузнецке
  • Продам помещение в Осинниках
  • Представительство в суде в Осинниках
Футбольный Центр1 Аптека Икона2 Продам/сдам помещение в Новокузнецке3 Продам/сдам помещение в Новокузнецке4 Продам/сдам помещение в Осинниках5 Продам/сдам помещение в Осинниках6 Продам/сдам помещение в Осинниках7 Продам/сдам помещение в Новокузнецке8 Продам помещение в Осинниках9 Представительство в суде в Осинниках10
  • Требуется юрист
  • Требуется бухгалтер
  • Требуется сотрудник для поручений
  • Требуется мужчина на работу
  • Требуется мастер-универсал
  • Требуется офис-менеджер, юрист, риэлтор
  • Покупка, продажа, аренда недвижимочти в Осинниках, Калтане, новокузнецке
  • Требуются рабочие в Осинниках
  • Сдам 2-к квартиру в Осинниках
  • Выкуп авто
  • Выкуп техники в Осинниках
Требуется юрист1 Требуется бухгалтер2 Требуется сотрудник для поручений3 Требуется мужчина на работу4 Требуется мастер-универсал5 Требуется офис-менеджер, юрист, риэлтор6 Покупка, продажа, аренда недвижимочти в Осинниках, Калтане, Новокузнецке7 Требуются рабочие в Осинниках8 Сдам 2-к квартиру в Осинниках9 Выкуп авто10 Выкуп техники в Осинниках11
Главная » Кузбасс
По оперативной информации, по Кемеровской области застраховано 40,2% жилых домов граждан, находящихся в зоне подтопления паводковыми водами, заключено 4,2 тыс. договоров страхования.

Хорошие результаты по страхованию жилых домов граждан достигнуты в Белове, где застрахованы все жилые дома в зоне возможного подтопления паводковыми водами. В Таштагольском районе - 97%, в Междуреченске - 86%, Новокузнецком районе - 74,9%, Осинниках - 58,6%.

В территориях области завершена работа по страхованию жилых домов льготных категорий граждан. На эти цели из областного бюджета выделено 2,1 млн рублей, застраховано 1834 жилых домов в зоне возможного подтопления.

За счет средств муниципалитетов застрахованы 82 объекта муниципального имущества, в том числе 13 школ, 5 детских садов, 5 больниц и фельдшерско-акушерских пунктов, 35 мостов, 7 дамб, 6 участков дорог и др.

В связи с наступлением теплой погоды работа по страхованию в зоне возможного подтопления паводковыми водами должна быть закончена в кратчайшие сроки, до наступления ледохода. Остались, буквально, последние дни, когда еще можно гражданам застраховать свое имущество. После объявления МЧС начала паводковой ситуации в соответствии с федеральным законодательством страховыми компаниями прекращается страхование от паводка.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru
06.04.2012 | Кузбасс | Комментарии (0)

После облёта территорий юга Кузбасса на вертолёте члены штаба областной противопаводковой комиссии собрали представителей всех городов и районов, чтобы сопоставить то, что увидели с высоты птичьего полёта, с тем, что сделано на земле.

На кадрах, сделанных с высоты, реки признаков бунта пока не показывают. Невооружённым взглядом видно, что снега мало. С этой стороны большой беды ждать пока не приходится, отчёты делегатов тоже радуют оптимизмом. Люди обучены, техника проверена, убежища подготовлены, но не обошлось без ложки дёгтя. Не радует ситуация с добровольным страхованием горожан.

Наталья Малютина, начальник управления по социальному страхованию: «В Мысках застраховались 5 % горожан, в Калтане 31 %. Необходимо отметить – из 271 дома в Мысках только 14 находятся на льготной территории. Мне кажется, что оценка была произведена неправильно. Вы знаете позицию Амана Тулеева, если подтопит дома – помощь будете оказывать своими силами».

Больше всех досталось Калтану и не только за страхование. Больная точка тут известна давно – это посёлок Малышев Лог. Именно там год от года дислоцируется областная оперативно-маневренная группа спасателей, выступающая на защиту всего юга области. Но «плавает» Малышев Лог всегда, даже если вода не высока. И спасатели тут не помогут – нужна новая дамба. Проект есть, а дамбы нет, но главное – не заключены договоры на проведение взрывных работ.

Валерий Ермаков, председатель областной противопаводковой комиссии: «В случае возникновения заторов выполнять взрывные работы никто не придёт, дел ... Читать дальше »


В суд направлено уголовное дело в отношении членов ОПГ, совершивших вооруженные нападения в Прокопьевске и Осинниках.

