 Завершилась отчетная кампания в ПФР за 2020 год, которая позволит пополнить базу персонифицированного учета данными о стаже россиян. В Кемеровской области 41,9 тыс. работодателей предоставили сведения по итогам 2020 года о стаже за 1,2 млн своих работников.
До конца марта Пенсионный фонд России по результатам проверки отчетности СЗВ-СТАЖ обновит данные лицевых счетов граждан. Актуальные сведения за 2020 год жители региона смогут увидеть в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР в апреле.
СЗВ-СТАЖ – годовой отчет по данным кадрового учета, который содержит информацию по всем сотрудникам, выполняющим работу по трудовому договору или договору гражданско-правового характера и позволяет пополнять сведения персонифицированного учета на каждого гражданина, соблюдая его пенсионные права. В текущем году сведения принимались до 1 марта.
|
 С целью установления страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2021 год, страхователям – юридическим лицам необходимо представить в территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации по месту своей регистрации следующие документы для подтверждения основного вида экономической деятельности, осуществляемой в 2020 году:
- заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;
- справку-подтверждение основного вида экономической деятельности;
- копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за 2020 год (кроме страхователей субъектов малого предпринимательства).
Вышеуказанные документы страхователь может представить после сдачи в ФНС России бухгалтерского баланса за 2020 год, но не позднее 15 апреля 2021 года.
С целью рационального использования рабочего времени страхователей Фондом предоставлена возможность направления документов в электронной форме:
- с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru);
- через «Личный кабинет страхователя» на сайте Фонда (cabinets.fss.ru);
- через шлюз приема документов в электронном виде посредством программ сдачи отчетности «Контур», «СБИС», &la
...
Читать дальше »
|
 В Кузбассе 288,5 тысяч человек участвуют в программе государственного софинансирования пенсии. В 2020 году они направили на свои счета в общей сложности более 35 млн. рублей и сейчас могут обратиться за получением социального налогового вычета.
Для этого участнику программы необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства и представить налоговую декларацию, справку по форме 2-НДФЛ и документы, подтверждающие уплату (квитанции об уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию через банк, а в случае удержания сумм из заработной платы – справка из бухгалтерии).
Задекларировать свои доходы и получить вычет можно в течение 3 лет. То есть в текущем году налоговый вычет можно получить сразу за три года – 2018, 2019 и 2020 годы, если участник программы не получал налоговый вычет за предыдущие годы. Заполнить в этом случае нужно три декларации.
Напомним, что в соответствии с законодательством участники программы имеют право на налоговый вычет на сумму уплаченных ими дополнительных страховых взносов в размере фактических расходов на накопительную часть страховой пенсии. Данный вычет включается в состав социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц (13 %). Например, если гражданин в 2020 году перечислил из собственных средств от 2 000 до 12 000 рублей на страховые взносы, то он сможет вернуть от
...
Читать дальше »
|
 Вступивший в силу закон от 24 февраля 2021 № 18-ФЗ «О внесении изменений в статьи 17 и 18 Федерального закона «О страховых пенсиях» закрепил за родителями, под опекой которых находятся совершеннолетние недееспособные инвалиды с детства, право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и по инвалидности.
Размер повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии на каждого нетрудоспособного члена семьи с 1 января 2021 года в Кемеровской области составляет 2014,83 рублей.
Для установления повышения фиксированной выплаты получателям страховой пенсии по старости (и/или по инвалидности) с учетом недееспособных инвалидов с детства, нуждающихся в постоянном постороннем уходе и помощи (надзоре), находящихся на иждивении своего родителя, необходимо соблюдение следующих условий:
- признание ребенка-инвалида после 18 лет инвалидом с установлением ему причины инвалидности «инвалид с детства»;
- признание инвалида с детства недееспособным по решению суда;
- подтверждение отсутствия факта нахождения на полном государственном обеспечении недееспособного инвалида с детства сведениями о направлении (ненаправлении) в стационарные организации социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием органов социальной защиты населения;
- назначение родителя опекуном инвалида с детства.
...
Читать дальше »
|
 65 первых кузбассовцев, активировавших услугу информирования о положенных им льготах, социальных услугах, иных социальных гарантиях и выплатах, уже получили уведомления на портале Госуслуги.
Речь идет о проактивном информировании граждан по трём жизненным ситуациям: «Рождение ребенка», «Наступление пенсионного возраста», «Установление инвалидности» на основании сведений Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).
Первые уведомления пришли 49 кузбассовцам по случаю рождения ребенка, и еще 16 в связи с установлением инвалидности. В сообщении определены меры социальной поддержки, которые предоставляются на федеральном, региональном и муниципальном уровнях в каждой из указанных ситуаций, как получить эти льготы, и какие документы будут нужны.
В целом по трём жизненным ситуациям в области организовано информирование по 68 мерам социальной поддержки населения. Со временем перечень жизненных ситуаций будет расширяться, включая список предоставляемых в регионе мер поддержки.
Напомним, чтобы активировать услугу информирования о льготах, необходимо дать согласие на обработку данных. Для этого нужно зайти в личный кабинет на портале госуслуг https://www.gosuslugi.ru/, кликнуть «Документы и данные» – «Льготы и выплаты» – «Перейти к согласию» &
...
Читать дальше »
|
 Филиал № 15_ Государственного учреждения – Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – региональное отделение) сообщает.
