-  Подскажите, как и когда назначается пенсия матери ребенка - инвалида. Включается ли период ухода за ребенком в страховой стаж? (Алина С., пгт. Промышленная)
- Действующим пенсионным законодательством определено, что получателем досрочной страховой пенсии может быть один из родителей (мать или отец) ребенка - инвалида (инвалида с детства), воспитавший его до 8-летнего возраста.
Данный вид пенсии назначается: мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, при выполнении следующих условий:
- Наличие страхового стажа не менее 15 лет;
- Наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента (баллы) в размере не менее 30. В соответствии с переходными положениями, предусмотренными ст.35 Закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях в РФ», при назначении страховой пенсии в 2019 году необходимо наличие не менее 16,2 баллов.
Кроме того, при определении права на досрочную страховую пенсию по старости не учитываются дети, в отношении которых застрахованное лицо было лишено родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление (подтверждается документами органов ЗАГС и опеки и попечительства).
Таким образом, при отсутствии хотя бы одного из указанных условий установление страховой пенсии по старости досрочно по данному основанию не производится.
При подсчете страхового стажа учитываются периоды работы или иной деятельности при
...
Читать дальше »
|
 17 октября Кузбасское региональное отделение Фонда провело рабочую встречу с представителями регионального бюро медико-социальной экспертизы, предприятия трудовой реабилитации инвалидов и региональных общественных организаций инвалидов (Всероссийское общество инвалидов, Всероссийское общество глухих, Всероссийское общество слепых, Всероссийская организация родителей детей-инвалидов).
Открывая встречу, управляющий отделением Людмила Бабичук рассказала присутствующим об изменениях в законодательстве и итогах работы по реализации социальных программ для инвалидов в части предоставления технических средств реабилитации, санаторно-курортного лечения, электронных талонов на проезд к месту лечения. Подробно остановилась на правилах проведения конкурсных процедур по государственным закупкам. Ответила на вопросы представителей региональных общественных организаций инвалидов, которые в свою очередь поблагодарили руководство регионального отделения за организацию встречи, отметив, что получили исчерпывающие ответы на поставленные вопросы.
Проведение подобных встреч обеспечивает тесное взаимодействие регионального отделения ФСС с общественными организациями инвалидов, способствует продуктивному обсуждению и решению актуальных проблем и является важной составляющей работы регионального отделения.
---------
Информация Кузбасского регионального отделения Фо
...
Читать дальше »
|
 В клиентских службах ПФР по Кемеровской области начала работать 21 новая установка с системой управления электронной очередью. Еще 9 служб уже были оснащены такими устройствами.
Теперь в Кузбассе автоматизированным управлением потока посетителей охвачены все территориальные органы ПФР, обслуживающие более 35 тыс. застрахованных лиц и пенсионеров.
Благодаря автоматизации процесса система управления очередью налаживает эффективную работу по обслуживанию клиентов и гарантирует отсутствие «человеческого фактора» по отношению к посетителям. Например, новая система в клиентских службах ПФР позволила сократить время ожидания: талоны выдаются в свободные окна или окна с наименьшей загруженностью.
Также важно для организации процесса, с каким вопросом посетитель планирует обратиться. Аппарат выдаст талон в окно по требуемому направлению. Система сохраняет конфиденциальность и уравнивает права клиентов: очередь движется согласно полученным талонам, а свой вопрос или проблему можно озвучить только специалисту ПФР.
Важно, что система управления очередью позволит контролировать работу специалистов клиентской службы, спланировать нагрузки, вести необходимую статистику и получать обратную связь от посетителей. Вместе с новыми аппаратами в клиентские службы поступили устройства оценки качества предоставляемой услуги, благодаря которым в считанные секунды
...
Читать дальше »
|
 08.10.2019 Кузбасским региональным отделением Фонда социального страхования заключено соглашение о взаимодействии с Региональным центром финансовой грамотности Кузбасса.
Программа повышения финансовой грамотности населения Кузбасса утверждена распоряжением Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 08.07.2019 №413-р.
Программа нацелена на формирование финансовой культуры и знаний в области инвестиций и финансов, создание основ для формирования финансово грамотного поведения населения как необходимого условия повышения уровня и качества жизни граждан Кузбасса.
Мероприятия в сфере финансовой грамотности ориентированы на все целевые группы населения Кузбасса (воспитанники дошкольных образовательных организаций, обучающиеся общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, трудоспособное население, граждане старшего поколения и граждане с ограниченными возможностями здоровья).
В планах регионального отделения активное участие в проектах Регионального центра финансовой грамотности Кузбасса, направленных на информирование кузбассовцев по вопросам социального страхования.
---------
Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования
#фсс #соцстрах #кемерово #kemerovo #kuzbass #фсс_гражданам #кузба
...
Читать дальше »
|
 Между Кузбасским региональным отделением Фонда социального страхования и Кемеровским областным медицинским колледжем 7 октября подписано соглашение.
Предметом соглашения является взаимодействие сторон в целях обеспечения инвалидов и членов их семей информацией по вопросам пользования креслами-колясками, специальными средствами при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемниками), а также абсорбирующим бельем, подгузниками для улучшения качества жизни инвалидов.
