 Филиал № _15_ Государственного учреждения– Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации напоминает о необходимости своевременно перечислять страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 24.07.1998№ 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» страхователь обязан уплачивать страховые взносы ежемесячно в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за месяцем начисления.
За каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате страховых взносов начисляются пени.
Реквизиты для уплаты:
Получатель:
УФК по Кемеровской области-Кузбассу (ГУ–Кузбасское РО Фонда социального страхования Российской Федерации) (л/с 04394039440)
Наименование банка получателя платежа
ОТДЕЛЕНИЕ КЕМЕРОВО БАНКА РОССИИ//УФК по Кемеровской области - Кузбассу г Кемерово
ИНН 4207009857
КПП 420501001
Номер счета банка получателя средств 40102810745370000032
Номер счета получателя средств - 03100643000000013900
БИК 013207212
ОКТМО (указывается код в зависимости от места регистрации страхователя)
КБК:
1. Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и
...
Читать дальше »
|
 Срок перехода работодателей на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам продлен на месяц, до 1 августа 2021 года*. В течение июля организации, как и раньше, направляют в ПФР сведения о трудовой деятельности работников, используя прежнюю форму СЗВ-ТД (версия SZV-TD_2019-12-20).
Продление срока связано со сложной эпидемиологической обстановкой, в условиях которой многие работники были переведены на дистанционный режим. Помимо этого, некоторые работодатели сообщают, что не успели доработать программы для подготовки отчетности в соответствии с новым форматом (версия SZV-TD_2020-09-26).
Обращаем внимание, что указание в графе «Код выполняемой функции» кода в соответствии с Общероссийским классификатором занятий также переносится на периоды с 1 августа 2021 года.
При направлении формы СЗВ-ТД в новом формате, поступит отказ в приеме сведений (Протокол проверки с ошибкой 50). В этом случае необходимо сформировать форму СЗВ-ТД в старом формате. Для этого можно использовать бесплатные программы «Документы ПУ 6» и «Spu_orb», расположенные на сайте ПФР: https://pfr.gov.ru/employers/software/. С помощью программы «Spu_orb» возможно загрузить форму СЗВ-ТД в новом формате, отредактировать сведения (добавить отчетный период), выгрузить по старой форме.
*Постановление Правления ПФ
...
Читать дальше »
|
 Срок представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС) за полугодие 2021 года на бумажном носителе не позднее 20-го июля 2021 г., а в форме электронного документа не позднее 26-го июля 2021 года.
Способы представления расчета:
- Лично
- В электронном виде с ЭЦП
- Через Многофункциональные центры (МФЦ)
- По почте.
---------
ГУ КРОФСС РФ филиал № 15
|
 Пенсионный фонд России с 1 июля начнет прием заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно. Подать заявление можно будет на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства.
Согласно поправкам, внесенным в федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», новые выплаты будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей 8–16 лет, а также женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности. Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе. В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50% прожиточного минимума ребенка, в случае с выплатой по беременности – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого.
В Кемеровской области выплата семьям с одним родителем составит 5627 рублей в месяц на каждого ребенка (50% от прожиточного минимума ребенка в регионе – 11254 руб.), а выплата беременной женщине – 5677 рублей (50% от прожиточного минимума трудоспособного в регионе – 11354 руб.).
Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте. Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости.
Критерии для о
...
Читать дальше »
|
 За 2020 год пенсионные накопления кузбассовцев - участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений* выросли в общей сложности на 69,1 млн. рублей. Из них добровольные взносы участников составили 35,1 млн. рублей и еще на 34 млн. рублей прософинансировало эти взносы государство.
Эти средства учтены на лицевых счетах граждан и, в соответствии с их выбором, переданы в управляющие компании и пенсионные фонды для дальнейшего инвестирования.
Государственное софинансирование выделено в меньшем объеме по сравнению с суммой взносов участников, потому что некоторые платежи по программе составили менее 2 тыс. или более 12 тыс. рублей, в то время как софинансированию подлежат только взносы в пределах от 2 до 12 тыс. рублей в год.
Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений работает с 2009 года. Общий объем добровольных взносов участников с того времени составил 920,4 млн. рублей, государственное софинансирование взносов за тот же период – 887,4 млн. рублей. Еще 3,3 млн. рублей поступило в качестве взносов работодателей. В итоге общая сумма пенсионных накоплений, сформированных участниками в течение 2009–2020 годов, составила 1,8 млрд. рублей.
Средства, сформированные по программе, выплачиваются участникам при выходе на пенсию, а в случае смерти назначаются правопреемникам, независимо от того, н
...
Читать дальше »
|
 Самые частые вопросы: выплаты будущим мамам и одиноким родителям с детьми от 8 до 17 лет
24 июня 2021
С 1 июля начнется прием заявлений на выплату для будущих мам, вставших на учет в ранние сроки беременности, и находящихся в трудной финансовой ситуации, а также для одиноких родителей, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет. Размер пособия для будущих мам составит половину регионального прожиточного минимума взрослого человека, а пособие для одиноких родителей составит половину регионального прожиточного минимума на ребенка.
