 Подключив услугу «Кодовое слово» можно свести к минимуму посещение клиентской службы ПФР и большинство вопросов решать по телефону. С начала года ею планируют пользоваться 7,5 тысяч жителей региона, а в целом заявление на получение данной услуги подали более 40 тысяч кузбассовцев.
Кодовое слово – это информация, которую устанавливает гражданин для подтверждения своей личности при получении консультации по телефону.
Назвав его вместе с данными паспорта, можно получить информацию о стаже, размере пенсии, дате доставки, о выплатах материнского капитала, по получаемым выплатам (пенсия, ЕДВ, материнский капитал и т. д). Это сведения, которые относятся к персональным данным гражданина*, и предоставлять их без подтверждения личности запрещено.
Установить кодовое слово можно через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда в разделе «Настройки идентификации личности посредством телефонной связи». Обязательное условие – человек должен быть зарегистрирован на портале госуслуг. Система предоставит на выбор несколько вариантов «секретных вопросов», например, имя первого учителя или кличка домашнего питомца, ответ на один из которых и станет кодом для общения с сотрудниками пенсионного фонда по телефону. Также оформить кодовое слово, подтвердив заявлением, можно в территориальных органах ПФР по месту жительства.
*Федерал
...
Читать дальше »
|
1 июля 2021 года заканчивается период отсрочки, позволяющей не применять контрольно-кассовую технику (далее – ККТ) индивидуальным предпринимателям, не имеющим наемных работников.
Так в соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 06.06.2019 № 129-ФЗ « О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 01.07.2021.
На основании ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» ККТ не применяется при осуществлении расчетов в безналичном порядке между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями, за исключением осуществляемых ими расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением.
Также работать без ККТ могут индивидуальные предприниматели, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (самозанятые) в отношении доходов, облагаемых на профессиональный доход.
Таким образом, индивидуальные предприниматели, не имеющи
...
Читать дальше »
|
 Накануне открытия дачного сезона ОПФР по Кемеровской области – Кузбассу напоминает федеральным льготникам о необходимости оформления справки для бесплатного проезда в пригородном ж/д транспорте.
Речь идет о получателях набора социальных услуг (НСУ), а точнее, одной из его частей: бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Чтобы реализовать право на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, пенсионеру необходимо иметь справку о наличии права на получение государственной социальной помощи в виде НСУ. В ней указывается категория льготника, срок назначения ежемесячной денежной выплаты, а также социальная услуга, на которую гражданин имеет право. Документ действителен в течение всего календарного года, и им можно воспользоваться в любом уголке России.
Заказать справку можно через сайт Пенсионного фонда или по телефону горячей линии ближайшего территориального органа ПФР. Удобно, что при электронном способе «заказа» можно отследить дату готовности справки. В этот день нужно лично прийти с паспортом в управление ПФР и обратиться к администратору за ее получением. Можно просто записаться на прием, затем прийти в территориальный орган ПФР и получить справку без предварительного заказа.
В текущем году бесплатным проездом на пригородном железн
...
Читать дальше »
|
Мероприятие пройдет в режиме видеоконференции на платформе Zoom
20 апреля 2021 в 10:00 ч.
Темы мероприятия:
- Основные изменения налогового законодательства на 2021 год.
- Изменения в порядке применения ККТ с 01.07.2021.
- Новый порядок начисления транспортного и земельного налога организаций.
- Изменения в статье 78 НК РФ, вступившие в силу с 01.10.2020 года
- Изменения КБК и банковских счетов Федерального казначейства с 01.01.2021 года.
- Правильность заполнения платежных документов.
Подключиться к конференции Zoom можно следующими способами:
- Перейти по ссылке: https://us05web.zoom.us/j/6246007584?pwd=Skt2dkJXL1I5OFR6Mi9qNVhSRTNDUT09
- Войти на конференцию с идентификатором и кодом доступа:
Идентификатор конференции: 624 600 7584
Код доступа: 4222_Osnk
В случае возникновения вопросов можно обратиться
в налоговый орган либо по телефону Единого Контакт-центра ФНС России
8-800-222-22-22.
Приглашаем всех желающих.
|
 9 апреля 2021 года состоялось рабочее совещание управляющего ГУ – Кузбасским региональным отделением Фонда социального страхования Людмилы Бабичук и уполномоченного по правам человека в Кузбассе Зои Волошиной.
На совещании подвели итоги работы в условиях пандемии в 2020 году и обсудили направления дальнейшего тесного сотрудничества в целях соблюдения и защиты прав и свобод кузбассовцев. Людмила Бабичук подробно рассказала об оформлении листка нетрудоспособности гражданам пенсионного возраста при введении ограничительных мер на территории Кузбасса в 2020 году, о стимулирующих выплатах медицинским работникам, о порядке предоставления технических средств реабилитации и санаторно-курортного лечения, о привлечении волонтеров ГБПОУ «Кузбасский медицинский колледж» с целью оказания помощи инвалидам в использовании предоставляемых средств реабилитации.
Управляющий отделением познакомила уполномоченного Кузбасса с мобильным приложением «Социальный навигатор», с помощью которого можно произвести расчет размера пособий и социальных выплат, получить информацию о социальных услугах, оставить обращение к сотрудникам Фонда социального страхования.
