 24 мая 2016 года в преддверии Дня российского предпринимательства в Анжеро-Судженске состоялась первая не только в истории Кузбасса, но и России областная спартакиада среди субъектов малого и среднего предпринимательства и представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства в рамках проекта Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» - «Кузбасс: территория бизнеса – территория жизни».
В соревнованиях приняли участие более 400 человек из 19 муниципалитетов Кемеровской области, в числе которых была и команда предпринимателей Осинниковского городского округа – «ДРАЙВ». Предприниматели отнеслись к своим первым соревнованиям основательно. У каждой команды своя фирменная форма, своя атрибутика.
Команда Осинников выступала на спартакиаде в форме с использованием символики бренда – Осинники. Город особой породы.
В программу спартакиады вошли шесть соревновательных видов: мини-футбол, гиревой спорт, дартс, мас-рестлинг, плавание, комбинированная эстафета. Участники продемонстрировали не только хорошую спортивную подготовку, но и показали отличную командную игру в футболе и эстафете, действовали дружно, слаженно. В каждом из шести видов состязаний никто не хотел сдаваться без боя.
В общем зачете команда «ДРАЙВ» из Осинниковского городского округа заняла
...
Читать дальше »
|
 Горячая линия в отделении ПФР по Кемеровской области 8 384 2 58 73 20
На вопросы отвечают специалисты отделения ПФР
- Мне 60 лет, с апреля 2016 года получаю пенсию по старости. Мой стаж 40 лет, в эти годы входят: служба в рядах Советской армии (2 года) и периоды работы (с января 1978 года по декабрь 2015 года). Слышал, что размер пенсии увеличивается на проценты в зависимости от продолжительности «советского» стажа. Разъясните, так ли это и на сколько процентов увеличилась моя пенсия?
- Величина расчетного пенсионного капитала, исчисленного при оценке пенсионных прав, приобретенных на 1 января 2002 года, подлежит валоризации (повышению).
Оценка пенсионных прав носит индивидуальный характер. Она заключается в определении величины расчетного пенсионного капитала конкретного гражданина. Величина пенсионного капитала рассчитывается исходя из продолжительности общего трудового стажа и среднемесячного заработка за периоды работы до 1 января 2002 года.
Страховая пенсия подлежит валоризации (повышению) при наличии у гражданина периодов работы и иной деятельности до 1 января 2002 года.
В ходе валоризации пенсионные права, приобретенные до 1 января 2002 года увеличиваются на 10 %, а также на 1 % за каждый полный год общего трудового стажа, приобретенного до 1 января 1991 года.
Предположим, что пенсионер до 1 января 1991 года имеет общий трудовой стаж продолжительностью 15 ле
...
Читать дальше »
|
РОДИТЕЛИ !
ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
ЗА Жизнь и Здоровье ДЕТЕЙ!
КАНИКУЛЫ для ребенка, прежде всего, должны быть БЕЗОПАСНЫМИ!
Если в вашем доме ДЕТИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
- в комнате должны быть закрыты окна, москитная сетка создает только видимость безопасности;
- рядом с окном нельзя оставлять предметы мебели, по которым ребенок может забраться на подоконник;
- в огороде, на даче должны быть закрыты все емкости с водой;
- ребенок должен знать телефоны родителей, специальных служб;
- за купающимися детьми должно вестись непрерывное наблюдение со стороны взрослых.
Помните, что
ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ С ДЕТЬМИ –
ОТСУТСТВИЕ КОНТРОЛЯ СО СТОРОНЫ ВЗРОСЛЫХ
---------
Заместитель руководителя следственного отдела С.С. Тыщенко
|
Прокуратура в Кемеровской области признала запрещённой опубликованную на сайте вопросов и ответов информацию о способах дачи взяток, полученную из фильмов и книг.
Как сообщила в четверг кузбасская прокуратура, по требованию прокурора города Осинники суд признал запрещенной информацию «Как безопаснее получать взятку», размещенную на интернет-сайте. Несмотря на запрет, ссылка на сайт otvet.expert активна.
«Личного опыта в получении взяток не имею, поскольку никогда не занимала руководящих должностей, от одного росчерка пера которых зависит чьё-то материальное благополучие, а иногда, возможно, и продолжение жизни. Но, судя по фильмам и книгам, которыми полнятся наши телевизионные экраны и полки книжных магазинов и которые, по существу, являются учебными пособиями для всевозможного рода мошенников, воров, убийц и взяточников, способов безопасного получения взяток огромное количество», — написала более года назад пользователь Shrustake.
Далее она коротко описала, как можно незаметно дать взятку. «В общем, смотрите сериалы, они всему вас научат», — резюмировала пользователь.
По данным прокуратуры, суд признал сайт запрещённым, но закроют его только тогда, когда данные получит и обработает Роскомнадзор.
---------
Источник материала: sibnet.ru
|
 В прошлом году участники Программы государственного софинансирования пенсии внесли на свои счета взносов на сумму 7,1 млрд рублей. Из них в мае 2016 года государство прософинансировало 6,8 млрд рублей.
Общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку нередки платежи ниже двух тысяч рублей или свыше 12 тыс. рублей, в то время как софинансируются взносы в диапазоне от двух до 12 тыс. рублей в год.
Добровольные взносы работодателей, которые участвуют третьей стороной в Программе, в 2015 году составили 129,3 млн рублей. Взносы работодателя софинансированию государством не подлежат.
Все вышеперечисленные средства учтены на лицевых счетах граждан и переданы в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, которые вступили в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений (3,64 млрд рублей – в УК, 2,93 млрд рублей в НПФ).
