• Продам уголь
  • Шиномонтаж 24 часа
  • Аренда помещение в Новокузнецке
  • Аренда помещение в Калтане
  • Аренда помещение в Новокузнецке
  • Доставка угля
  • Изготовление ключей и чипов
  • Стоматология Новокузнецк
Продам уголь1 Шиномонтаж 24 часа2 Аренда помещение в Новокузнецке3 Аренда помещение в Калтане4 Аренда помещение в Новокузнецке5 Доставка угля6 Изготовление ключей и чипов7 Стоматология Новокузнецк8
  • Продам/Аренда помещение в Новокузнецке
  • Аренда помещение в Новокузнецке
  • Аренда помещение в Калтане
  • Аренда помещение в Новокузнецке
  • Продам/Аренда помещение в Осинниках
  • Продам/Аренда помещение в Осинниках
  • Продам/Аренда помещение в Осинниках
  • Представительство в суде в Осинниках
  • Выкуп авто в Осинниках
Продам/Аренда помещение в Новокузнецке1 Аренда помещение в Новокузнецке2 Аренда помещение в Калтане3 Аренда помещение в Новокузнецке4 Продам/Аренда помещение в Осинниках5 Продам/Аренда помещение в Осинниках6 Продам/Аренда помещение в Осинниках7 Представительство в суде в Осинниках8 Выкуп техники в Осинниках9
  • Аренда помещение в Новокузнецке
  • Аренда помещение в Калтане
  • Аренда помещение в Новокузнецке
  • Требуется бригадир
  • Требуется офис-менеджер, юрист, риэлтор
  • Требуется мужчина на работу
  • Требуется юрист
  • Требуется сотрудник для поручений
  • Покупка, продажа, аренда недвижимочти в Осинниках, Калтане, новокузнецке
  • Сдам 2-к квартиру в ОсинникахТребуются рабочие в Осинниках
Требуется юрист1 Требуется бухгалтер2 Требуется сотрудник для поручений3 Требуется мужчина на работу4 Требуется мастер-универсал5 Требуется офис-менеджер, юрист, риэлтор6 Покупка, продажа, аренда недвижимочти в Осинниках, Калтане, Новокузнецке7 Требуются рабочие в Осинниках8 Сдам 2-к квартиру в Осинниках9
Главная » Кузбасс
14 апреля в Мысках пройдет зональный тур I областного фестиваля – конкурса народных праздников, обрядов, игр и забав «Как бывало в старину».

Фестиваль призван сохранить преемственность поколений, популяризировать лучшие произведения фольклора, сохранять существующие и восстанавливать забытые обряды, праздники, народные игры и забавы, а также выявлять новые самобытные национальные коллективы, занимающиеся изучением и восстановлением старинных традиций.

На сцену ДК им.Горького выйдут коллективы из Мысков, Осинников, Белова, Киселёвска, Гурьевска, Гурьевского и Прокопьевского районов.

Будут представлены фрагмент старинного праздника «Троица» (народный коллектив, хор русской песни «Сибирячка», Гурьевский район), «Казачья свадьба» (народный коллектив, ансамбль казачьей песни «Златница», Осинники), фрагмент старинного праздника «Сабантуй» (национальный татарский коллектив «Ялкын», Белово) и другие.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru
13.04.2012 | Кузбасс | Комментарии (0)

13 апреля 47-летнему предпринимателю, бывшему депутату одного из районов Новосибирской области, его 38-летнему охраннику и двум жителям города Осинники, 40 и 33 лет, предъявлено обвинение в организации убийства с целью скрыть другое преступление.

По версии следствия, в 2000 году, предприниматель, узнав, что его давний знакомый намерен дать признательные показания в совершении убийства двух человек, которое произошло в 1998 году на территории Новосибирска, организовал его убийство.

Бизнесмен разработал подробный план убийства и передал указания доверенному человеку, который распределил роли между другими участниками преступления.

Согласно плану, потерпевшего под надуманным предлогом вывезли из Кемерова в Новокузнецк, где в автомобиле его попытались задушить шнуром. Однако шнур порвался, и потерпевший попытался освободиться, в этот момент его вытащили из автомобиля и нанесли ножевое ранение в область шеи.

Тело было спрятано в яме заброшенного гаража.

Только несколько лет спустя уголовное дело было раскрыто, все участники расправы были задержаны.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru

11 апреля по договоренности губернатора А.Г.Тулеева с министерством энергетики РФ в Кузбасс поступило 664 млн рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Эти средства будут распределены по городам:
- Осинники - 180 млн рублей;
- Анжеро-Судженск - 150 млн рублей,
- Прокопьевск - 150 млн рублей,
- Белово - 85 млн рублей,
- Кемерово - 41 млн рублей,
- Ленинск-Кузнецкий - 40 млн рублей,
- Калтан - 10 млн рублей,
- Березовский - 7,5 млн рублей,
- Киселевск - 500 тыс. рублей.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru

По оперативной информации, по Кемеровской области застраховано 40,2% жилых домов граждан, находящихся в зоне подтопления паводковыми водами, заключено 4,2 тыс. договоров страхования.

