• Продам уголь
  • Продам Nissan AD
  • Шиномонтаж 24 часа
  • Доставка угля
  • Изготовление ключей и чипов
  • Стоматология Новокузнецк
Продам уголь1 Продам Nissan AD2 Шиномонтаж 24 часа3 Доставка угля4 Изготовление ключей и чипов5 Стоматология Новокузнецк6
  • Продам Nissan AD
  • Продам/Аренда помещение в Новокузнецке
  • Продам/Аренда помещение в Новокузнецке
  • Продам/Аренда помещение в Осинниках
  • Продам/Аренда помещение в Осинниках
  • Продам/Аренда помещение в Осинниках
  • Представительство в суде в Осинниках
  • Выкуп техники в Осинниках
Продам Nissan AD1 Продам/Аренда помещение в Новокузнецке2 Продам/Аренда помещение в Новокузнецке3 Продам/Аренда помещение в Осинниках4 Продам/Аренда помещение в Осинниках5 Продам/Аренда помещение в Осинниках6 Представительство в суде в Осинниках7 Выкуп техники в Осинниках8
Главная » Осинники
Более 600 страхователей ежегодно обращается в ОСФР по Кемеровской области с заявлениями о финансовом обеспечении предупредительных мерКаждый работодатель Кузбасса, перечисляющий взносы в Социальный фонд России, имеет возможность компенсировать расходы на мероприятия по охране труда за счет средств обязательного социального страхования. Для этого нужно подать заявление и необходимые документы в Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу до 1 августа 2024 года. Таким инструментом каждый год пользуются более 600 работодателей региона.
Работодатели могут направить на предупредительные меры по охране труда до 20% сумм страховых взносов, начисленных им за прошедший календарный год. Объем средств может быть увеличен до 30 % при условии их направления на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.
Деньги страхователи могут направить на приобретение средств индивидуальной защиты, приборов, предназначенных как для обеспечения безопасности работников, так и для проведения обучения по вопросам безопасного ведения работ; на осуществление обязательных периодических медицинских осмотров работников; санаторно-курортное лечение работающих на вредных и опасных производствах, а также работников предпенсионного возраста, и т.д.
На момент подачи заявления у работодателя не должно быть задолженностей по уплате страховых взносов и непогашенных пеней и штрафов. Подать заявление о финансовом обеспечен ... Читать дальше »
02.05.2024 | Осинники | Комментарии (0)

Выплата детских пособий за апрель и пенсий за майВыплата детских пособий за апрель и пенсий за май в Кемеровской области – Кузбассе пройдет в стандартные сроки.
Напоминаем, перечисления пособий на детей осуществляются в новом месяце за предыдущий. Это значит, что в мае придут выплаты за апрель. Если выплатная дата приходится на выходной, то денежные средства поступают в ближайший рабочий день накануне. Перечисления производится в течении всего дня.
Если родители получают пособия через «Почту России», доставка происходит с 1-го по 25-е число в зависимости от графика работы конкретного почтового отделения.

Как узнать, подошла ли ваша очередь на санаторно-курортное лечение?Граждане, подавшие заявление на санаторно-курортное лечение, могут узнать номер своей очереди онлайн при помощи электронного сервиса, действующего на региональной странице сайта ОСФР по Кемеровской области – Кузбассу.
Для этого необходимо перейти в раздел «Гражданам» выбрать подраздел «Очередь на санаторно-курортное лечение», перейти по ссылке и ввести номер своего СНИЛС (без дефисов и пробелов). Электронная очередь граждан обновляется ежемесячно.
Путевками на санаторно-курортное лечение обеспечиваются федеральные льготники, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ). Путевки предоставляются при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для такого лечения.
По вопросам, связанным с предоставлением путевок на санаторно-курортное лечение, можно обратиться к специалистам регионального контакт-центра по номеру: 8 (800) 200-10-02.