В 2021 году применяется форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения, утвержденная приказом Фонда от 26.09.2016 № 381 (далее - форма Расчета).
В связи с осуществлением выплат страхового обеспечения территориальными органами Фонда непосредственно застрахованным лицам на основании положений Федерального закона от 29.12.2020 № 478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в 2021 году форма Расчета заполняется с учетом следующих особенностей:
- в таблице 2 «Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и. профессиональных заболеваний» показатели строки 15 «Расходы по обязательному социальному страхованию» не заполняются;
- таблица 3 «Расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» не заполняется и не представляется.
---------
Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8(38471) 5-15-48
или по электронной почте l.schelokova@ro4
...
Читать дальше »
|
 Социальная пенсия является пенсией по государственному обеспечению и выплачивается из средств государственного бюджета. Поэтому гражданам, не зарегистрированным на территории РФ, для получения социальной пенсии необходимо один раз в год подтверждать постоянное проживание в России посредством личного заявления в ПФР.
Подтверждение не требуется, если пенсия доставляется на дом или выплачивается пенсионеру в кассе доставочной организации. Также заявление не понадобится, если пенсионер находится в медучреждении, исправительной или образовательной организации. Это может быть актуально для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Подтвердить проживание в России для получения социальной пенсии можно личным заявлением в ПФР либо документами, выданными организациями социального обслуживания, исправительными учреждениями и образовательными организациями, в которых находится человек.
Напомним, что социальная пенсия – это один из видов пенсий в России, наряду со страховой и накопительной. Назначается социальная пенсия, когда человек в силу жизненных обстоятельств не приобрел для назначения страховой пенсии необходимый страховой стаж и пенсионные коэффициенты*.
Мужчины имеют право на назначение социальной пенсии в 70 лет, женщины – в 65 лет.
С учетом переходных положений в связи с повышением пенсионного возраста право на социальную
...
Читать дальше »
|
 Для получения единовременной выплаты в 5 000 руб. семьям, где ребенок появился после 1 июля 2020 года, и/или родители не обращались ни за одной из выплат на детей по линии Пенсионного фонда в течение прошлого года, требуется подать заявление. Сделать это можно до 31 марта 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода Указа Президента*, то есть с 18 декабря 2020 года.
Заявление может подать один из родителей малыша на портале Госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда. Опекунам и попечителям ребенка заявление нужно подавать в клиентской службе ПФР, предоставив подтверждающие документы. В бланке необходимо указать данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.
Напомним, в соответствии с Указом Президента РФ единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 8 лет. Выплата составляет 5 000 рублей на каждого ребенка в семье. Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд уже предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически.
В Кузбассе выплату получили семьи на 238 536 детей до 8 лет. Общая
...
Читать дальше »
|
 Следственный отдел по г.Осинники следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу
Просим Вас принять поздравления с самым нежным, женственным и красивым праздником в году – с 8 марта!
Дорогие женщины, коллеги, друзья
от лица следственного отдела по городу Осинники следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу поздравляем Вас с
Международным женским днём!
Этот праздник посвящен важнейшей роли женщины в жизни общества и его здорового развития. 8 марта – праздник всех женщин, профессиональный и личный вклад которых в жизнь каждого из нас- бесценен
Красота, доброта, женственность, способность сопереживать и оберегать домашний очаг – не просто слова, но и - качества, ценимые нами в женщинах и коллегах. Мы искренне верим, что ни повседневная рутина, ни быт, ни напряженный темп профессиональной деятельности современной жизни не смогут уничтожить эти качества в наших женщинах. Вы всегда сумеете вдохновить, восстановить мир в семье, коллективе, поддержать ближнего в трудную минуту и дать мудрый совет в нужный момент.
Желаем, чтобы перемены в вашей жизни всегда были к лучшему. И пусть всегда у Вас на всё хватает времени, здоровья, терпения, энергии, душевных сил и денег.
---------
Исп. Заместитель руководителя отдела Воро
...
Читать дальше »
|
 Отделение ПФР по Кемеровской области – Кузбассу поздравляет женщин Кузбасса с 8 Марта и желает крепкого здоровья, семейного благополучия, радости, счастья и любви! Особые поздравления – тем получательницам пенсий, которые разделили этот праздник со своим днём рождения. Их в регионе 1991человек.
Органы ПФР предоставляют женщинам государственные услуги по нескольким направлениям: это пенсионное и социальное обеспечение, государственная поддержка семей с детьми (получение и распоряжение средствами материнского (семейного) капитала.
В Кузбассе 214 722 женщины являются владелицами материнского капитала. Страховую пенсию по старости получают 451 906 женщин, из них 17,3 % оформили ее раньше общеустановленного пенсионного возраста за работу в особых условиях труда.
Есть среди женщин и долгожители – это люди от 90 лет и старше. В целом в Кемеровской области проживают 10183 долгожителя, из них 8486 - женщины. Если говорить о юбилярах, то в возрасте 90 лет среди региональных пенсионеров насчитывается 105 мужчин и 471 женщина. В возрасте 100 лет - 3 мужчины и 9 женщин.
Старейшей жительницей Кузбасса является пенсионерка из г. Калтан. Она родилась в 1914 году.
|
« 1 2 ... 59 60 61 62 63 ... 336 337 » |