 Около 4450 учащихся общеобразовательных школ и вузов Кузбасса приняли участие в мероприятиях по повышению пенсионной грамотности в 2019 году. Это на 1125 человек больше, чем в предыдущем.
Встречи с молодежью с целью повышения пенсионной грамотности, которые около 10 лет Пенсионный фонд организует при поддержке муниципальных и региональных администраций, являются частью широкой информационно-разъяснительной работы ПФР.
В 2019 году специалисты территориальных органов ПФР с сентября по декабрь провели занятия в 94 школах и среднеспециальных учебных заведениях для 3 742 юношей и девушек. Еще почти 400 человек побывали на экскурсиях в «День пенсионной грамотности» в Управлениях Пенсионного фонда и клиентских службах в городах и районах области. Гостям показывали, как работает клиентская служба, знакомили с направлениями деятельности ПФР, архивными документами. Обязательной частью занятий и экскурсий было знакомство с сайтом для молодежи и учебником «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», который гости могли взять с собой, как и другие информационные материалы: буклеты, лифлеты по пенсионной тематике.
Большая работа по разъяснению основ пенсионного законодательства была проведена в рамках сотрудничества с Региональным центром финансовой грамотности Кузбасса. Решая общую задачу повышения финансовой грамотности и снижения уровня
...
Читать дальше »
|
 В связи с переходом на электронные трудовые книжки (ЭТК) работодатели теперь ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, должны предоставлять в Пенсионный Фонд данные о трудовой деятельности своих работников. Первый отчет (СЗВ-ТД) нужно сдать не позднее 17 февраля, так как 15 февраля - выходной день.
Сегодня в конференц-зале УПФР в г. Осинники (межрайонного) состоялся первый учебный семинар для работодателей. На встрече обсудили основные вопросы, касающиеся ведения электронных трудовых книжек, а также информацию о приеме нового вида отчетности по форме СЗВ-ТД.
Начальник отдела ПУ и ВС - В. В. Золотарева напомнила представителям бухгалтерских и кадровых служб, что если численность сотрудников у работодателя 25 человек и более, то отчет предоставляется только в цифровой форме с усиленной электронной подписью.
Также для недобросовестных страхователей предусмотрена административная ответственность за нарушение сроков направления СЗВ-ТД и предоставление недостоверных данных. С 2021 года сроки направления сведений изменятся: работодатели будут обязаны предоставлять информацию в ПФР о приеме и увольнении работников не позднее следующего дня после издания приказа.
|
СО по г.Осинники окончено расследование уголовного дела №11902320011250957 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ в отношении Евдокименко Н.В.
В ходе следствия установлено, что Евдокименко Н.В., состоящий на учете в военном комиссариате Кемеровской области по городам Осинники и Калтан, как подлежащий призыву на военную службу, 22.11.2019 получил повестку под личную роспись, о явке в военный комиссариата Кемеровской области по городам Осинники и Калтан на 26.11.2019, однако не прибыл без уважительной причины тем самым уклонился от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. Также 22.11.2019 Евдокименко Н.В. получил повестку под личную роспись, о явке в военный комиссариат на 28.11.2019, но не прибыл. Уклоняется от военной службы, так как считает, что в жизни служба в армии ему не нужна. Он хочет работать и зарабатывать деньги на жизнь.
Преступление выявлено по информации военкомата.
Евдокименко Н.В. своей вины не отрицает, со следствием сотрудничает.
Завершено расследование и предъявлено окончательное обвинение по ч.1 ст.328 УК РФ.
Сведения об обвиняемом: Евдокименко Н.В., уроженец респ. Татарстан, гражданин РФ, не женат, лиц на иждивении нет, образование средне-специальное, не судим, в порядке ст. 91 УПК РФ не задерживался, избрано обязательство о явке.
Инф.повод: направление уголовного дела в с
...
Читать дальше »
|
 Важные условия выплаты средств - умершие были не старше 1953 г.р. (для мужчин) и 1957 г.р. (для женщин) и накопительная пенсия им не выплачивалась. Получить накопления могут определенные при жизни правопреемники или родственники, если с заявлением до этого никто еще не обращался, и выплата средств не производилась. При этом, если со дня смерти прошло более 6 месяцев, право на выплату придётся восстанавливать через суд.
Размеры выплат могут быть разными – от нескольких десятков рублей до нескольких сотен тысяч рублей. Чем больше стаж и заработок были у умершего, тем больше накопления. Если они участвовали еще и в Программе софинансирования пенсионных накоплений, то правопреемникам выплачиваются как дополнительные взносы, так и прибавка государства.
К заявлению прилагаются подлинники или заверенные в установленном порядке копии:
- документов, удостоверяющих личность правопреемника;
- документов, подтверждающих родственные отношения с умершим застрахованным лицом;
- свидетельство о смерти застрахованного лица (при наличии);
- реквизиты банковского лицевого счета правопреемника, на который будут зачислены средства пенсионных накоплений.
Если пропущен 6-месячный срок для обращения за выплатой, то необходимо также предоставить решение суда о восстановлении срока для обращения с заявлением о выплате средств пенс
...
Читать дальше »
|
 В 2020 году право на страховую пенсию получат женщины при достижении возраста 56 лет и 6 месяцев и мужчины – 61 года и 6 месяцев. Но, несмотря на поэтапное повышение возраста обращения за страховой пенсией, свои пенсионные накопления кузбассовцы, по-прежнему, смогут получать при достижении возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно).
