Сегодня по распоряжению губернатора средства перечислены в города и районы области.
В том числе в Анжеро-Судженск — 80 млн рублей;
Белово — 22,1 млн рублей;
Киселевск — 109,2 млн рублей;
Ленинск-Кузнецкий — 80,4 млн рублей;
Междуреченск — 15,7 млн рублей;
Новокузнецк — 80 млн рублей;
Осинники — 9 млн рублей;
Полысаево — 26 млн рублей;
Тайга — 11,9 млн рублей;
Юрга — 12,6 млн рублей;
Гурьевский район — 19,4 млн рублей;
Новокузнецкий район — 8,8 млн рублей;
Промышленновский район — 42 млн рублей;
Таштагольский район — 42,4 млн рублей;
Тяжинский район — 1,9 млн рублей;
Юргинский район — 3,5 млн рублей;
Яшкинский район — 7,5 млн рублей.
---------
Источник материала: kemoblast.ru
|
В дежурную часть полиции поступил сигнал из торгово-развлекательного комплекса. Сотрудники службы безопасности центра сообщили, что задержали подозреваемого в краже.
Прибывшие по указанному адресу полицейские установили, что задержанный – житель города Осинники. В Прокопьевск приехал к сестре. Накануне мужчина собрался в кино. Однако до кинотеатра, расположенного в одном из торговых комплексов города, не дошёл. По пути он решил зайти в магазин электроники, находившийся в том же центре. Там злоумышленник похитил с витрины две пары дорогостоящих наушников и DVD-проигрыватель. После этого он спустился на первый этаж торгового центра, сложил похищенное в ячейку камеры хранения и пошёл смотреть фильм. Но до кинотеатра снова не дошёл. Злоумышленник вошёл в другой магазин бытовой техники и электроники. Там он также забрал с витрины наушники стоимостью 2 500 рублей, но на выходе из торгового зала сработала сигнализация, и мужчина был задержан сотрудниками службы безопасности.
Сотрудникам полиции злоумышленник заявил, что к краже плеера не причастен. Но когда один из охранников вспомнил, что видел в руках подозреваемого ключ от камеры хранения, задержанный сознался и во второй краже. В ячейке полицейские обнаружили похищенные вещи.
В настоящее время в отношении ранее неоднократно судимого 38-летнего подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража» и по ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу». Санкциями статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.
---------
...
Читать дальше »
|
 
Закрываем OPEN AIR сезон в Эко-Комплексе "Таежный".
15 августа в 23:00 на веранде Кафе Шале.
Лучшие РЕТРО и ЕВРО ХИТЫ. Уютная атмосфера. Звездное небо.
Вход 500 рублей.
Зовите друзей и приезжайте на последний OPEN AIR уходящего лета! Погода нас радует и дарит последние теплые деньки! Не упусти свой шанс!
Проводим лето как следует!
Подробная информация по телефону 600-292
https://vk.com/stakan14
|
Строители Кузбасса ввели в эксплуатацию за январь—июль 2014 года 494 тыс. 405 квадратных метров жилья — это на 3,4% больше, чем в аналогичном периоде 2013-го.С начала этого года в Кемеровской области построили индивидуальных и многоквартирных 3088 домов на 7633 квартир.
В лидерах по строительству за семь месяцев этого года Белово (и.о. главы Алексей Курносов, 102% от семимесячного плана) и Полысаево (глава Валерий Зыков, 101%), районы Топкинский (Евгений Шачнев, 134%), Таштагольский (Владимир Макута, 118%), Яйский (Дмитрий Иноземцев, 118%), Ижморский (Александр Малышко, 108%), Тяжинский (Константин Соловьев, 106%), Мариинский (Владимир Лапин, 106%), Кемеровский (Илья Середюк, 102%), Беловский (Александр Щукин, 101%) и Чебулинский (Анатолий Часовских, 101%).
Отстают от плановых показателей Анжеро-Судженск (Владимир Чернов, 21%), Новокузнецк (Сергей Кузнецов, 49%), Осинники (Игорь Романов, 48%), Юрга (Сергей Попов, 51%), а также Юргинский район (Александр Гордейчик, 48%).
---------
Источник материала: kemoblast.ru
|
 Государственный пожарный надзор Кемеровской области начал работу по проверке школ к новому учебному году. Основная цель мероприятия - контроль выполнения требований противопожарной защищённости социально-значимых объектов.
Всего в городах и районах области подлежат проверке более 600 школ. Особое внимание инспекторский состав пожарного надзора уделяет проверке исправности и наличия пожарных сигнализаций, состоянию путей эвакуации, оснащённости учебных заведений первичными средствами пожаротушения.
При выявлении нарушений требований пожарной безопасности, руководителям учебных заведений выдаются предписания по их устранению. До начала учебного года ответственные должностные лица должны выполнить работу по устранению выявленных недостатков.
Также в рамках проверок проводится работа по обучению преподавательского состава действиям при пожаре, в том числе учебные эвакуации.
---------
Источник материала: osinniki.org
|
По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, в Кузбасскую митрополию будет принесен ковчег с частицей Покрова (головного убора) Пресвятой Богородицы. Святыню доставят из постоянного места ее пребывания – Петрозаводской епархии Русской Православной Церкви с целью массового поклонения верующих кузбассовцев.
