 Отделение Социального фонда России по Кемеровской области – Кузбассу за первую половину 2023 года выплатило 829 правопреемникам 44,1 миллиона рублей пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц.
Пенсионные накопления формируются у граждан 1967 года рождения и моложе, они могут быть у мужчин 1953-1966 и женщин 1957-1966 года рождения, чьи пенсионные накопления формировались в 2002-2004 годах.
Отделение Социального фонда России по Кемеровской области – Кузбассу обращает внимание: пенсионные накопления перечисляются правопреемникам только в том случае, если смерть зарегистрированного лица наступила до момента назначения ему накопительной пенсии. Выплата носит заявительный характер, и для получения средств правопреемникам нужно обратиться с заявлением в региональное Отделение СФР до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. Если указанный срок пропущен, то его необходимо будет восстановить в судебном порядке.
Обращаться за выплатой следует к страховщику, у которого формировались пенсионные накопления умершего лица (СФР или НПФ). Если пенсионные накопления формировались в негосударственном пенсионном фонде, то подавать заявление нужно в соответствующий НПФ.
Правопреемниками пенсионных накоплений могут быть лица, указанные в заявлении о распределении средств пенсионных накоплений гражданина, поданном
...
Читать дальше »
|
 С начала 2023 года 919 семей мобилизованных жителей региона обратились за назначением единого пособия. Оно было установлено в отношении 1685 детей и 34 беременных жен участников СВО.
Следует отметить, что для семей военнослужащих действует упрощенное назначение пособий на детей. При установлении единого пособия и ежемесячного пособия при рождении (усыновлении) первого ребенка не учитываются все доходы граждан (заработная плата, премии, суммы единовременной материальной помощи и т.д.), которые были призваны в рамках частичной мобилизации. Пособие назначается на 6 месяцев, по истечении которых нужно подать новое заявление. Справку из военного комиссариата, подтверждающую призыв на военную службу по мобилизации, необходимо самостоятельно представить в клиентскую службу регионального Отделения Социального фонда России.
Кроме того, семья мобилизованного имеет право на другие меры поддержки семьям с детьми. Например, на ежемесячное пособие ребенку военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (мобилизации). Оно может выплачиваться со дня рождения ребенка до достижения им возраста 3 лет. Следует учитывать, что выплата назначается не раньше начала отцом ребенка военной службы по призыву (мобилизации) и прекращается не позднее дня ее окончания.
На единовременное пособие имеет право беременная жена военно
...
Читать дальше »
|
 В этом году 564 семьи, которые приняли на воспитание детей, получили единовременную выплату от Социального фонда России. На обеспечение этих целей региональное Отделение СФР направило 25,3 миллиона рублей.
Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью – это разовая мера поддержки, на получение которой имеют право усыновители детей, а также их опекуны, попечители или приемные родители. При этом они должны быть гражданами РФ и постоянно проживать на территории России.
Поскольку выплата является разовой, она предоставляется в фиксированном размере. В Кемеровской области – Кузбассе это 29 781,74 рубля, в случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями (сестрами), пособие выплачивается в размере 227 556,77 рубля. Отметим, если семья приняла на воспитание сразу нескольких детей, пособие положено на каждого из них.
Для получения единовременного пособия необходимо обратиться с заявлением в клиентскую службу СФР или МФЦ. От заявителя потребуется копия решения суда об усыновлении ребенка, остальные документы специалисты ОСФР самостоятельно запросят по межведомственному электронному взаимодействию. Также заявление можно подать через портал Госуслуг или направить по почте (в этом случае направляется нотариально заверенная копия решения суда об у
...
Читать дальше »
|
 Приближается август и совсем скоро наступят очередные единые даты выплат детских пособий.
Напоминаем, что выплаты осуществляются в новом месяце за предыдущий, например, в августе за июль, в сентябре за август и т.д.
Обратите внимание, что выплаты перечисляются в течение всего дня. Если денежные средства не поступили на счёт утром, то нужно дождаться зачисления средств до окончания дня.
Если дата приходится на выходной день, то выплата поступает в ближайший рабочий день накануне.
О том, какого числа и какие выплаты Вы получите, смотрите в нашей карточке.
Еще больше информации о мерах поддержки семей с детьми:
https://sfr.gov.ru/grazhdanam/families_with_children/.
#сфр #единоепособие
|
  Специалисты Отделения Социального фонда России по Кемеровской области – Кузбассу приняли участие в региональном социальном проекте «Шаг навстречу», цель которого – всесторонняя помощь родителям в организации досуга детей с ограниченными возможностями здоровья, а также их медицинская и психологическая реабилитация.
Во встрече, которая прошла в Кемеровском муниципальном округе, приняли участие 57 семей, воспитывающих детей с ОВЗ. Специалисты клиентской службы ОСФР провели индивидуальные консультации для родителей детей-инвалидов по вопросам оформления детских пособий, получения технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий. Заместитель управляющего Отделением Социального фонда России по Кемеровской области – Кузбассу Михаил Окунев рассказал гостям мероприятия о едином пособии на детей до 17 лет.
«Родители и ребята увидели выставки творческих работ детей-инвалидов, получили консультации специалистов различных ведомств, ознакомились с техническими средствами реабилитации, поучаствовали в игровых программах и приобрели полезный опыт», – подытожил эксперт.
|
 Основу будущей пенсии работника закладывает его работодатель, который ежемесячно уплачивает страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования. Взносы учитываются на индивидуальном лицевом счете, который Социальный фонд России открывает каждому работающему гражданину. Номер этого счета (СНИЛС) указан в уведомлении о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета.
