 С 2019 года в России началось поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению. Закон предусматривает плавный переход к новым параметрам, в соответствии с которыми пенсионный возраст в 2019-м увеличивается на один год. Реальное повышение при этом составит полгода – такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Воспользоваться ею смогут все, кто должен был выйти на пенсию в 2019 году по условиям прежнего законодательства. В основном это женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения, которых повышение пенсионного возраста коснется первыми. За счет льготы выходить на пенсию они начнут уже с июля 2019 года.
Возраст выхода на пенсию не изменился для некоторых категорий граждан. Это относится к людям, имеющим льготы по досрочному выходу на пенсию. Это работники, занятые в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которые работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование. Эти работники, как и раньше, выходят на пенсию в 50 и 55 лет в зависимости от пола.
Льготный выход на пенсию также сохраняется у педагогов, врачей и творческих работников, которым выплаты назначаются после приобретения необходимой выслуги лет. С 2019 года назначение пенсии в таких случаях происходит с учетом переходного периода по повышению пе
...
Читать дальше »
|
 Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает школьникам и студентам, собирающимся подработать летом, о том, что для трудоустройства необходим СНИЛС. Это страховой номер индивидуального лицевого счёта. На нём отражается информация, которая потребуется для назначения и определения размера пенсии: данные о стаже, зарплате и страховых взносах на обязательное пенсионное страхование.
Чем больше будет сумма взносов за время трудовой деятельности, тем будет выше размер будущей пенсии. Именно поэтому при приёме на работу, в числе основных документов работодатели требуют у претендентов страховое свидетельство.
За получением одного из главных российских документов ребятам старше 14 лет можно самостоятельно обратиться в управление ПФР или МФЦ по месту жительства или фактического проживания со своим паспортом и заполнить соответствующую анкету. Если ребёнку ещё нет 14 лет, то это могут сделать его родители, обратившись в управление ПФР или МФЦ с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребёнка.
При обращении в Пенсионный фонд свидетельство будет изготовлено и вручено за считанные минуты во время первого же визита. Документ через МФЦ будет выдан в течение 5 дней.
Молодые граждане, которые устраиваются на работу впервые и ещё не зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования, могут получить страховое свидетельство по месту своего трудоустройства.
...
Читать дальше »
|
Информация по плановым отключениям электрооборудования, находящегося на эксплуатационном обслуживании у филиала "Энергосеть г. Осинники" ООО "Кузбасская энергосетевая компания" в 2019 году.
...
Читать дальше »
|
 Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает школьникам и студентам, получающим выплаты по линии Пенсионного фонда, о необходимости сообщать о своем устройстве на работу.
Речь идет о тех, кому назначена страховая пенсия по случаю потери кормильца (СПК), федеральная социальная доплата (ФСД) к пенсии по случаю потери кормильца, а также тех, кому установлена компенсационная выплата по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом I группы. Согласно законодательству страховая пенсия по СПК в период работы пенсионера выплачивается без учета индексации, ФСД и выплаты по уходу устанавливаются только неработающим гражданам. И при трудоустройстве в период летних каникул федеральная социальная доплата должна быть приостановлена, а компенсационная выплата по уходу — прекращена. Если территориальный орган ПФР по месту жительства не будет проинформирован о трудоустройстве, денежные средства будут считаться полученными незаконно, и молодые люди вынуждены будут вернуть их добровольно либо через суд.
Чтобы сообщить о начале трудовой деятельности и приостановить выплаты, школьнику или студенту необходимо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства либо через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.
Напомним, что федеральная социальная доплата устанавливается к пенсии неработающего гражданина в случае, если размер его общего материа
...
Читать дальше »
|
 С начала 2019 г. 305 кузбасских семей подали заявление на использование средств материнского (семейного) капитала (МСК) в качестве оплаты дошкольного образования детей, не дожидаясь 3-летия второго ребенка. Это количество в 2 раза превосходит число заявок за аналогичный период 2018 г.
Увеличение интереса к данному направлению использования средств МСК можно объяснить тем, что начиная с 2018 года российские семьи получили дополнительную возможность направить финансовую поддержку государства на дошкольное образование практически сразу после рождения второго ребенка. Раньше для этого нужно было ждать 3 года. С 2018 г. материнский капитал на платные образовательные услуги можно использовать уже через два месяца с момента приобретения права на него. Дошкольная организация, куда будут направляться средства, должна находиться на территории Российской Федерации, иметь лицензию (право) на оказание соответствующих образовательных услуг. Также разрешается использовать материнский капитал и на старшего ребёнка, который ходит в детский сад.
Размер материнского (семейного) капитала в 2019 году составляет 453 тысячи 26 рублей. Подробнее о том, как получить сертификат и как еще можно распорядиться средствами МСК, смотрите на сайте ПФР в разделе Гражданам – Получателям МСК.
Подать заявление о распоряжении средствами МСК можно в электронном
...