Мы собрали самые частые вопросы.
Пособие для будущих мам
Кто может получить выплату?
Пособие могут получить женщины, вставшие на учет в первые 12 недель беременности, если доход на человека в семье не превышает прожиточного минимума на душу населения в регионе. Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости.
На какой срок устанавливается выплата?
Ежемесячное пособие выплачивается с месяца постановки на учет, если мама обратилась в течение 30 дней с постановки на учет, или с месяца обращения, если мама обратилась по истечению 30 дней с момента постановки на учет вплоть до родов.
Роды запланированы на первые числа месяца, я получу пособие за этот месяц?
Да. Ежемесячное пособие выплачивается за полный месяц включая месяц родов.
Я встала на учет в ранние сроки, но еще до 1 июля. Могу ли я полу
...
Читать дальше »
|
 Более 8 тысяч военных пенсионеров в Кузбассе получают еще и вторую гражданскую пенсию.
Поскольку на заслуженный отдых военные часто уходят в еще трудоспособном возрасте, то многие из них продолжают трудиться и на гражданке. И по закону имеют право рассчитывать на вторую гражданскую пенсию. Но при соблюдении определенных условий.
В Кемеровской области страховую пенсию по старости получают 8230 военных пенсионеров, из них 1954 продолжают трудовую деятельность.
Речь идет только о страховой пенсии по старости, без фиксированной выплаты, то есть базовой части. Для ее назначения военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Тогда страховые взносы, которые работодатель уплачивает в пользу работающего у него военного пенсионера, учитываются при назначении пенсии по линии ПФР. Еще обязательно наличие минимального страхового стажа и минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов.
В 2021 году для назначения страховой пенсии у военного пенсионера должно быть не менее:
- 12 лет страхового стажа,
- 21 индивидуальный пенсионный коэффициент.
При соблюдении всех условий страховая пенсия будет назначена после достижения общеустановленного пенсионного возраста. С учетом поэтапного повышения пенсионного возраста во втором полугодии 2021 года пенсия по старости будет назначаться: мужчинам, достигши
...
Читать дальше »
|
 Наиболее популярными среди жителей региона являются услуги по информированию застрахованного лица о состоянии индивидуального лицевого счета, корректировка его сведений или выдача дубликата СНИЛС, а также представление сведений о трудовой деятельности.
В процентном соотношении это внушительные цифры. Например, 99,3% человек в 1 квартале 2021 г. запрашивали сведения о трудовой деятельности именно через отделы «Мои документы» УМФЦ (Уполномоченный многофункциональный центр) в городах и районах Кузбасса. Сюда же пришли 4456 человек за справками о размере пенсии и других социальных выплат. Это 65,3 % от общего количества запросов по этому направлению в первые месяцы года.
Возможность получить многие услуги не только через личный кабинет на сайте ПФР или клиентскую службу, но и в близлежащем отделе «Мои документы» появилась благодаря подключению УМФЦ к сведениям ПФР в системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). В результате за последние полтора года жителям региона нет необходимости предоставлять дополнительные документы по нескольким направлениям: право на получение набора социальных услуг, право на материнский капитал, назначение и доставка пенсии и др. Сотрудник МФЦ сам запросит их через СМЭВ.
В целом МФЦ предоставляют 14 государственных услуг ПФР. Прием граждан осуществляется в 565 окнах 34 отделов «Мои документы» УМ
...
Читать дальше »
|
 20 июня в России отмечается День медицинского работника. Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу поздравляет всех представителей этой профессии с праздником и напоминает о порядке назначения страховой пенсии данной категории.
Медицинские работники имеют право на пенсию ранее достижения общеустановленного возраста, если отработают по специальности 25 лет в сельской местности и поселках городского типа или 30 лет в городе, поселках городского типа и сельской местности либо только в городах. Данное право предоставляется лишь тем лицам, которые работают в учреждениях здравоохранения и занимают должности, предусмотренные Списками должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение пенсии в связи с лечебной и иной деятельностью, которые утверждены постановлениями Правительства РФ.
Важно знать, что с 1 января 2019 года изменились сроки выхода на досрочную пенсию у медицинских работников. Так лица, которые в 2021 году выработали необходимый стаж 25 лет в селе либо 30 лет в городе назначить досрочную пенсию могут не ранее чем через 36 месяцев, то есть в 2024 году.
Кроме этого, для медработников, оказывавших медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией или подозрением на COVID-19 в период с 1 января по 30 сентября 2020 года, установлен особый порядок исчисления льготного медицинского стажа, дающего право на досрочное назначени
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 55 56 57 58 59 ... 336 337 » |