От суммы страховых взносов, которую уплачивает работодатель за конкретного работника в ОСФР, напрямую зависит будущая пенсия гражданина.
«При «серых» схемах оплаты труда страховые взносы уплачиваются в минимальном размере или не уплачиваются совсем. В таких случаях средства не поступают на индивидуальный лицевой счета гражданина в СФР и будущая пенсия формируется в минимальном размере, – подчеркнула управляющий Отделением Социального фонда России по Кемеровской области – Кузбассу Людмила Бабичук. – Кроме того, соглашаясь на зарплату «в конверте», граждане лишают себя не только будущей пенсии, но и прав социальной защиты – не гарантирована оплата отпуска, листа нетрудоспособности, в том числе по беременности и родам, многие другие выплаты».
ОСФР по Кемеровской области – Кузбассу рекомендует: контролируйте работодателя – проверяйте состояние своего индивидуального лицевого счета. Это удобно делать с помощью
...
Читать дальше »
|
 В первую очередь это корректность введённых сведений. Нужно убедиться в том, что ФИО, СНИЛС, номера документов и реквизиты внесены верно.
Вносить персональные данные нужно так, как они зафиксированы в документе, удостоверяющем личность: при наличии буквы «ё» в фамилии, имени или отчестве в заявлении её также необходимо указать.
При заполнении данных свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, следует указывать номер актовой записи о рождении, заключении (расторжении) брака и дату присвоения актовой записи.
Если адрес фактического места жительства и адрес регистрации не совпадают, в заявлении следует указать оба эти адреса.
Подать заявление можно через портал Госуслуг либо обратиться в любую удобную клиентскую службу Социального фонда России по Кемеровской области – Кузбассу.
Подробнее о едином пособии.
#СФР #единоепособие #электронныеуслуги
|
 Уход осуществляется за 60,7 тысячи граждан, которые нуждаются в нем по состоянию здоровья.
Ежемесячную компенсационную выплату неработающим трудоспособным гражданам, ухаживающим за инвалидами I группы или престарелыми гражданами, которые по заключению врача нуждаются в постоянном уходе либо достигли 80 лет, в регионе получают 37 375 человек. В общей сложности в этом году региональное Отделение СФР перечислило им 390,2 миллиона рублей.
Право на выплату имеют трудоспособные граждане старше 14 лет, которые не работают, не являются получателями пенсии и пособия по безработице. Размер выплаты составляет 1560 рублей с учетом районного коэффициента. Денежные средства выплачиваются гражданину с инвалидностью или пожилому человеку, нуждающемуся в постоянном уходе, вместе с пенсией. Чтобы оформить выплату, нужно подать два заявления: от гражданина, который будет предоставлять уход, и человека, за которым будут ухаживать.
На ежемесячную выплату по уходу в размере 13000 рублей с учетом районного коэффициента имеют право родители (усыновители, опекуны, попечители) ребёнка с инвалидностью в возрасте до 18 лет или инвалида с детства I группы. Такую выплату в Кузбассе получают 10656 граждан.
Периоды ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим 80 лет, засчитываются в страховой стаж ухаживающе
...
Читать дальше »
|
 С начала года региональное Отделение СФР оплатило родителям детей с инвалидностью дополнительные выходные дни на общую сумму 77,8 миллиона рублей. 4 дня в месяц предоставляются родителям, опекунам и попечителям, чтобы они могли посвятить их уходу за ребенком с инвалидностью. В общей сложности родителям оплачено 17 148 выходных дней.
Заявление на дополнительные выходные подается работодателю. Дни можно взять подряд или разнести по разным датам в течение месяца. Сейчас перенести неиспользованные льготные дни на следующий месяц нельзя.
Однако с сентября дни по уходу можно будет использовать более удобно. У родителей появится возможность накапливать неиспользованные выходные, чтобы потом взять разовый отпуск продолжительностью до 24 дней и посвятить его уходу за ребенком. Сотруднику нужно будет согласовать с работодателем даты выходных и подать соответствующее заявление в отдел кадров. В настоящее время не использованные в текущем месяце выходные не суммируются и не переносятся на следующий месяц.
|
 Чтобы ускорить процесс распоряжения средствами материнского капитала на покупку или строительство жилья с привлечением кредитных (ипотечных) средств, у граждан есть возможность подать соответствующее заявление непосредственно в банке, в котором открывается кредит. Обратиться напрямую в финансовые организации семьи могут в том случае, если с банком Отделением СФР заключено соответствующее соглашение.
На сегодняшний день Отделением СФР по Кемеровской области – Кузбассу заключены соглашения с 13 банками региона. Полный список банков, с которыми заключены такие соглашения, можно найти в региональном разделе сайта Социального фонда по ссылке https://sfr.gov.ru/branches/kuzbass/info/~0/9933.
Благодаря информационному обмену между Фондом и банками родителям достаточно подать заявление о распоряжении капиталом вместе с оформлением жилищного кредита (ипотеки). Дополнительно обращаться в Социальный фонд при этом не нужно – банк направит заявление с необходимыми документами в ОСФР по Кемеровской области – Кузбассу для принятия решения.
#ОСФР #маткапсфр
|
« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 336 337 » |