Читать дальше »
|
  Заместитель управляющего Кузбасским региональным отделением Фонда Михаил Окунев вручил ключи от новых автомобилей LADAGRANTA13-тикузбассовцам, получившим производственные травмы. Все машины оснащены адаптированными органами управления, антиблокировочными системами, а так же кондиционерами и стеклоподъемниками.
Среди получателей Евгений П. из Анжеро-Судженска, получающий автомобиль от Фонда во второй раз. Так же во второй раз получает автомобиль и Валентина Р. из г. Мыски. Она приехала за машиной вместе с внучкой Миланой. Милана со своим плюшевым Зайкой первым делом протестировали водительское сиденье.
В 2019 году региональным отделением было выдано 57 автомобилей гражданам, пострадавшим на производстве на сумму свыше 26 млн рублей.
- Одна из важных задача Фонда -достижение максимально возможной социальной и экономической независимости пострадавших путем интеграции в бытовую жизнь, общественную и трудовую деятельность.
---------
Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования
...
Читать дальше »
|
 Работодатель, выплачивающий «белую» зарплату, является гарантом для своих работников в обеспечении им достойной пенсии, так как именно с официальной зарплаты начисляются и уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
При серых схемах оплаты труда страховые взносы уплачиваются либо в минимальном размере, либо не уплачиваются вовсе. Т.е. средства на пополнение пенсионного счета гражданина не поступают, или будущая пенсия формируется в минимальном размере.
Ещё более тяжёлые последствия влечёт работа без оформления официальных трудовых отношений. В этом случае работодатели не уплачивают страховые взносы в ПФР за своих работников, следовательно, будущая пенсия у гражданина не формируется. К тому же такой период работы не будет засчитан в страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости. Напомним, по пенсионной формуле, действующей в России с 2015 года, для получения права на страховую пенсию в 2019 году необходимо иметь не менее 10 лет стажа и 16,2 пенсионных баллов.
Количество заработанных пенсионных баллов, или коэффициентов, также напрямую зависит от размера официальной, «или «белой», заработной платы и длительности страхового стажа. Чем продолжительнее страховой стаж, тем больше будет сформировано пенсионных коэффициентов, так как они начисляются за каждый год трудовой д
...
Читать дальше »
|
 В ближайшее воскресенье свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. ОПФР по Кемеровской области напоминает, что согласно новому закону, в числе прочих льготных категорий, медицинские работники имеют право на пенсию ранее достижения общеустановленного возраста. Вместе с тем, с 1 января 2019 года для них изменились сроки выхода на пенсию. Закон предусматривает поэтапное более позднее назначение пенсии от года приобретения требуемой выслуги до 5 лет.
Требования к стажу лечебной деятельности остались прежними, т.е. 25 лет работы в сельской местности или 30 лет в городе, поселках городского типа и сельской местности. Для медиков, которые приобретут необходимый стаж в 2019 и 2020 годах, законом предусмотрено оформление пенсии на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.
Например, если право на пенсию возникнет в январе 2019 года, пенсию назначат в июле 2019 года. Если право возникнет в октябре 2020 года, пенсию можно будет получить в апреле 2022 года.
Нужно помнить, что право на пенсионные льготы предоставляется лишь тем лицам, которые работают в учреждениях здравоохранения и занимают должности, предусмотренные Списками должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение пенсии в связи с лечебной и иной деятельностью, которые утверждены постановлениями Правительства РФ.
В стаж, дающий право на
...
Читать дальше »
|
 День России — это праздник любви и уважения к Родине, символ национального единства. Для каждого человека Родина начинается там, где он родился, где живет, учится и работает. От всех нас, от наших общих усилий, интеллектуальных и творческих достижений зависят настоящее и будущее страны. Желаем вам доброго здоровья, благополучия и успеха!
---------
С уважением, коллектив Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования
|
 Кузбасское региональное отделение Фонда провело рабочую встречу с представителями региональных общественных организаций инвалидов (Всероссийское общество инвалидов, Всероссийское общество глухих, Всероссийское общество слепых, Всероссийская организация родителей детей-инвалидов).
Открывая встречу,управляющий отделением Людмила Бабичук рассказала присутствующим об изменениях в законодательстве и итогах работы по реализации социальных программ для инвалидов в части предоставления технических средств реабилитации, санаторно-курортного лечения, электронных талонов на проезд к месту лечения. Подробно остановилась на правилах проведения конкурсных процедур по государственным закупкам. Ответила на вопросы представителей региональных общественных организаций инвалидов, которые в свою очередь поблагодарили руководство регионального отделения за организацию встречи, отметив, что получили исчерпывающие ответы на поставленные вопросы.
- Проведение подобных встреч обеспечивает тесное взаимодействие регионального отделения ФСС с общественными организациями инвалидов, способствует продуктивному обсуждению и решению актуальных проблем и является важной составляющей работы регионального отделения, - подчеркнула, подводя итоги встречи, Людмила Бабичук.
---------
Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования.
|
« 1 2 ... 92 93 94 95 96 ... 336 337 » |