 Сегодня, 27 марта отмечается Всемирный День театра. Россияне, ведущие творческую деятельность на сцене в театрах или театрально-зрелищных организациях, имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости*.
Продолжительность специального стажа, дающего право на досрочную пенсию, у граждан данной категории – от 15 до 30 лет в зависимости от характера творческой деятельности.
Срок выхода на пенсию указанной категории устанавливается в зависимости от вида творческой деятельности (как не зависимо от достижения определенного возраста, так и по достижении определенного возраста) с учетом переходных положений согласно изменениям в пенсионном законодательстве, вступившим в силу с 1 января 2019 года, принимая во внимание год возникновения права на пенсию. Во всех случаях основополагающим условием является наличие требуемого законодательством стажа творческой деятельности.
Еще одним обязательным условием является наличие необходимого количества пенсионных коэффициентов: в 2020 году их должно быть не менее 18,6. Ежегодно количество коэффициентов будет увеличиваться на 2,4, пока не станет равным 30.
*Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».
|
 Уважаемые граждане!
Государственное учреждение – Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации на период режима повышенной готовности, установленного на территории региона распоряжением Губернатора от 14.03.2020 № 21-рг «О введении режима "Повышенная готовность" на территории Кемеровской области - Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», рекомендует воздержаться от визитов в филиалы регионального отделения для обращения на личный прием к руководству и работникам филиала.
Вы можете задать вопрос, воспользовавшись:
- электронной приемной на сайте Фонда, в разделе «Обращение в Фонд» - «Электронная приемная» (http://fss.ru/reception_desk/),
-личным кабинетом застрахованного,
-электронной почтой - f15@ro42.fss.ru
-почтовой связью.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8(38471-5-13-93).
|
 Устанавливается минимальная планка для расчета пособий по больничному - не ниже МРОТ (12 130 рублей).
Больничный рассчитывается с учётом средней заработной платы и стажа работы.
Те, кто имеют стаж:
- 8 и более лет получают 100% от среднего заработка
- от 5 до 8 лет – 80% от среднего заработка
- до 5 лет стажа работы – 60% от среднего заработка.
Для 2,3 млн работающих россиян при расчете оплаты больничных использовалась сумма меньше МРОТ (равен прожиточному минимуму трудоспособного населения) из-за небольшой зарплаты или/и маленького стажа. Теперь минимальная база для расчета будет на уровне МРОТ.
Новый порядок расчета выплат будет применяться уже с апреля 2020 года.
Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования
⠀
#коронавирус #coronavirus #МРОТ #ФСС
|
 Отделение ПФР по Кемеровской области предупреждает пенсионеров, что в Кузбассе вновь развернули свою деятельность коммерческие фирмы, предоставляющие гражданам услуги, которые в госучреждениях можно получить бесплатно. Наиболее активно они с помощью рекламы зазывают в свои сети жителей Новокузнецка и близлежащих городов, а также кемеровчан.
Подобные фирмы обещают, например, сомневающимся в правильности начисления пенсии, ее перерасчет, если обратившийся к ним заключит договор на оказание юридических услуг. Пенсионеров убеждают, что оплата их работы совсем небольшая – от 5 до 15 тысяч, по сравнению с тем, что обещают вернуть – десятки тысяч. Как правило, договор составлен юристами, поэтому фирмы не несут ответственности за качество своей работы, то есть услуга будет оказана только на бумаге. Гражданин начинает понимать, с кем имеет дело, уже потом, когда, заплатив деньги, не получил желаемого результата.
Сотрудники ОПФР по Кемеровской области с начала года рассмотрели более 400 таких обращений пенсионеров с просьбой увеличить размер пенсии. Отличительная особенность документов, составленных коммерсантами – однотипность: их авторы порой не удосуживаются даже заменить персональные данные предыдущего заказчика на всех страницах, часто неверно указывают адреса.
При обращении за перерасчетом каждое основание для увеличения пенсии необходимо подтвердить документально. А обращения граждан, н
...
Читать дальше »
|
 Пенсионный фонд России рекомендует всем гражданам и особенно людям старшего возраста дистанционно обращаться за государственными услугами через личный кабинет, чтобы реже посещать общественные места и таким образом снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.
Обратиться практически за любой услугой ПФР сегодня можно через личный кабинет на сайте Фонда или портале Госуслуг. Сервисы кабинета охватывают большинство направлений деятельности ПФР и предоставляемых гражданам выплат, поэтому использовать кабинет могут не только пенсионеры, но и те, кто только формирует пенсию или имеет право на другие социальные выплаты.
Пенсионеры и предпенсионеры могут получить через кабинет необходимые справки, в том числе для дистанционного представления в другие организации. Работающим россиянам в кабинете доступна информация о пенсионных коэффициентах, накоплениях, стаже и отчислениях работодателей на пенсию. Семьи с сертификатом материнского капитала найдут в кабинете информацию о расходовании средств и их актуальной сумме.
