 Филиал № 15 Государственного учреждения– Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации напоминает о необходимости своевременно перечислять страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 24.07.1998№ 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» страхователь обязан уплачивать страховые взносы ежемесячно в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за месяцем начисления.
За каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате страховых взносов начисляются пени.
Реквизиты для уплаты:
Получатель:
УФК по Кемеровской области-Кузбассу (ГУ–Кузбасское РО Фонда социального страхования Российской Федерации) (л/с 04394039440)
Наименование банка получателя платежа
ОТДЕЛЕНИЕ КЕМЕРОВО БАНКА РОССИИ//УФК по Кемеровской области - Кузбассу г Кемерово
ИНН 4207009857
КПП 420501001
Номер счета банка получателя средств 40102810745370000032
Номер счета получателя средств - 03100643000000013900
БИК 013207212
ОКТМО (указывается код в зависимости от места регистрации страхователя)
КБК:
1. Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и пр
...
Читать дальше »
|
  02.09.2022 в связи с празднованием «Дня Знаний» следственным отделом по городу Осинники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области-Кузбассу было организовано поздравление воспитанников МКОУ «Детский Дом» г. Осинники. С поздравлением выступил следователь по особо важным делам отдела капитан юстиции Учайкин В.А., который поздравил воспитанников с праздником, а также вручил подарки. Также следователь рассказал воспитанникам детского дома о работе следователя, профессиональных и личных качествах необходимых для данной профессии. Кроме того следователь провел с воспитанниками профилактическую беседу на предмет недопущения противоправного поведения.
---------
И.о. руководителя отдела М.И. Сомик
|
 С 1 января 2022 года назначение и выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим родителям осуществляет Пенсионный фонд. Эта мера поддержки вместе с рядом других услуг была передана в ПФР от органов социальной защиты населения. За этот период Пенсионный фонд назначил кузбассовцам 6344 таких пособия.
Напомним, что получать данную выплату по линии ПФР может неработающий родитель ребенка до 1,5 лет, а также родитель, опекун, другие родственники не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством, в том числе обучающиеся по очной форме обучения, неработающий родитель, опекун или родственник ребенка, уволенный во время отпуска по уходу за ребенком или во время беременности или декретного отпуска из-за ликвидации работодателя либо прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, нотариуса или адвоката.
Гражданин может претендовать на пособие по линии ПФР если:
— непосредственно ухаживает за ребенком до 1,5 лет;
— проживает на территории РФ;
— не осуществляет трудовую деятельность;
— не зарегистрирован в качестве страхователя, добровольно вступившего в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
...
Читать дальше »
|
 Из общего количества консультаций в соцсетях специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области – Кузбасса почти половину (2636) дали на тему новой выплаты детям от 8 до 17 лет. Также много поступало вопросов о пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет, получении материнского капитала и распоряжении его средствами. Получатели пенсии чаще всего интересовались графиком выплаты, возможностью изменить способ доставки.
Официальные страницы Отделения ПРФ по Кемеровской области - Кузбассу в популярных социальных сетях объединяют более 14 тысяч подписчиков. Большей популярностью пользуется страница Отделения в соцсети «ВКонтакте». Здесь насчитывается свыше 8 тысяч участников. В основном это женщины от 35 до 45 лет, жительницы Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска, Ленинска-Кузнецкого, Белова. Около половины подписчиков сообщества Отделения в «Одноклассниках» тоже женщины до 45 лет, еще 25% - женщины старше этого возраста.
Задача специалистов ПФР – предоставлять своим читателям своевременную и актуальную информацию, оперативно и исчерпывающе отвечать на их вопросы. Мультимедийный контент: фото, видео, инфографика, помогает объяснять законодательные нормы просто и доступно.
Чтобы найти официальную страницу регионального Отделения ПФР в социальных сетях,
...
Читать дальше »
|
 Следственным отделом по городу Осинники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области-Кузбассу окончено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого жителя города Осинники, 2001 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, по факту уклонения от прохождения военной службы.
Установлено, что житель города Осинники, не имеющий освобождения от призыва и отсрочки от призыва на военную службу, предоставляемыми в соответствии со ст. 23 и ст. 24 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», был обязан явкой в военный комиссариат, в связи с чем ему лично под роспись была вручена повестка военного комиссариата о явке в военный комиссариат Кемеровской области по г.г. Осинники и Калтан для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии, он был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 328 ч. 1 УК РФ за уклонение от прохождения военной службы. Однако мужчина по повестке в указанное время на призывную комиссию в военный комиссариат Кемеровской области по г.г. Осинники и Калтан, не явился без уважительной причины, пояснив, что не желает проходить военную службу, что сознательно уклоняется от прохождения службы.
Вину в предъявленном обвинении мужчина признал полностью, сотрудничал со следствием, дал признательные показания. В наст
...
Читать дальше »
|
 Отделение ПФР по Кемеровской области – Кузбассу напоминает федеральным льготникам о возможности изменить способ получения набора социальных услуг (НСУ) на 2023 год. Для этого до 1 октября им нужно подать заявление о том, в каком эквиваленте они хотели бы получать НСУ: в натуральном или денежном.
Если человек уже подавал заявление и не хочет менять способ получения набора, то повторно обращаться в клиентские службы ПФР Кузбасса не нужно.
Набор предусматривает лечебные препараты, медицинские изделия, путевку на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей. Стоимость НСУ на сегодняшний день составляет 1313 руб. 44 коп.