В начале 2011 года жертвами молодчиков стали две семьи и продовольственный магазин. Во всех случаях злоумышленники были одеты в маски, сделанные из женских чулок, своим жертвам нападавшие угрожали оружием, стреляли в воздух, избивали потерпевших. Добычей злоумышленников становились деньги, золотые украшения, сотовые телефоны, дорогая одежда. Общая стоимость преступной добычи составила несколько сотен тысяч рублей.

В настоящий момент все 11 членов банды задержаны, следствие завершено. Обвиняемым грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru

Накануне начался облет территории Кузбасса. Как говорят специалисты, только так можно быстро обследовать участки, где возможны нештатные ситуации во время паводка. Свою работу вертолет МИ-8 с межведомственной группой и журналистами на борту начал с юга области.

Этой весной Кондома планирует «вести себя» хорошо, лед уже пропитался водой. С высоты 500 м видно, какой он потемневший и до самого Таштагола – то промоины, то вовсе чистая вода. В столице Горной Шории вертолет Ми-8 сел и к межведомственной группе присоединился глава района Владимир Макута. К его подведомственной территории – особое внимание: Таштагольский район – 12 тыс. кв. км, больше 400 домов в зоне затопления и 2 крупные реки.

Вертолет направился к Мрас-су, ее извилистое русло пока подо льдом, но картина похожа на кондомскую – тот же темный и уже достаточно тонкий лед. За месяц его толщина сократилась вдвое.

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «В верховьях Мрас-су лёд не такой сплошной, как это обычно бывает и большое его количество уже растаяло – это нас обнадеживает. Но в Горной Шории может быть всякое! Если пойдет дождь, оставшийся снег начнет таять и появится множество ручьёв, что может привести к подтоплению территории».

Но это только если дожди добавят воды. Запасов снега в Таштагольском районе критически мало. За зиму нападало лишь 8 см, а пару лет назад здесь лежали 2-метровые сугробы.

Впервые за 20 лет южные склоны гор в начале апреля уже без снега, да и на северных его запасы невелики. Ситуация сложная: специалисты отмечают, что во ... Читать дальше »


На областных соревнованиях по шахматам «Белый слон», которые прошли во Дворце детского творчества им. Крупской, сражались самые юные шахматисты от 5 до 9 лет. Итоги подвели в 2 возрастных группах как в личном, так и командном зачётах.

Турнир в Новокузнецке собрал почти 200 участников со всей Кемеровской области. В нескольких залах Дворца им. Крупской, кроме хозяев, играли юные шахматисты из Калтана, Осинников, Прокопьевска, Киселевска, Кемерова и других городов и поселков Кузбасса. Турнир «Белый слон» в Южной столице проводится уже более 20 лет. Многие нынешние мастера и гроссмейстеры начинали именно с этих соревнований, а сейчас привозят сюда своих воспитанников.

Александр Шукан, судья соревнований: «Например, председатель федерации шахмат Кузбасса Максим Ивахин тоже когда-то был участником этого турнира».

Кемеровчанке Насте Зотовой 9 лет, 6 из них она занимается шахматами и результат налицо – у нее в активе есть победы на региональных и сибирских соревнованиях. Вот и в Новокузнецк она приехала не просто так, а с конкретной целью.

Настя Зотова, победитель турнира: «Хочу приехать в Кемерово с кубком. Я собираю коллекцию кубков, у меня их пока 3, но хочется ещё больше».

Насте  удалось исполнить эту мечту, она заняла 1 место и завоевала очередной кубок. Следом за Настей в этой возрастной группе на пьедестале почета расположились прокопчане Иван Калачев и Егор Спицын. Среди младших шахматистов победу праздновал новокузнечанин Дамир Тращенко. На 2 месте Александр Челедин из Киселевска, замкнул тройку п ... Читать дальше »


Межведомственная группа по проверке подготовки территорий к предстоящему паводку отработала в Калтане и Осинниках.

Так в пунктах временного размещения (в Калтане их – 10, в Осинниках – 9) завершается работа по подготовке и оснащению необходимым имуществом пунктов временного размещения населения.

Проверены потенциально-опасные затороопасные участки. В Калтане на Кондоме проведена распиловка льда общей протяженностью 15 километров - в поселке Малиновка и в селе Сарбола. В поселке Малиновка очищены русла малых рек.

В Осинниках завершена работа по распиловке льда на 3-х участках реки Большой Кадалеп. Русла ручьев и малых рек расчищены от наледи и кустарников.

В территориях создан резерв финансовых и материальных средств: в Калтане - в размере 500 тыс. рублей, в Осинниках - 100 тыс. рублей.

По итогам проверки комиссия сделала вывод, что мероприятия по подготовке к паводковому периоду в Калтане и Осинниках осуществляются в плановом порядке и в запланированных объемах.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота наркотических веществ, в поле зрения УФСБ России по Кемеровской области попала безработная жительница г.Белово Мурзапаязова Айгуль Райымбердиевна, 1967 года рождения.
Так, сотрудниками УФСБ было установлено, что Мурзапаязова А.Р. осуществляла незаконное приобретение, перевозку, хранение и сбыт наркотических веществ на территории г. Белово.