Хорошие результаты по страхованию жилых домов граждан достигнуты в Белове, где застрахованы все жилые дома в зоне возможного подтопления паводковыми водами. В Таштагольском районе - 97%, в Междуреченске - 86%, Новокузнецком районе - 74,9%, Осинниках - 58,6%.

В территориях области завершена работа по страхованию жилых домов льготных категорий граждан. На эти цели из областного бюджета выделено 2,1 млн рублей, застраховано 1834 жилых домов в зоне возможного подтопления.

За счет средств муниципалитетов застрахованы 82 объекта муниципального имущества, в том числе 13 школ, 5 детских садов, 5 больниц и фельдшерско-акушерских пунктов, 35 мостов, 7 дамб, 6 участков дорог и др.

В связи с наступлением теплой погоды работа по страхованию в зоне возможного подтопления паводковыми водами должна быть закончена в кратчайшие сроки, до наступления ледохода. Остались, буквально, последние дни, когда еще можно гражданам застраховать свое имущество. После объявления МЧС начала паводковой ситуации в соответствии с федеральным законодательством страховыми компаниями прекращается страхование от паводка.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru

После облёта территорий юга Кузбасса на вертолёте члены штаба областной противопаводковой комиссии собрали представителей всех городов и районов, чтобы сопоставить то, что увидели с высоты птичьего полёта, с тем, что сделано на земле.

На кадрах, сделанных с высоты, реки признаков бунта пока не показывают. Невооружённым взглядом видно, что снега мало. С этой стороны большой беды ждать пока не приходится, отчёты делегатов тоже радуют оптимизмом. Люди обучены, техника проверена, убежища подготовлены, но не обошлось без ложки дёгтя. Не радует ситуация с добровольным страхованием горожан.

Наталья Малютина, начальник управления по социальному страхованию: «В Мысках застраховались 5 % горожан, в Калтане 31 %. Необходимо отметить – из 271 дома в Мысках только 14 находятся на льготной территории. Мне кажется, что оценка была произведена неправильно. Вы знаете позицию Амана Тулеева, если подтопит дома – помощь будете оказывать своими силами».

Больше всех досталось Калтану и не только за страхование. Больная точка тут известна давно – это посёлок Малышев Лог. Именно там год от года дислоцируется областная оперативно-маневренная группа спасателей, выступающая на защиту всего юга области. Но «плавает» Малышев Лог всегда, даже если вода не высока. И спасатели тут не помогут – нужна новая дамба. Проект есть, а дамбы нет, но главное – не заключены договоры на проведение взрывных работ.

Валерий Ермаков, председатель областной противопаводковой комиссии: «В случае возникновения заторов выполнять взрывные работы никто не придёт, дел ... Читать дальше »


В суд направлено уголовное дело в отношении членов ОПГ, совершивших вооруженные нападения в Прокопьевске и Осинниках.

В начале 2011 года жертвами молодчиков стали две семьи и продовольственный магазин. Во всех случаях злоумышленники были одеты в маски, сделанные из женских чулок, своим жертвам нападавшие угрожали оружием, стреляли в воздух, избивали потерпевших. Добычей злоумышленников становились деньги, золотые украшения, сотовые телефоны, дорогая одежда. Общая стоимость преступной добычи составила несколько сотен тысяч рублей.

В настоящий момент все 11 членов банды задержаны, следствие завершено. Обвиняемым грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru

Накануне начался облет территории Кузбасса. Как говорят специалисты, только так можно быстро обследовать участки, где возможны нештатные ситуации во время паводка. Свою работу вертолет МИ-8 с межведомственной группой и журналистами на борту начал с юга области.

Этой весной Кондома планирует «вести себя» хорошо, лед уже пропитался водой. С высоты 500 м видно, какой он потемневший и до самого Таштагола – то промоины, то вовсе чистая вода. В столице Горной Шории вертолет Ми-8 сел и к межведомственной группе присоединился глава района Владимир Макута. К его подведомственной территории – особое внимание: Таштагольский район – 12 тыс. кв. км, больше 400 домов в зоне затопления и 2 крупные реки.

Вертолет направился к Мрас-су, ее извилистое русло пока подо льдом, но картина похожа на кондомскую – тот же темный и уже достаточно тонкий лед. За месяц его толщина сократилась вдвое.

