• Автомойка
  • Шиномонтаж 24 часа
  • Аренда помещение в Новокузнецке
  • Аренда помещение в Калтане
  • Аренда помещение в Новокузнецке
  • Доставка угля
  • Изготовление ключей и чипов
  • Стоматология Новокузнецк
Автомойка1 Шиномонтаж 24 часа2 Аренда помещение в Новокузнецке3 Аренда помещение в Калтане4 Аренда помещение в Новокузнецке5 Доставка угля6 Изготовление ключей и чипов7 Стоматология Новокузнецк8
  • Продам/Аренда помещение в Новокузнецке
  • Аренда помещение в Новокузнецке
  • Аренда помещение в Калтане
  • Аренда помещение в Новокузнецке
  • Продам/Аренда помещение в Осинниках
  • Продам/Аренда помещение в Осинниках
  • Продам/Аренда помещение в Осинниках
  • Представительство в суде в Осинниках
  • Выкуп авто в Осинниках
Продам/Аренда помещение в Новокузнецке1 Аренда помещение в Новокузнецке2 Аренда помещение в Калтане3 Аренда помещение в Новокузнецке4 Продам/Аренда помещение в Осинниках5 Продам/Аренда помещение в Осинниках6 Продам/Аренда помещение в Осинниках7 Представительство в суде в Осинниках8 Выкуп техники в Осинниках9
  • Аренда помещение в Новокузнецке
  • Аренда помещение в Калтане
  • Аренда помещение в Новокузнецке
  • Требуется бригадир
  • Требуется офис-менеджер, юрист, риэлтор
  • Требуется мужчина на работу
  • Требуется юрист
  • Требуется сотрудник для поручений
  • Покупка, продажа, аренда недвижимочти в Осинниках, Калтане, новокузнецке
  • Сдам 2-к квартиру в ОсинникахТребуются рабочие в Осинниках
Требуется юрист1 Требуется бухгалтер2 Требуется сотрудник для поручений3 Требуется мужчина на работу4 Требуется мастер-универсал5 Требуется офис-менеджер, юрист, риэлтор6 Покупка, продажа, аренда недвижимочти в Осинниках, Калтане, Новокузнецке7 Требуются рабочие в Осинниках8 Сдам 2-к квартиру в Осинниках9
Главная » Архив материалов

Новости Архив материалов


27 июля 2012 г. в Калтане после капитального ремонта открылось здание клинико-диагностической лаборатории.
В канун 53-й годовщины со дня образования города Калтан после капитального ремонта открылось еще одно медицинское учреждение. Ремонтные работы проводились по программе модернизации здравоохранения. На капитальный ремонт клинико-диагностической лаборатории было выделено 4 млн. 925 тыс. руб.
В ходе работ заменены кровля, пол, двери, окна, электроосвещение, отопление; проведены сантехнические работы. Выполнен монтаж современной приточно-вытяжной вентиляции, противопожарной сигнализации.
За счет местного бюджета приобретена медицинская и лабораторная мебель.
Все медицинские кабинеты стали отвечать современным требованиям. Благодаря проведенному капитальному ремонту улучшится доступность и качество оказания амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи.
Клинико-диагностическая лаборатория состоит из 4-х отделов:  клинический, биохимический, отдел иммуноферментного анализа,  бактериологический. В каждом отделе работают врач клинической лабораторной диагностики и лаборанты.  Отделы лаборатории оснащены современным диагностическим оборудованием (гематологический анализатор, биохимический анализатор, анализатор ИФА) и всем необходимым для качественного лабораторного исследования.
---------
Источник материала: kaltan-info.ru
30.07.2012 | Калтан | Комментарии (1)