Электронный кабинет также позволяет обратиться за оформлением большинства выплат ПФР и управлять их предоставлением. Например, подать заявление об изменении способа доставки пенсии или замене социальной услуги на денежную компенсацию.
Через кабинет можно оформить выплаты по уходу за пенсионером, ребенком-инвалидом или инвалидом с детства пе
...
Читать дальше »
|
 Жители Кузбасса, участвующие в программе государственного софинансирования пенсии, могут обратиться за получением социального налогового вычета. В Кемеровской области насчитывается 288,4 тысяч участников программы софинансирования. В 2019 году они направили на свои счета денежные средства общей суммой почти 43,7 млн. рублей.
Для получения налогового вычета участнику программы необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства и представить налоговую декларацию, справку по форме 2-НДФЛ и документы, подтверждающие уплату (квитанции об уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию через банк, а в случае удержания сумм из заработной платы – справка из бухгалтерии).
Задекларировать свои доходы и получить вычет можно в течение 3 лет. То есть в текущем году налоговый вычет можно получить сразу за три года – 2017, 2018 и 2019 годы, если участник программы не получал налоговый вычет за предыдущие годы. Заполнить в этом случае нужно три декларации.
Напомним, что в соответствии с законодательством участники программы имеют право на налоговый вычет на сумму уплаченных ими дополнительных страховых взносов в размере фактических расходов на накопительную часть страховой пенсии. Данный вычет включается в состав социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц (13 %). Например, если гражданин в 2019 году перечислил из собственны
...
Читать дальше »
|
 ОПФР по Кемеровской области напоминает кузбассовцам, что в личном кабинете на сайте ПФР можно получить 59 услуг в электронном виде. И для этого не нужно идти в клиентскую службу.
Так, в 2019 году 86191 житель Кузбасса обратился за назначением и доставкой пенсии, используя электронный сервис ПФР и 6067 человек - за получением сертификата на материнский (семейный) капитал.
Сервисы электронного кабинета ПФР охватывают практически все направления деятельности Фонда и предоставляемые им выплаты. Пользоваться кабинетом могут и пенсионеры, и те, кому до пенсии еще далеко. Для получения большинства электронных услуг необходима подтвержденная регистрация на сайте Госуслуг. Те, у кого ее нет, могут прийти в клиентскую службу Пенсионного фонда и пройти соответствующую регистрацию.
Минуя регистрацию с помощью электронных сервисов, вы можете: записаться на прием в ПФР, заказать справки и документы, направить обращение, задать вопрос онлайн, найти клиентскую службу, сформировать платежный документ и рассчитать свою будущую пенсию при помощи пенсионного калькулятора.
Удобство и простота использования – основные принципы работы электронных сервисов ПФР. Те же, кому необходима личная консультация, могут воспользоваться предварительной записью на прием.
|
 УПФР в г. Осинники (межрайонное) Кемеровской области приняли 2 заявления на получение материнского капитала от семей, в которых с начала 2020 г. появился первенец. От мам, родивших второго малыша в январе и феврале этого года, в г. Осинники принято 19 заявлений на получение сертификата.
Со вступлением в силу федерального закона*, направленного на расширение мер поддержки семьям с детьми, право на материнский капитал в размере 466 617 рублей получили семьи, в которых первый ребенок рожден или усыновлен с 1 января 2020 года.
Материнский капитал на второго ребенка, рожденного в 2020 году, увеличен на 150 тыс. рублей и составляет 616 617 рублей. Та же сумма положена семье, которая не обладала правом на материнский капитал, за третьего или любого следующего ребенка, рожденного или усыновленного с 2020 года.
С середины апреля Пенсионный фонд приступает к проактивной выдаче: после рождения ребенка сертификат на материнский капитал будет оформлен автоматически. Сведения о появлении ребенка будут автоматически поступать в ПФР из государственного реестра записей актов гражданского состояния. Данные об оформлении сертификата будут направляться в личный кабинет матери на сайте Пенсионного фонда или на портале Госуслуг.
Для беззаявительного оформления сертификата МСК будущей маме необходимо зарегистрироваться в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федераци
...
Читать дальше »
|
 В соответствии с мерами по противодействию распространения новой короновирусной инфекции УПФР в г. Осинники (межрайонное) сообщает: запланированные семинары по ведению электронных трудовых книжек на 19 и 26 марта 2020 года отменяются.
|
 УПФР в г. Осинники (межрайонное) продолжает проводить обучающие семинары на тему: «Переход на электронные трудовые книжки и электронный документооборот». На встрече с бухгалтерскими и кадровыми подразделениями рассказали про ЭТК, форму СЗВ- ТД, которую нужно предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, рассмотрели подробно все возникшие вопросы присутствующих.
Встречи со страхователями еще пройдут 19,26 марта в здании УПФР по адресу: г. Осинники, ул. Ефимова, 9а, (конференц-зал), с 15.00 часов. Посетить семинар можно в любой из этих дней.
|
« 1 2 ... 75 76 77 78 79 ... 336 337 » |