В рамках соглашения планируется проведение обучающих занятий по пользованию техническими средствами реабилитации волонтеров – студентов Кемеровского областного медицинского колледжа, обучения пользованию креслами-колясками, специальными средствами при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемниками), абсорбирующим бельем и подгузниками. Волонтеры в свою очередь разъяснят и покажут приемы их использования, инвалиду или члену его семьи. Помогут в его тренировке, отработке умений в освоении навыков пользования техническими средствами реабилитации и другими специальными средствами.
- Нами в сентябре совместно проведена подготовка волонтеров: на базе ФГБУ «Новокузнецкого научно-практического центра медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов» Минтруда России прошел семинар «Подготовка волонтеров для обучен
...
Читать дальше »
|
 Вебинар на тему: «Пилотный проект «Прямые выплаты» в Кузбассе с 01.01.2020»
На сайте регионального отделения r42.fss.ru в разделе «Прямые выплаты» размещен вебинар на тему: «Пилотный проект «Прямые выплаты» в Кузбассе с 01.01.2020».
На вебинаре рассмотрены следующие вопросы:
1. Нормативно-правовая база пилотного проекта.
2. Порядок и сроки выплат пособий гражданам органами ФСС в рамках «прямых выплат».
3. Порядок и сроки представления документов в ФСС страхователями.
4. Возмещение расходов страхователю с 01.01.2020 г.
5. Способы перечисления пособий.
6. Ответственность за непредставление в установленные сроки документов, необходимых для выплаты пособий гражданам.
7. ФСС – налоговый агент.
Вебинар проводит начальник отдела администрирования страховых взносов Государственного учреждения – Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации – Устюжанина Элла Сергеевна.
Попасть на вебинар также можно пройдя по ссылке https://online.sbis.ru/shared/disk/9d44d25c-a0a5-4313-87ca-e84a1c309657
---------
Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования
#страхователям42 #гражданам42 #прямыевыплаты42 #медучреждениям42
|
 3-4октября 2019 года в ФГБУ «Новокузнецкий научно-практический центр медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов» Минтруда и соцзащиты Российской Федерации проходила Всероссийская научно – практическая конференция «Комплексная реабилитация инвалидов на современном этапе. Отечественная и зарубежная практика», в которой приняли участие руководители и специалисты федеральных реабилитационных центров, учреждений медико-социальной экспертизы Российской Федерации, учреждений здравоохранения, социальной защиты населения.
От Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации с докладом «Межведомственное взаимодействие как основасовершенствования системы реабилитации пострадавших от несчастного случая на производстве»выступила управляющий отделением Людмила Бабичук.
Реализуемый в Кузбассе в течениечетырех лет проект «Комплексная реабилитация и возвращение к труду пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев на производстве» способствовал снижению средней продолжительности временной нетрудоспособности на 25% и позволил 73% пострадавших продолжить профессиональную деятельность.
В ходе работы конференцииобсуждались актуальные вопросы и проблемы совершенствования системыкомплексной реабилитации инвалидов в Российской Федерации.
...
Читать дальше »
|
 Срок представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС) за 9 месяцев 2019 года на бумажном носителе не позднее 21-го октября 2019 г., а в форме электронного документа не позднее 25-го октября 2019 года.
Способы представления расчета:
- Лично
- В электронном виде с ЭЦП
- Через Многофункциональные центры (МФЦ)
- По почте.
---------
ГУ КРОФСС РФ филиал № 15
|
 Для работников, которым пенсия назначается не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет - специального стажа, сохраняется право досрочного выхода на пенсию. К таким работникам относятся и педагоги, которые 5 октября отмечают свой профессиональный праздник – День учителя.
В Кемеровской области досрочную пенсию получают 20948 педагогов.
Минимально необходимый спецстаж для назначения им пенсии составляет 25 лет.
Вместе с тем, начиная с 2019 года выход на пенсию педагогов определяется с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста. В соответствии с ним назначение пенсии учителям и другим педагогическим работникам образовательных учреждений постепенно переносится с момента выработки специального стажа. После приобретения необходимой выслуги лет они могут продолжать работать по данной специальности либо сменить сферу деятельности.
Так, например, если необходимый специальный стаж выработан в 2019 году, то срок назначения пенсии после даты приобретения права на пенсию, будет отодвинут на полгода, если в 2020 году, то на полтора года, если в 2021 году, то на три года, в 2022 году – на четыре года. С 2023 года и далее период отсрочки после выработки специального стажа составит пять лет.
Выработав необходимый стаж, педагоги приобретают статус предпенсионера, а вместе с ним – право на льготы, о к
...
Читать дальше »
|
 26 сентября начальник отдела страхования профессиональных рисков Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования Татьяна Маношкина и начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Юлия Аленина приняли участие в заседании коллегии правовых инспекторов труда (юристов) профсоюзов в Кемеровской области.
На заседании обсуждались итоги финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников в 2019 году, возможность прохождения санаторно-курортного лечения работникам предпенсионного и пенсионного возраста, а также план реализации пилотного проекта «Прямые выплаты» - выплата пособий работникам без участия организаций, напрямую Фондом социального страхования Российской Федерации!
С 1 января 2020 года на территории Кемеровской области начнется реализация проекта Фонда социального страхования Российской Федерации «Прямые выплаты», который затрагивает всех работающих граждан.
С этого времени не работодатели, а филиалы Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования будут назначать и выплачивать пособия напрямую работающим гражданам по их выбору - на лицевой счет в банке или почтовым переводом.
Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования
|
« 1 2 ... 86 87 88 89 90 ... 336 337 » |