Решением Священного Синода (на фото) Русской православной церкви в пределах Кемеровской области образована Кузбасская митрополия, в которую вошли Кемеровская, а также две новые самостоятельные епархии: Мариинская и Новокузнецкая. Они были выделены из состава Кемеровской и Новокузнецкой епархии.
Епархиальный архиерей Мариинской епархии будет иметь титул "Мариинский и Юргинский". Им избран игумен Иннокентий (Ветров), клирик Кемеровской епархии.
Место наречения и хиротонии игумена Иннокентия (Ветрова) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставлено на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
В Новокузнецкую епархию вошли Калтанский, Междуреченский, Мысковский, Новокузнецкий и Осинниковский городские округа, а также Новокузнецкий и Таштагольский муниципальные районы. Епархиальному архиерею Новокузнецкой епархии присвоен титул "Новокузнецкий и Таштагольский". Управляющим Кемеровской епархией, а также главой Кузбасской митрополии назначен епископ Аристарх (Смирнов) с титулом "Кемеровский и Прокопьевский". Ему же поручено временное управление Новокузнецкой епархией.
Учитывая общее значение Новокузнецкой семинарии для всей митрополии, священный синод сохранил управление этим духовным учебным заведением за главой Кузбасской митрополии.
---------
Источник материала: sibnet.ru

Более 20 организаций проверят в течение 2012 года специалисты Управления ПФР в городе Осинники в ходе выездных проверок. Направлены они, в первую очередь, на то, чтобы контролировать правильность и полноту начисления и уплаты страховых взносов, а также выявлять нарушения законодательства о страховых взносах.
Такие выездные проверки проводятся вот уже два года совместно с Фондом социального страхования РФ.
Напомним, что право контроля полноты и своевременности уплаты страховых взносов плательщиками появилось у Пенсионного фонда с 1 января 2010 года, когда от налоговой службы к нему перешли функции администратора страховых взносов.
Под особым контролем организации так называемой «группы риска», где вероятность уклонения от уплаты взносов наиболее велика. Это коммерческие фирмы, занимающиеся оптовой и розничной торговлей, риэлторские компании, те, кто работает по пониженной ставке страховых взносов и плательщики, нарушающие ежемесячные сроки уплаты. Также ревизоры проверят тех, кто представляет «нулевые» расчеты или вообще не представляет расчеты, но в отношении которых имеется информация о том, что они ведут финансово-хозяйственную деятельность. Предстоящая ликвидация компании также может стать поводом для проверки.
Ревизоры регулярно выявляют нарушения законодательства о страховых взносах. По их результатам в 2011 году дополнительно начислено взносов, пени и штрафов на сумму около 225828 тыс. рублей, за 6 месяцев 2012 года – более 61948 тыс. рублей.
Если организация не допускает ревизоров до своей документации, т ... Читать дальше »

Сбор кедрового ореха в Кузбассе установлен приказом областного департамента лесного комплекса с 11 августа. До этого срока запрещено собирать кедровые шишки и соответственно ими торговать.
Согласно закону Кемеровской области от 27.12.2007 № 173-ОЗ «О некоторых видах использования лесов» основным разрешенным способом является сбор опавших шишек (паданки). В области запрещена рубка плодоносящих лесных насаждений, отдельных деревьев и срезание плодоносящих ветвей для заготовки орехов, а также заготовка кедровых шишек с применением любого повреждающего механического воздействия на кроны и стволы деревьев. Допускается съем созревших шишек с ветвей молодых деревьев кедра крючками на шестах или сбивание их палками.
Также, сборщики даров кузбасской тайги должны соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности в лесах, правила заготовки ореха и не возводить навесы, сушилки, склады и другие временные постройки. Соблюдение правил заготовки будет контролироваться государственными лесными инспекторами территориальных отделов департамента. Будет осуществляться усиленное патрулирование мест заготовки.
---------
Источник материала: Отдел потребительского рынка и предпринимательства

Прокурором г.Осинники проведена проверка соблюдения законодательства Российской Федерации о возмещение вреда гражданам, причиненного их жилью, ликвидируемыми угольными предприятиями в виде получения мер государственной поддержки.
Установлено, что в 2009 году из федерального бюджета на предоставление социальных выплат гражданам для приобретения жилых помещений, взамен домов, находящихся на подработанной территории шахты «Капитальная» в администрацию г.Осинники поступило 903 млн. руб. и в 2010-712 млн.рублей.
Содействие переселяемым из ветхого жилья гражданам в приобретении (строительстве) жилья взамен сносимого, осуществляется в форме предоставления социальных выплат.
Списки граждан, подлежащих переселению, составлялись администрацией г.Осинники. Должностные лица администрации города в период 2009-2010г.г. злоупотребили своими полномочиями, действуя в интересах третьих лиц и иной личной заинтересованности, незаконно включили в списки 12 граждан, которые были обеспечены жильем, выдав социальные пособия на общую сумму свыше 9 млн.рублей.
В результате злоупотребления своими должностными полномочиями руководителями администрации г.Осинники причинен существенный вред интересам государства.
Прокурор г.Осинники, с учетом предоставленных полномочий, 09.07.2012 вынес постановление о направлении материалов проверки в следственный отдел по г.Осинники следственного управления следственного комитета РФ по Кемеровской области для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении руководителей администрации города Осинники по статье 285 ... Читать дальше »