В Кузбассе более 1,4 тысячи человек, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, получают различные меры поддержки по линии СФР26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции. В эту дату в России отмечается День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В Кемеровской области проживают более 1,4 тысячи человек, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Среди них — ликвидаторы, люди, эвакуированные в 1986 году из зоны отчуждения, дети, родившиеся после радиоактивного облучения одного из родителей.
Каждый чернобылец имеет право на меры социальной поддержки со стороны государства. Для этой категории граждан предусмотрен досрочный выход на пенсию по старости, установление пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца, а также установление двух пенсий и ежемесячных денежных выплат (ЕДВ).
«Участник ликвидации, признанный инвалидом, вправе получать одну ЕДВ как ликвидатор, а вторую — как инвалид. В Кузбассе таких граждан, получающих две ежемесячные выплаты от регионального Отделения СФР, — 512 человек», — подчеркнула Людмила Бабичук, управляющий региональным ОСФР.
Принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в 1986–1990 годах могут выйти на пенсию по старости досрочно. Пострадавшим гражданам предоставлено право выбора между страховой пенсией и пенсией по государственн ... Читать дальше »

Ежемесячная выплата по уходу за ребенком-инвалидом: изменения с 1 января 2024 годаИзменения в законодательстве касаются категории лиц, осуществляющих уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы – это родители (усыновители), опекуны (попечители).
За осуществление ухода им положена ежемесячная выплата.
Раньше она назначалась только при отсутствии трудоустройства, но с 1 января 2024 года правила изменились. Сейчас ежемесячная выплата может быть установлена родителю, работающему на условиях неполного рабочего времени, в том числе дистанционно или на дому – это неполный рабочий день или неполная рабочая неделя.
Размер ежемесячной выплаты с учетом районного коэффициента в Кемеровской области:
- родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю), неработающему либо осуществляющему трудовую деятельность на условиях неполного рабочего времени, в том числе дистанционно или на дому – 13 тысяч рублей.
В случае прекращения ухода, выхода на работу на полный рабочий день или начала осуществления иной деятельности, гражданин, осуществляющий уход, обязан самостоятельно в течение 5 дней известить об этом Социальный фонд, чтобы своевременно прекратить получение ежемесячной выплаты.
Подать заявление для оформления ежемесячной выплаты можно на портале Госуслуг или в клиентской службе СФР по Кемеровской области – Кузбассу.

С 2024 года кузбасские прабабушки и прадедушки смогут получать доплату к пенсии за находящихся на их иждивении правнуковВ марте 2024 года появились изменения в законодательстве: для прабабушек и прадедушек Кемеровской области – Кузбасса, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей, предусмотрено увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности.
«Доплата полагается пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные правнуки до 18 лет, при их очном обучении в возрасте до 23 лет, а также старше 23 лет, если они являются инвалидами с детства», — прокомментировала изменения управляющий региональным Отделением СФР Людмила Бабичук.
Размер фиксированной выплаты к пенсии в Кузбассе составляет 8134,88 рубля. К этой сумме прабабушки и прадедушки могут получить дополнительно 2711,63 рубля за каждого иждивенца, но не более чем за трех сразу.
Доплата может быть установлена обоим пенсионерам, у которых на иждивении находится ребенок. Выплачивают надбавку как работающим, так и неработающим прабабушкам и прадедушкам, получающим страховую пенсию по старости или инвалидности.
Подать заявление для перерасчета фиксированной выплаты в связи с нахождением на иждивении правнуков пожилые люди могут через портал Госуслуг, в клиентской службе Отделения СФР по Кемеровской области – Кузбассу или МФЦ.

Меры поддержки семей с детьми от Социального фонда России. Интервью управляющего ОСФР по Кемеровской области – Кузбассу Людмилы БабичукВ России 2024 год в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина объявлен Годом семьи. В 2024 году особое внимание уделяется развитию семейных ценностей, укреплению института семьи и усилению мер поддержки. Социальный фонд России на постоянной основе предоставляет семьям, имеющим детей, меры социальной поддержки в виде ряда услуг, выплат и льгот. Что нового в этот год для семей с детьми приготовил Социальный фонд – рассказала Людмила Бабичук, управляющий Отделением СФР по Кемеровской области – Кузбассу.