Накопительная пенсия формировалась при соблюдении следующих условий:
- мужчины 1953 г.р. и моложе, женщины 1957 г.р. и моложе,
- официальное трудоустройство с 2002 года и позже,
- уплата страховых взносов в фонд накопительной пенсии работодателем,
- уплата добровольных взносов в рамках программы госсофинансирования пенсий,
- направление средств материнского капитала на накопительную пенсию,
- также пенсионные накопления формировались у граждан, которые независимо от возраста были индивидуальными предпринимателями с 2002 по 2006 год и делали отчисления в Пенсионный фонд.
Пенсионные накопления могут быть выплачены в виде единовременной, срочной пенсионной выплаты или выплаты накопительной пенсии в зависимости от их суммы. С заявлением на выплату накопительной пенсии следует обращаться в организацию, где накопления формировались – Пенсионный фонд России или в НПФ, если накопления были переданы в управление негосударственному пенсионному фонду.
Гра
...
Читать дальше »
|
 В 2020 году право на страховую пенсию будут иметь женщины, родившиеся во втором полугодии 1964 года – в 55,5 лет и мужчины, родившиеся во втором полугодии 1959 – в 60,5 лет. Для назначения пенсии понадобится не менее 18,6 индивидуальных пенсионных коэффициентов и 11 лет трудового стажа.
|
 Право выбора ведения ЭТК
|
СО по г. Осинники окончено расследование уголовного дела №11902320011250956 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ в отношении Шестернина В.И.
В ходе следствия установлено, что Шестернин В.И., состоящий на учете в военном комиссариате Кемеровской области по городам Осинники и Калтан, как подлежащий призыву на военную службу, 26.09.2019 получил повестку под личную роспись, о явке в военный комиссариата Кемеровской области по городам Осинники и Калтан на 15.10.2019, однако не прибыл без уважительной причины тем самым уклонился от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. Затем 28.10.2019 Шестернин В.И. получил повестку под личную роспись, о явке в военный комиссариат на 31.10.2019, но не прибыл. Также 01.11.2019 Шестернин В.И. получил повестку на 05.11.2019 и на 12.11.2019, но не прибыл. Уклоняется от военной службы, так как считает, что в жизни служба в армии ему не нужна, он хочет работать, и содержать и воспитывать несовершеннолетнего ребенка.
Преступление выявлено по информации военкомата.
Шестернин В.И. своей вины не отрицает, со следствием сотрудничает.
Завершено расследование и предъявлено окончательное обвинение по ч.1 ст.328 УК РФ.
Сведения об обвиняемом: Шестернин В.И., уроженец гор. Калтан Кемеровской области гражданин РФ, женат, один несовершеннолетний ребенок, образование средне-специальное, не судим,
...
Читать дальше »
|
 С 1 февраля 2020 г. произойдет очередная корректировка доплаты к шахтерской пенсии у 27483 кузбасских пенсионеров – горняков. Сумма доплаты устанавливается для каждого получателя индивидуально с учетом его среднемесячного заработка и взносов, уплаченных организациями угольной промышленности, а также продолжительности стажа подземной работы.
Средний размер доплаты в ближайшие три месяца 2020 года составит 3845,26 рублей. Максимальный размер выплаты будет равен 6656,88 рублям.
Напомним, что согласно Федеральному закону от 10.05.2010 г. №84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности» с начала 2011 года введены дополнительные меры социального обеспечения для работников угольной промышленности в виде ежемесячной доплаты к пенсии.
Это касается тех пенсионеров, которые имеют стаж подземной работы по добыче угля, сланца, на строительстве шахт и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) не менее 25 лет. Либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий - горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин. Размер доплаты пересматривается каждые три месяца: с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября территориальными органами ПФР автоматически, без заявлений.
Обязательным условием п
...
Читать дальше »
|
СО по г. Осинники 24.01.2020 возбуждено уголовное дело №12002320011000008 по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ по факту обнаружения трупов Лысякова Н.Н., Иордан А.А., Трегуба К.В.
Установлено, что 23 января 2020 года в доме 37 по ул. Комсомольской г. Осинники Кемеровской области обнаружены трупы: Лысякова Н.Н., Иордан А.А., Трегуба К.В. Все трупы без видимых признаков насильственной смерти. Два трупа расположены рядом с кроватью в гостиной дома. Третий труп расположен в комнате лежа в кровати, в позе свойственной для сна. В гостиной имеется частичное выгорание матраца и постельного белья, частичное копчение стен и предметов быта, следы тления. Погибшие приходились друг другу знакомыми, проживали в данном доме продолжительное время вместе. Предварительная причина горения – неосторожное обращение с огнем (курение «в постели»). Предварительной причиной смерти, указанной судебно-медицинским экспертом троих потерпевших явилось отравление окисью углерода (продуктами горения).
Уголовное дело возбуждено по факту, в ходе следствия будет установлено лицо, по вине которого произошел пожар в доме (частичное выгорание матраца и постельного белья).
Назначены судебно-медицинсикие экспертизы трупов и пожаро-техническая экспертиза.
Потерпевшие :
- Иордан А.А., уроженка гор. Осинники Кемеровской области, постоянной регистрации не имеющая, не работающ
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 80 81 82 83 84 ... 336 337 » |