В ходе совещания было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между уполномоченным по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе и Кузбасск
...
Читать дальше »
|
 В Кузбассе за 2020 год* и начало текущего года 12840 семей, в которых родился первый ребенок, получили сертификат на материнский (семейный) капитал, в том числе 1916 сертификатов оформлено за первый квартал 2021 года.
Мамы первенцев получили сертификат проактивно: им не нужно было подавать заявления, Пенсионный фонд оформил сертификат в форме электронного документа на основании сведений ЗАГС. Уведомление об этом было направлено каждой владелице сертификата в личный кабинет на портале Госуслуг или сайте ПФР.
Распорядиться средствами капитала эти семьи могут по 4 направлениям: улучшение жилищных условий, образование ребенка, в том числе оплата услуг дошкольного учреждения, накопительная пенсия матери и социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов.
При распоряжении маткапиталом у семей с первым ребенком, как и у семей с двумя и более детьми, наиболее популярным является улучшение жилищных условий. В целом с 2020 г. до нынешнего дня в территориальных органах ПФР было принято 2077 заявлений по этому направлению.
Напомним, что размер материнского капитала в 2021 году составляет 483 881,83 рублей на первого ребёнка. На второго ребенка, рожденного после 2020 сумма больше: 639 431,83 рубля. Столько же положено семье, которая не обладала правом на материнский капитал, за третьего или любого следующего ребенка, рожденного или усыновленного с 2020 года.
* С 2020 года Программа государственной п
...
Читать дальше »
|
 В течение апреля в Кемеровской области 97 инвалидов и 241 участник Великой Отечественной Войны 1941–1945 гг. получат ежегодную денежную выплату 10 000 рублей. В общей сложности она положена 338 жителям Кузбасса.
Средства будут доставляться получателям вместе с пенсией. Специально обращаться в Пенсионный фонд для этого не надо, все будет осуществляться в беззаявительном порядке на основании данных ПФР.
Напомним, что ранее выплаты в честь Дня Победы инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., постоянно проживающим на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии, были единовременными. С 2019 г. они стали ежегодными.
|
 В ближайшее воскресенье в России отмечают День геолога. Он был учрежден в 1966 году в ознаменование заслуг работников этой отрасли в открытии новых месторождений и создании минерально-сырьевой базы страны.
Пенсионное законодательство предусматривает досрочный выход на пенсию тех, кто работает в геологической отрасли. Так, право на досрочное назначение страховой пенсии по старости имеют рабочие, руководители и специалисты (независимо от наименования профессии и должности), занятые в экспедициях, партиях, отрядах, на участках и в бригадах непосредственно на полевых геологоразведочных, поисковых, топографо-геодезических, геофизических, гидрологических, гидрографических, лесоустроительных и изыскательских работах. Досрочная страховая пенсия назначается мужчинам по достижении 55 лет, женщинам - по достижении 50 лет, если они трудились соответственно не менее 12 лет 6 месяцев мужчины и 10 лет женщины на указанных работах и имеют страховой стаж мужчины не менее 25 лет и женщины не менее 20 лет. В Кузбассе досрочная пенсия назначена 820 бывшим работникам геологической отрасли.
Критериями оценки занятости на работах, определяющих право на досрочную пенсию, являются подтвержденная соответствующими документами непосредственная занятость на выполнении полевых геологоразведочных, поисковых, топографо-геодезических, геофизических, гидрологических, гидрографических, лесоустроите
...
Читать дальше »
|
 Срок представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС) за 1 квартал 2021 года на бумажном носителе не позднее 20-го апреля 2021 г., а в форме электронного документа не позднее 26-го апреля 2021 года.
Способы представления расчета:
- Лично
- В электронном виде с ЭЦП
- Через Многофункциональные центры (МФЦ)
- По почте.
------
ГУ КРОФСС РФ филиал № 15
|
 Размер выплат, установленных по нормам Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» увеличится с 1 апреля 2021 года на 3,4%. То есть коэффициент индексации, который определяется с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за предыдущий год, составил 1,034.
Это повышение в Кемеровской области коснется 97910 человек. Средний размер социальной пенсии составит 11309,67 рублей.
Индексации также подлежат иные выплаты, размеры которых определяются исходя из соответствующего обеспечения согласно актам Президента РФ, которые предусматривают их увеличение в связи с индексацией социальных пенсий.
Таким образом, это уже третье плановое повышение пенсионного и социального обеспечения в 2021 году. С 1 января на 6,3 % увеличились страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров, а с 1 февраля текущего года на 4,9% проиндексирована ежемесячная денежная выплата для федеральных льготников.
В августе 2021 года будет проведена корректировка страховых пенсий работавших в 2020 году пенсионеров.
Напомним, что социальная пенсия – это один из видов пенсий в России, наряду со страховой и накопительной. Назначается социальная пенсия, когда человек в силу жизненных обстоятельств не приобрел для назначения страховой пенсии необходимый страховой стаж и пенсионные ко
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 58 59 60 61 62 ... 336 337 » |