- Людмила Дмитриевна, одна из самых ощутимых мер поддержки семьи со стороны государства сегодня – материнский капитал. Как его можно оформить и использовать?
- Как правило, сертификат на материнский капитал получает мама. В отдельных случаях материнский капитал может быть оформлен на отца или единственного усыновителя, а также на детей.
Сертификат оформляется автоматически, без личного обращения и подачи заявления. В Кемеровской области в 2023 году почти 11 тысяч сертификатов на материнский капитал выдано в проактивном режиме. Беззаявительный формат предусматривает формирование электронного сертификата, который мама получает в личный кабинет на портале госуслуг. После этого также через личный кабинет можно подать заявление о р ... Читать дальше »

«Белая» зарплата: как формируется пенсияОфициальный стаж и «белая» зарплата обеспечивают вам своевременный выход на пенсию и позволяют сформировать нужную сумму пенсионных коэффициентов (ИПК), от которой напрямую зависит размер выплаты. Чем больше накоплено ИПК – тем выше будущая пенсия.
Официальное трудоустройство влияет не только на будущую пенсию, но и на получение ряда выплат и пособий, включая больничные листы, единое пособие на детей и т.д. Работодатель, предлагая «серую» схему оплаты труда, «экономит» на страховых взносах, лишая своих сотрудников законных прав. В случае, когда человек работает без трудового или гражданского договора, пенсия не формируется вовсе.
ОСФР по Кемеровской области – Кузбассу напоминает, что сегодня каждый работник может проверить свой стаж, сумму уплаченных работодателем страховых взносов и количество накопленных пенсионных коэффициентов в личном кабинете на портале Госуслуг, заказав выписку о состоянии индивидуального лицевого счета.

Более 34 тысяч пострадавших на производстве получают страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от ОСФР по КузбассуВ Кемеровской области – Кузбассе ежемесячные выплаты в связи с полной или частичной утратой трудоспособности в результате производственной травмы или профессионального заболевания получают 34,3 тыс. человек. В 2023 году на эти цели региональное Отделение Социального фонда России направило более 7,6 миллиарда рублей.
«Граждане, работающие по трудовому договору, а также по гражданско-правовому договору застрахованы от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Если такой случай наступает, работник может рассчитывать на государственную поддержку, в том числе на пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка до выздоровления», – уточнила управляющий региональным Отделением СФР Людмила Бабичук.
Единовременные и ежемесячные страховые выплаты назначаются, если по заключению учреждения медико-социальной экспертизы застрахованный работник в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания полностью или частично утратил профессиональную трудоспособность, либо могут быть назначены лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае смерти застрахованного.
Размер единовременной страховой выплаты устанавливается в соответствии со степенью утраты профессиональной трудоспособности и средним заработк ... Читать дальше »

Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу самостоятельно передаст данные о вашем больничном работодателюВ 2022 году в России произошел переход на электронные листки нетрудоспособности. Благодаря чему взаимодействие между пациентами, врачами и работодателями стало проще и быстрее.
Организации получают данные о больничных листах в цифровом виде, а пациент может отследить информацию о статусе своего листка нетрудоспособности в личном кабинете на портале Госуслуг.
При заболевании либо травме работника первые 3 дня болезни оплачивает работодатель, а остальные дни – ОСФР по Кемеровской области – Кузбассу.
Размер пособия зависит от страхового стажа, размера зарплаты и равен проценту от среднего заработка:
• при стаже больше 8 лет — 100%
• при стаже от 5 до 8 лет — 80%
• при стаже меньше 5 лет — 60%.
После того как медицинская организация закрывает больничный, а в ОСФР по Кемеровской области – Кузбассу поступают необходимые сведения от работодателя, пособие назначается в течение 10 дней.
В 2024 году максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности составляет 121 191,90 рубля в месяц.
Максимальная сумма пособия по беременности и родам составляет 565 562,20 рубля.

« 1 2 3 4 5 6 ... 326 327 »
Частичное или полное копирование любых материалов с сайта газеты "Новый вектор" возможно только с указанием активной ссылки на первоисточник - сайт http://новыйвектор.рф

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru еКузбасс.ру