Данная государственная социальная помощь предоставляется инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», несовершеннолетним узникам концлагерей, инвалидам, детям-инвалидам, «чернобыльцам» и приравненным к ним категориям.
Заявление могут подать те, у кого право на НСУ возникло впервые, а также те, кто со следующего года решил изменить форму получения набора соцуслуг. Это можно сделать на сайте Пенсионного фонда через Личный кабинет гражданина в разде
...
Читать дальше »
|
 В предстоящее воскресенье работники и ветераны угольной промышленности России отмечают День шахтера. Отделение по Кемеровской области – Кузбассу поздравляет горняков с профессиональным праздником и напоминает о мерах поддержки, которые им положены при выходе на пенсию.
В первую очередь, это возможность выйти на заслуженный отдых досрочно. Так, в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» люди, занятые на работах по добыче полезных ископаемых в шахтах, а также на их строительстве, имеют право на досрочную пенсию.
Например, если работа проходила в подземных условиях, то страховая пенсия по старости назначается мужчинам по достижении 50 лет и женщинам в 45 лет, при наличии льготного стажа соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев и страхового стажа не менее 20 и 15 лет.
Право на досрочное пенсионное обеспечение также имеют работники, непосредственно занятые полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, руды и других полезных ископаемых и на строительстве шахт и рудников, независимо от возраста, если они работали на указанных работах не менее 25 лет, а работникам ведущих профессий – горнорабочим очистного забоя, проходчикам, забойщикам на отбойных молотках, машинистам горных выемочных машин, есл
...
Читать дальше »
|
 154 семьи в Кузбассе с начала этого года распорядились материнским капиталом на строительство или реконструкцию частного жилого дома. Всего по этим направлениям Пенсионный фонд перечислил 42,3 млн. рублей. Средства выделялись на строительство нового жилья, расширение имеющейся жилплощади либо на компенсацию понесенных затрат по строительству или реконструкции.
Использование материнского капитала при строительстве дома осуществляется в два этапа. Сразу после удовлетворения заявления на счет владельца сертификата поступает половина имеющейся суммы материнского капитала. Оставшиеся средства перечисляются после выполнения основных работ по возведению или реконструкции дома. В случае если работы выполняет подрядная организация, средства перечисляются ей напрямую, причем сразу всей суммой.
Стоит отметить, что пристроить к дому нежилое помещение в виде сарая или гаража на средства материнского капитала нельзя, поскольку это не будет улучшением жилищных условий. Что касается таких работ, как замена крыши, окон или подведение коммуникаций, то они могут осуществляться в рамках реконструкции дома, но только если при этом увеличивается жилая площадь. В таком случае семья сможет использовать материнский капитал.
Напомним, что средства на строительство жилья выделяются, когда ребенку, давшему семье право на материнский капитал, ис
...
Читать дальше »
|
 Пенсионный фонд с 15 августа начал рассматривать заявления семей о распоряжении материнским капиталом на оплату услуг детских садов и школ, открытых индивидуальными предпринимателями. Родители теперь также могут оплатить капиталом обучение детей у частных преподавателей и распорядиться средствами на услуги по присмотру и уходу, которые оказывают агентства и няни, работающие как ИП. Раньше оплатить перечисленные услуги можно было только в том случае, если они предоставлялись юридическими лицами.
Стоит отметить, что использовать материнский капитал на услуги физлиц можно при соблюдении двух условий. Первое – это наличие у того, с кем заключается договор, статуса индивидуального предпринимателя. Регистрация просто в качестве самозанятого в таком случае не подойдет. Поэтому потратить средства на услуги частного репетитора, работающего, например, по налогу на профессиональный доход либо вообще нигде не зарегистрированного, нельзя.
Второе условие – это наличие у предпринимателя государственной лицензии на образовательную деятельность. Она необходима не только при распоряжении средствами на обучение и содержание ребенка в частной школе или детском саду, но и в случае индивидуальных занятий с преподавателем, а также при найме няни для присмотра за детьми.
Для семей оплата услуг предпринимателей практически ничем не отличается
...
Читать дальше »
|
 - Сын получает пенсию по потере кормильца. Летом решил подработать в парке аттракционов. Снимут ли с него пенсию по потере кормильца?
Факт трудоустройства получателя пенсии по потере кормильца не является основанием для прекращения или приостановления выплат студенту или школьнику. Пенсия по потере кормильца ему будет выплачиваться, приостанавливается только федеральная социальная доплата (ФСД), которая устанавливается до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе. Выплата ФСД не прекращается в том случае, если на летнюю подработку школьника или студента направляет служба занятости населения.
О факте устройства на работу учащийся должен оперативно сообщить в ПФР, обратившись в клиентскую службу по месту жительства либо отправив электронное сообщение через сайт Пенсионного фонда.
- Получаю выплату на ребенка от 8 до 17 лет. Месяц назад я устроилась на работу, а значит, доход увеличился. Теперь выплату 8-17 с меня снимут?
Для назначения данной выплаты проводится комплексная оценка нуждаемости семьи. Проверяется среднедушевой доход семьи - за 12 месяцев, предшествующих 4 месяцам до обращения, состав семьи и наличие имущества на момент обращения. Если отсутствует доход, рассматриваются объективные причины нулевого дохода в расчетном периоде.
Выплата назначается на 6 или 12 месяцев. При положительном решении последующее изменение уровня доходов, состава семьи и переч
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 39 40 41 42 43 ... 336 337 » |