Как и все остальные пенсионные накопления, эти средства будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина). К концу 2015 года 4 749 участникам Программы, которые вышли на пенсию, выплачено уже 89,8 млн рублей средств, сформированных в рамках Программы.
В целом за все время действия Программы ее участники внесли в фонд своей будущей пенсии 45,5 млрд рублей.
Важно отметить, что действующий в 2014-2016 гг. мораторий на формирование пенсионных накоплений из страховых взно
...
Читать дальше »
|
 23 мая в фойе администрации Осинниковского городского округа открылась новая передвижная выставка «Рождение рудника», посвященная предстоящей знаменательной дате – 90-летию Осинниковского рудника.
На этот раз архивисты подготовили фотодокументы и материалы, рассказывающие о начале зарождения угледобычи в Осинниках: о предпосылках и обосновании необходимости строительства рудника, начале реализации масштабных долгосрочных планов, о первопроходцах штолен и стволов, стоявших у самых истоков угольной отрасли в Осинниках.
На стендах выставки представлены документы архивного фонда «Осинниковский рудник», в частности, протоколы заседаний «Тельбессбюро», доклады геологов и результаты анализа качества осиновских углей. Многочисленные фотографии деревни Осиновка и первых штолен, рукописные воспоминания старожилов города позволяют воспроизвести картину начала строительства рудника и те трудности, которые пришлось преодолевать первопроходцам. Отдельный стенд посвящен самым первым руководителям угледобывающих предприятий и первым шахтерам.
---------
Источник материала: osinniki.org
|
 23 мая в концертном зале ДМШ №20 им. М.А. Матренина состоялся выпускной вечер для учащихся школы. Много теплых слов звучало со сцены в адрес виновников торжества. Самым волнующим и трогательным моментом стал просмотр видеофильма о выпускниках: какими они были маленькими, когда пришли в школу и какими стали. Ребята подарили всем присутствующим концерт. В завершении концерта состоялось вручение свидетельств и удостоверений об окончании школы. Выпускники и их родители так же выступили с благодарственным словом к коллективу школы. По доброй традиции ДМШ №20 выпускники запустили в небо воздушные шары, загадав свое самое заветное желание.
---------
Источник материала: osinniki.org
|
 24 мая на городской площади состоялся песенный фестиваль, посвященный Дню славянской письменность и культуры в котором приняли участие хоровые коллективы учреждений культуры музыкальных школ и школ искусств.
Началась концертная программа с «Гимна святым Кириллу и Мефодию», который исполнили ученицы ДМШ №20 Савкина Катя и Иванова Ангелина. Со сцены звучали всем известные и любимые произведения из кинофильмов и мультфильмов: «Песенка крокодила Гены» в исполнении хора «Улыбка» (рук. Е.Балашова) ДШИ №57; «Колокола» в исполнении хора «Капель» (рук. Н. Дешина) ШИ №33; «С чего начинается Родина» исполнила Д.Антонова (МШ №55); «Вместе весело шагать» в исполнении хора «Голос детства» (рук. Л.Мечева) ДМШ №20; «Мама первое слово» в исполнении сводного ансамбля «Мармелад» (рук. Н.Казак) ДМШ №20, и многие другие композиции. Финальную песню «Пусть всегда будет солнце» исполнили вместе все участники концерта. Слушатели с удовольствие подпевали знакомым мелодиям. Хорошее настроение, заряд бодрости и творческой энергии подарил всем присутствующим праздничный песенный марафон!
---------
Источник материала: osinniki.org
|
 На стадионе спорткомплекса «Шахтер» состоялся IV традиционный турнир по мини-футболу, посвященный памяти депутата совета народных депутатов г. Осинники Сергея Борисовича Лупарева.
На игре присутствовали начальник Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Алексеевич Амелякин, директор спорткомплекса «Шахтер» Яков Яковлевич Клейн, а также супруга Елена и дети Сергея Лупарева.
В турнире приняли участие несколько команд нашего города. По результатам игры 1 место заняла команда «Октябрь», 2 место у команды Детского дома «Проталинка», и 3 место за «Кандалепом». Лучшим игроком матча был признан Марсель Ахунов («Октябрь»), лучшим вратарем стал Михаил Томзиков («Октябрь»).
На торжественном закрытии турнира по мини-футболу победителям вручили памятные кубки, и выразили благодарность всем, кто принял участие в организации и проведении настоящего турнира.
---------
Сергей Аксенов, студент КемГУ
|
 Конкурсная комиссия ПФР определила победителей ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» в 2015 году. Для участия в конкурсе работодателю необходимо своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную пенсии своих сотрудников, в установленные сроки и без ошибок представлять документы для ведения персонифицированного учета, назначения и перерасчета пенсий, конвертации пенсионных прав.
Работодатель должен своевременно производить регистрацию в ПФР при приеме на работу лиц, не имеющих страхового свидетельства. При этом регистрацией в системе обязательного пенсионного страхования должно быть охвачено 100% сотрудников.
В течение календарного года отделениями ПФР не должно быть зафиксировано жалоб на работодателя о нарушениях законодательства об обязательном пенсионном страховании. Средняя заработная плата сотрудников должна быть выше суммы прожиточного минимума, утвержденного органами государственной власти субъекта РФ.
В Кемеровской области победу во Всероссийском конкурсе «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию 2015 года» одержали страхователи по следующим номинациям:
1.Численность сотрудников у работодателей свыше 500 человек:
ЗАО "Разрез Распадский";
ООО "Регион 42";
ПАО "КТК";
"ЦОФ "Березовская".
...
Читать дальше »
|
|