 Жительница Мысков Алёна Напазакова стала самой красивой представительницей шорского народа в Кузбассе, об этом сообщается на странице мысковского общественного движения «Шория».
«В Междуреченске состоялся областной национальный конкурс красоты и таланта "Краса Шории — 2016". Победительницей стала Напазакова Алёна из Мысков. В междуреченском дворце культуры имени Ленина побороться за корону и за звание первой красавицы Горной Шории собрались самые очаровательные и обворожительные представительницы разных городов нашей области», — говорится в сообщении.
В конкурсе поучаствовали жительницы Осинников, Калтана, Мысков, Междуреченска, Новокузнецка, Таштагола и Новокузнецкого района в возрасте от 17 до 25 лет. Обязательными условиями участия были владение шорским языком, умение представить национальный костюм, знание основ тюркского танца, а также традиций и культуры шорского народа.
Шорцы — тюркоязычный народ, живущий в юго-восточной части Западной Сибири, главным образом на юге Кемеровской области. Общая численность — около 14 тысяч человек.
---------
Источник материала: sibnet.ru
|
В связи с профессиональным праздником областными наградами отмечены работники культуры Кузбасса. Губернатор Аман Тулеев вручил орден Почета Кузбасса начальнику управления культуры Киселевска, заслуженному работнику культуры Российской Федерации Виктору Алифиренко.
Более 45 лет своей жизни посвятил он работе в сфере культуры. За эти годы проявил себя как талантливый организатор, педагог, музыкант, дирижер. Во многом благодаря ему и его деятельности в Киселевске развиваются самодеятельные творческие коллективы, восемь из которых имеют почётное звание «Народный коллектив», проводятся конкурсы и фестивали народного творчества, осуществляется поддержка юных дарований, укрепляется материально- техническая база учреждений культуры. Виктор Алифиренко неоднократно избирался депутатом местного совета народных депутатов.
Сегодня же Аман Тулеев вручил пятерым молодым специалистам, работающим в сфере культуры, льготные целевые беспроцентные займы без первоначального взноса сроком на 20 лет на приобретение жилья, которое будет сдано в 2016 — 1 квартале 2017 г.г.
Сертификаты на новые квартиры получили администратор Музыкального театра Кузбасса имени А. Боброва Елена Ерофеева, балетмейстер-постановщик дома культуры «Шахтер» Анастасия Зеленкова (Осинники), начальник отдела культурно-досуговых учреждений управления культуры администрации Новокузнецка Екатерина Носова, преподаватель детской музыкальной школы №10, Ирина Гольцева (Прокопьевск), артист губернаторского камерного хора Кемеровской государственной филармонии имени Б.Т.Штоко
...
Читать дальше »
|
По прогнозам синоптиков ледоход на кузбасских реках может начаться на неделю раньше обычного. В первой декаде апреля. Об этом сегодня сообщили на прошедшей в областной администрации пресс-конференции, посвященной подготовке к паводку. С журналистами общались заместитель губернатора Анатолий Лазарев и начальник главного управления МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов. Все 9 территорий, которые попадают в зону возможного подтопления, а это 18 тысяч жителей, готовы встретить вешние воды. Помимо облетов на вертолетах информацию о состоянии водных объектов в режиме онлайн передают 22 видеокамеры и 3 квадрокоптера. К 30 марта должны закрыться все ледовые переправы в области. В этом году будет работать 51 стационарный противопаводковый пост и 92 так называемых народных. Вообще на весеннюю компанию выделено из областного бюджета 10 миллионов рублей. Это и помощь в страховании малоимущим, устройство пунктов с индивидуальными средствами спасения и многое другое.
Анатолий Лазарев, заместитель губернатора: «Сейчас ведем подготовку. Проводим все мероприятия. Это распиловка , это расчистка русел рек. Это взрывные работы. Конечно это работа с населением. Памятки. Списки маломобильных. Работает социальная служба. Кроме того, основные направления-это страхование. На сегодня уже более 30% договоров о страховании добровольном подписано».