Покров, который Богородица, по преданию, носила при жизни, является общеизвестной святыней в христианском мире. Именно в это одеяние была облачена Божия Матерь в момент рождения Христа и это та самая Ее Риза, которая некогда хранилась в Константинополе и в 860 году спасла Царьград от нападения князей Аскольда и Дира. По данным архивов города Шартр (Франция), святыня была подарена византийской императрицей Ириной Карлу Великому по случаю его коронации. В 876 году его внук Карл II подарил святыню шартрской церковной общине.
В настоящее время части Покрова Божией Матери находятся в Успенском соборе Московского Кремля, кафедральном соборе французского города Шартр и храме прп. Серафима Саровского г. Петрозаводска. Как сообщил ответственный за принесение святыни в Кузбасс протоиерей Константин Нецветаев, в последний святыня была передана недавно из Латеранского собора во имя св. Иоанна Крестителя в Риме, где также имеется частица Покрова Пресвятой Богородицы.
Тысячи верующих имели возможность в свое время приложиться к ковчегу в Москве и Пскове. Теперь такой случай представился и жителям шахтерского Кузбасса. С соответствующим предложением к митрополиту Аристарху обратился митрополит Петрозаводский и Карельский Мануил.
Как сообщили
...
Читать дальше »
|
 В Мысках впервые пройдет открытое первенство города по гонкам на лыжероллерах среди ветеранов - центральная магистраль города - улица Советская, превратится в лыжную трассу.
Участие в соревнованиях примут порядка 100 спортсменов. Ожидается, что на старт выйдут лыжники из Кемерова, Новокузнецка, Калтана, Тайги, Осинников, Таштагола, Прокопьевска, Междуреченска, Белова, Киселевска, Юрги.
В соревнованиях будут принимать участие спортсмены нескольких возрастных групп. Мужчины - в 5 возрастных группах, женщины - в 3.
Мужчины в возрасте 18 - 59 лет буду бежать дистанцию в 10 км, в возрасте 60 - 70 лет и старше – 5 км.
Женщины бегут дистанцию в 5 км. Марка лыжероллеров «ELPEX-3».
Честь Мысков будут отстаивать известные в городе спортсмены Николай Бондаренко, Андрей и Денис Пащенко.
Победители и призеры во всех возрастных группах будут награждены медалями и грамотами.
Парад открытия соревнований состоится в 11:00 часов.
Старт гонки: ход классический - в 12:00 часов.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru
|
На междуреченском стадионе «Томусинец» стартовал очередной этап летней Спартакиады среди работников жилищно-коммунального и дорожного комплекса.
Свою физическую подготовку, спортивный дух и волю к победе продемонстрировали 5 команд-участников из Мысков, Осинников, Калтана, Междуреченска и Таштагольского района.
В программе соревнований шесть видов спорта: пляжный волейбол, легкая атлетика, мини-футбол, поднятие канализационного люка и гири, перетягивание каната и соревнования спортивных семей.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru
|
Сегодня Аман Тулеев ушел в десятидневный отпуск. Исполнение своих обязанностей он возложил на первого заместителя Максима Макина.
се договоренности, достигнутые губернатором, продолжают выполняться. Так сегодня по соглашению между Аманом Тулеевым и фондом содействия реформированию ЖКХ в Кузбасс поступили 634 миллиона 300 тысяч рублей. Эти деньги предназначены для переселения из аварийного жилья и капремонта многоквартирных домов. Средства получат сразу 22 территории Кузбасса. Это города Анжеро-Судженск, Белово, Кемерово, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Мыски, Новокузнецк, Осинники, Полысаево, Прокопьевск, Тайга, Юрга. А также районы: Гурьевский, Крапивинский, Новокузнецкий, Промышленновский, Таштагольский, Топкинский, Тяжинский, Юргинский и Яшкинский.
---------
Источник материала: vesti42.ru (сюжет)
|
Судебные приставы Прокопьевска обязали администрацию предоставить жилье нуждающимся гражданам.
На днях сотрудники отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Кемеровской области на основании требования исполнительного документа обязали администрацию Прокопьевска переселить граждан из ветхого жилья в новостройки. Выделив новые квартиры гражданам, администрация г. Прокопьевска выполнила все требования по исполнительным документам.
Только в июне этого года судебными приставами-исполнителями было окончено 5 исполнительных производств о предоставлении жилья гражданам, проживающим в ветхом жилье: кузбассовцы получили жилье в новых домах Кемерова, Яйского района, Осинников, Ленинска-Кузнецкого, Прокопьевска и Междуреченска.
Дети-сироты за 6 месяцев 2014 года получили 99 новых квартир в городах Кемерово, Белово, Новокузнецк, Междуреченск, Осинники, Березовский, Топки, Тайга, Юрга.
Всего с начала 2014 года фактическим исполнением окончено 135 исполнительных производств о предоставлении жилья самым различным категориям граждан. Наибольшее количество исполнительных производств по предоставлению жилья гражданам данных категорий приходится на Новокузнецк, Белово, Кемерово и Междуреченск.
---------
Источник материала: 10kanal.ru
|
« 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 49 50 » |