В результате проведенных в июле 2011 года оперативно-розыскных мероприятий по месту проживания Мурзапаязовой А.Р. было обнаружено и изъято 1437,829 грамм героина. Наркотик хранился в тайниках в коробке из-под стирального порошка и сухого солода.
По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере», следственным отделом УФСБ России по Кемеровской области в отношении Мурзапаязовой А.Р. было возбуждено уголовное дело.
19.10.2011 года Беловским городским судом Кемеровской области Мурзапаязова А.Р. была признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 30 - п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет шесть месяцев, условно с испытательным сроком в пять лет.
При назначении вида и меры наказания суд учитыва ... Читать дальше »

УФСБ России по Кемеровской области в рамках работы по противодей-ствию коррупции в правоохранительных органах с 2008 года осуществлялись оперативно-розыскные мероприятия в отношении - начальника МОГТО и РАМТС (межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств) ОГИБДД при УВД по г. Новокузнецку подполковника милиции Маслюкова Глеба Валерьевича, 1967 года рождения.
Основанием для проведения оперативно-розыскных мероприятий послужили неоднократные жалобы и обращения граждан, в том числе анонимные, в отношении злоупотребления Маслюковым Г.В. должностными полномочиями.
В ходе осуществления сотрудниками УФСБ оперативно-розыскных мероприятий противоправная деятельность Маслюкова Г.В. была задокументирована.
Так, были вскрыты факты привлечения подконтрольной Маслюкову Г.В. коммерческой структуры для оказания обязательных платных услуг владельцам автомототранснортных средств, в процессе регистрации, государственного технического осмотра и технического обслуживания автотранспорта.
Установлено, что Маслюков Г.В., в нарушение внутриведомственных нормативных актов МВД России установил монопольный порядок проведения в вышеуказанной коммерческой структуре ряда операций с автомототранспортом (оформление актов осмотра и регулировка света фар по завышенным ценам), входящих в компетенцию районных подразделений ГИБДД.
Используя должностное положение, Маслюков Г.В. устно обязывал под-чиненных ему инспекторов отдела тех ... Читать дальше »

В 2011 году туберкулез был обнаружен у 3240 кузбассовцев, при этом среди заболевших – 199 детей и 42 подростка.

По данным Кемеровского областного противотуберкулезного диспансера, наиболее сложная ситуация по туберкулезу в Калтане, Осинниках, Кемеровском, Топкинском и Яшкинском районах.

В случае с туберкулезом самое главное – профилактика: здоровый образ жизни, полноценное питание и ежегодное флюорологическое обследование. По словам фтизиатров, на ранней стадии туберкулез легко поддается лечению.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru

По поручению губернатора Тулеева в регионе идут проверки школ по соблюдению порядка начисления и выплаты заработной платы учителям области.

В результате работы комиссий по заработной плате, выяснилось, что наиболее волнующие педагогов проблемы - это низкие размеры тарифных ставок, невысокая оплата труда молодых специалистов, «непрозрачность» в распределении стимулирующих выплат, расходование средств фонда оплаты труда.

По словам начальника департамента образования и науки Еленв Пахомовой, сегодня у этой категории педагогов действительно невысокие заработки - в среднем это от 8 до 12 тыс. рублей. Для поддержки молодых учителей на уровне области выплачивается в течение 3 лет социальное пособие (от 420 до 1060 рублей в месяц в зависимости от стажа работы). Кроме того, устанавливаются дополнительные выплаты и на уровне отдельных школ. Так, в школе №36 Осинников за счет собственного фонда установлена выплата молодым специалистам в размере от 3 до 5 тыс. рублей.

Вместе с тем, в ходе работы областной комиссии обнаружились факты вопиющего неуважения к своим работникам со стороны директоров школ. На встрече с педагогическим коллективом школы №2 Тайги (директор Лариса Садыкова) и школы №97 Кемерова (Татьяна Демина) выяснилось, что работники не владеют информацией по начислению им заработной платы, стимулирующих выплат, причем и получить информацию им негде.

Кроме того, в одном из этих учреждении был выявлен факт неоплаты учителю школы 9 часов ведения предмета.

В настоящее время директор школы №2 Тайги уволена, директору кемеров ... Читать дальше »

« 1 2 ... 38 39 40 41 »
Частичное или полное копирование любых материалов с сайта газеты "Новый вектор" возможно только с указанием активной ссылки на первоисточник - сайт http://новыйвектор.рф

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru еКузбасс.ру