Александр Мамонтов, начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области: « Завтра уже выдвигается группа спасателей с пунктом размещения в городе Калтан для принятия оперативных мероприятий по пропуску
...
Читать дальше »
|
 Первую строчку рейтинга заняли мошенничества, предполагающие сокрытие сведений, влияющих на размер тех или иных социальных выплат. В частности, получение пенсии по потере кормильца, в то время, когда студенты отчислены из учебного заведения, а в ПФР об этом не сообщили. На второй строчке рейтинга – подделка документов, предоставляемых в ПФР для назначения страховых пенсий. Как правило, злоумышленники подделывают документы с целью увеличения размеров пенсионных выплат. Особая статья мошенничеств – махинации с материнским капиталом. Здесь встречаются различные типы правонарушений – как различные схемы по обналичиванию средств материнского капитала, так и прямой подлог документов о рождении детей для получения права на сертификат. Еще один распространенный в России тип мошенничества – получение пенсий в двух и более регионах одновременно. В данной схеме мошенничества граждане, которым по закону полагаются установленные законодательством выплаты, оформляют их сначала в одном регионе, а затем регистрируются и встают на учет в других регионах, где повторно оформляют социальные выплаты. Как отмечают эксперты Центра изучения пенсионной реформы, предотвращение большей части афер стало возможным с внедрением электронных сервисов на сайте Пенсионного Фонда России («Личного кабинета застрахованного лица» www.pfrf.ru/eservices/lkzl/), а так же за счет активног
...
Читать дальше »
|
 Всего же в прошлом году в Управления ПФР Кузбасса поступило 1934 заявления от правопреемников о выплате средств пенсионных накоплений. По 1753 принято положительное решение. Отделение Пенсионного фонда России по Кемеровской области выплатило правопреемникам умерших граждан чуть более 63 миллионов рублей пенсионных накоплений, а всего с начала действия закона – 347 млн. рублей. Речь идет о тех средствах, которые учитываются в специальной части индивидуального лицевого счета (накопительная пенсия) участников системы обязательного пенсионного страхования. Если человек умирает до выхода на пенсию, эти средства выплачиваются его правопреемникам. В 2002-2004 году накопительная пенсия формировалась у женщин 1957 года рождения и моложе, у мужчин 1953 года рождения и моложе. С 2005 года право на формирование накопительной пенсии есть только у граждан 1967 года рождения и моложе. Любой гражданин может распорядиться своими пенсионными накоплениями, подав соответствующее заявление в любой территориальный орган Пенсионного фонда России. В Кузбассе принято 52 заявления. Если же заявления о распределении нет, то по действующему законодательству в первую очередь пенсионные накопления получают дети (в том числе усыновленные), супруг (супруга), а также родители (усыновители) умершего. Если их нет или же они отказались от выплат
...
Читать дальше »
|
В этот чудесный праздник Новый Год, хотелось бы пожелать исполнения всех заветных желаний, крепкого здоровья, искреннего смеха. Пусть в вашей жизни будет больше ярких и красочных моментов, взаимной любви, счастья и добра. Все беды и тревоги, повстречавшиеся на вашем пути, пусть обходят стороной
Всего наилучшего в наступающем году!
Редакция газеты "Новый вектор"
---------
График работы на праздничные дни:
с 31 декабря по 10 января - выходные
с 11 января сайт и редакция будут работать в штатном режиме с 9:00 до 18:00
13 января - первый выпуск газеты в 2016 году
|
Издательство «Союз писателей» и литературный салон «Планета книг» приглашают всех любителей хорошей современной литературы на творческий вечер прокопьевского поэта Али Карелиной. Молодая писательница уже успела достигнуть немалых успехов. Она стала победителем V111 международного поэтического конкурса "Союзники", по итогам которого был выпущен авторский сборник "Вопреки". В книгу вошли замечательные стихи, которые отличается глубокая вдумчивость и меланхоличный настрой. Творчеству Али Карелиной свойственны размышления о жизни и смерти, попытки найти счастье и определить, что оно собой представляет. Кроме того, писательница уделяет много внимания назначению поэта и богатому внутреннему миру, который в ее интерпретации можно смело назвать миром одиночек, существующим как бы вопреки всему, в том числе, самому себе. В программе также представление нового выпуска журнала "Союз писателей", лицом которого стала Аля как победитель фотоконкурса "Я люблю СП". Он на протяжении нескольких месяцев проводился на сайте издательства. Мероприятие состоится 18 декабря в 18:00 в нашем литературном салоне по адресу г. Новокузнецк, пр. Пионерский, 14, телефон для справок 3843 740-170 Вход свободный.