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «В верховьях Мрас-су лёд не такой сплошной, как это обычно бывает и большое его количество уже растаяло – это нас обнадеживает. Но в Горной Шории может быть всякое! Если пойдет дождь, оставшийся снег начнет таять и появится множество ручьёв, что может привести к подтоплению территории».

Но это только если дожди добавят воды. Запасов снега в Таштагольском районе критически мало. За зиму нападало лишь 8 см, а пару лет назад здесь лежали 2-метровые сугробы.

Впервые за 20 лет южные склоны гор в начале апреля уже без снега, да и на северных его запасы невелики. Ситуация сложная: специалисты отмечают, что во ... Читать дальше »


На областных соревнованиях по шахматам «Белый слон», которые прошли во Дворце детского творчества им. Крупской, сражались самые юные шахматисты от 5 до 9 лет. Итоги подвели в 2 возрастных группах как в личном, так и командном зачётах.

Турнир в Новокузнецке собрал почти 200 участников со всей Кемеровской области. В нескольких залах Дворца им. Крупской, кроме хозяев, играли юные шахматисты из Калтана, Осинников, Прокопьевска, Киселевска, Кемерова и других городов и поселков Кузбасса. Турнир «Белый слон» в Южной столице проводится уже более 20 лет. Многие нынешние мастера и гроссмейстеры начинали именно с этих соревнований, а сейчас привозят сюда своих воспитанников.

Александр Шукан, судья соревнований: «Например, председатель федерации шахмат Кузбасса Максим Ивахин тоже когда-то был участником этого турнира».

Кемеровчанке Насте Зотовой 9 лет, 6 из них она занимается шахматами и результат налицо – у нее в активе есть победы на региональных и сибирских соревнованиях. Вот и в Новокузнецк она приехала не просто так, а с конкретной целью.

Настя Зотова, победитель турнира: «Хочу приехать в Кемерово с кубком. Я собираю коллекцию кубков, у меня их пока 3, но хочется ещё больше».

Насте  удалось исполнить эту мечту, она заняла 1 место и завоевала очередной кубок. Следом за Настей в этой возрастной группе на пьедестале почета расположились прокопчане Иван Калачев и Егор Спицын. Среди младших шахматистов победу праздновал новокузнечанин Дамир Тращенко. На 2 месте Александр Челедин из Киселевска, замкнул тройку п ... Читать дальше »


Межведомственная группа по проверке подготовки территорий к предстоящему паводку отработала в Калтане и Осинниках.

Так в пунктах временного размещения (в Калтане их – 10, в Осинниках – 9) завершается работа по подготовке и оснащению необходимым имуществом пунктов временного размещения населения.

Проверены потенциально-опасные затороопасные участки. В Калтане на Кондоме проведена распиловка льда общей протяженностью 15 километров - в поселке Малиновка и в селе Сарбола. В поселке Малиновка очищены русла малых рек.

В Осинниках завершена работа по распиловке льда на 3-х участках реки Большой Кадалеп. Русла ручьев и малых рек расчищены от наледи и кустарников.

В территориях создан резерв финансовых и материальных средств: в Калтане - в размере 500 тыс. рублей, в Осинниках - 100 тыс. рублей.

По итогам проверки комиссия сделала вывод, что мероприятия по подготовке к паводковому периоду в Калтане и Осинниках осуществляются в плановом порядке и в запланированных объемах.
---------
Источник материала: kuzbassnews.ru

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота наркотических веществ, в поле зрения УФСБ России по Кемеровской области попала безработная жительница г.Белово Мурзапаязова Айгуль Райымбердиевна, 1967 года рождения.
Так, сотрудниками УФСБ было установлено, что Мурзапаязова А.Р. осуществляла незаконное приобретение, перевозку, хранение и сбыт наркотических веществ на территории г. Белово.

В результате проведенных в июле 2011 года оперативно-розыскных мероприятий по месту проживания Мурзапаязовой А.Р. было обнаружено и изъято 1437,829 грамм героина. Наркотик хранился в тайниках в коробке из-под стирального порошка и сухого солода.
По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере», следственным отделом УФСБ России по Кемеровской области в отношении Мурзапаязовой А.Р. было возбуждено уголовное дело.
19.10.2011 года Беловским городским судом Кемеровской области Мурзапаязова А.Р. была признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 30 - п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет шесть месяцев, условно с испытательным сроком в пять лет.
При назначении вида и меры наказания суд учитыва ... Читать дальше »

« 1 2 ... 46 47 48 49 »
Частичное или полное копирование любых материалов с сайта газеты "Новый вектор" возможно только с указанием активной ссылки на первоисточник - сайт http://новыйвектор.рф

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru еКузбасс.ру