|
 На прошлой неделе Осинники гостеприимно встречали юных боксеров из разных городов Кемеровской и Новосибирской областей. С 12 по 14 ноября во Дворце спорта проходил традиционный турнир по боксу среди юношей 2000-2001 гг.р., 2002-2003 гг.р., посвященный памяти выдающегося тренера по боксу Виктора Харлампиевича Тараша. В соревнованиях приняли участие 100 юных спортсменов. Осинниковская команда боксеров состояла из 11 человек, 9 из них вышли в финал.
На протяжении трех дней напряженные поединки не давали расслабиться ни участникам, ни болельщикам соревнований. Финальные бои доказали, кто из юношей достоин звания победителя в этом турнире.
Обладателем первого места среди средних юношей стал наш осинниковский боксер Александр Кузьо, тренирующийся под руководством мастера спорта СССР Р. М. Шарафиева. Саша выступал в весе до 35,5 кг, на ринге провел два боя, в которых одержал победу, заняв первое место.
Старшие юноши принесли в копилку осинниковской команды три золотые медали. Так, воспитаннику Р. М. Шарафиева Юрию Старикову (весовая категория до 50 кг) по жеребьевке выпало выступать только в финале, но, тем не менее, даже этот один бой осинниковский спортсмен провел достойно. Он выиграл своего соперника из Киселевска со счетом 3:0, и стал обладателем золотой медали.
В весе до 57 кг боксировал Михаил Умрилов (тренер В. Л. Польских), он провел на ринге три боя, во всех одержал победу. Во всех трех боях
...
Читать дальше »
|
10 ноября 2015 года в 12.00 часов в следственном отделе по городу Осинники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – И.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области генерал-майор юстиции Сергей Николаевич Калинкин проводит личный приём граждан по вопросам обеспечения прав граждан в уголовном судопроизводстве.
Приём будет проходить в помещении следственного отдела по городу Осинники, расположенном по адресу: г. Осинники, ул. Победы, 13, 3 этаж, вход со стороны горного техникума.
Предварительная запись на приём производится по вышеуказанному адресу (кабинет № 307, приёмная) либо по телефонам 5-25-88, 5-34-73.
-----------
С.С. Тыщенко, заместитель руководителя следственного отдела по г. Осинники.
|
Следственным отделом по городу Осинники разыскивается без вести пропавшая Башева Наталья Кузьмовна, 10.11.1978 года рождения, которая в конце июня 2013 года в дневное время ушла из ГБУ КО «Малиновский психоневрологический интернат» и до настоящего времени её местонахождение не установлено. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Приметы: на вид около 35-37 лет, рост низкий до 160 см., по национальности – шорка, телосложение – средней полноты, волос черный по форме прямой, лицо по цвету – смуглое, голос глухой, речь невнятная, ходит быстро, жестикулирует, инвалид 2 группы с детства.
Особых примет: нет.
При себе ничего не имела.
Кто-либо владеющий информацией о месте нахождения Башевой Н.К. необходимо позвонить по телефонам 5-25-88, 5-34-73 (приёмная), либо явиться в следственный отдел по городу Осинники, расположенный по адресу: город Осинники, улица Победы, 13 (кабинет № 308, приёмная).
Конфиденциальность и анонимность гарантируется».
-----------
С.С. Тыщенко, заместитель руководителя следственного о
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 49 50 » |