Впервые в нашем городе 24 августа 2012 г. состоится "Карапуз-Шоу".
Подать заявку и узнать подробности о проведении конкурса вы можете по тел. 5-38-65 до 17 августа.
---------
Источник материала: Управление образования администрации города Осинники

Конкурс пропагандирует здоровый образ жизни, повышение социальной активности населения в развитии культурной жизни Калтанского городского округа, воспитание у жителей активного интереса к техническому и художественному творчеству, а также организация их досуга.
Организатором конкурса выступили Управление культуры и Администрация Калтанского городского округа.
На конкурсе могут быть представлены конструкции из самых необычных материалов.
Будут учитываться художественно-эстетическая зрелищность, уникальность и полётность конструкции. Оцениваться конструкции будут по 6 номинациям.
В конкурсе могут принять участие работники предприятий и организаций, все желающие жители Калтанского городского округа.
Соревнования пройдут 19 августа на стадионе спорткомплекса «Энергетик».
---------
Источник материала: kaltan.net

Продолжительность жизни в Кемеровской области увеличилась на 3 года за последние 10 лет, сообщила директор ФБУЗ «Научно-исследовательский институт комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний» СО РАМН Ольга Барбараш на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Кемерове во вторник.
Так, в настоящее время ожидаемая продолжительность жизни мужчин в регионе составляет 59 лет, женщин – 72 года. Общая смертность населения по итогам 2011 года сократилась на 3,7 %, смертность трудоспособного населения – на 3,9 %. В результате на 3,4 % сократилась естественная убыль кузбассовцев: с 2007 по 2011 год этот показатель снизился с -4,5 до -2,8 на 1 тыс. человек.
В то же время в целом по России этот показатель составляет -0,9, а на территории Сибирского федерального округа – +0,1, то есть отмечается прирост населения. Кроме того, показатели смертности в Кемеровской области превышают российские на 13,4 %, показатели СФО – на 15,4 %.
При этом Ольга Барбараш подчеркнула, что болезни системы кровообращения занимают первое место среди основных причин смерти жителей Кемеровской области, от них ежегодно умирает более половины кузбассовцев (20,418 тыс. человек ежегодно – 47,9% всех смертей).
Вместе с тем, отметила Ольга Барбараш, в Кемеровской области снижается смертность от болезней органов кровообращения. Так, если в 2007 году она превышала среднероссийские показатели, то в 2011 году составила 740,9 человек на 100 тыс. населения против российского 811,7. В Кемерово данный показатель сейчас равен 629,4.
На втором месте среди прич ... Читать дальше »

В Кемеровской области устанавливаются обстоятельства аварии с участием легкового автомобиля и служебного автобуса, перевозившего сотрудников шахты «Абашевская», в результате которой погиб человек.
Источник в правоохранительных органах сообщил в среду агентству «Интерфакс-Сибирь», что ДТП произошло в среду около 03:30 на автодороге Осинники – Калтан.
«Предварительно установлено, что водитель автомобиля "ниссан”1992 года рождения произвел выезд на полосу встречного движения и допустил столкновение с автобусом "НЕФаЗ”, перевозящем рабочую смену на шахту "Абашевская”. В результате аварии погиб пассажир иномарки 1994 года рождения, никто из 25 пассажиров автобуса не пострадал», – сказал собеседник агентства.
Причины и обстоятельства ночного ДТП устанавливаются, проводится расследование.
---------
Источник материала: «Интерфакс-Сибирь».

Дипломом II степени департамента образования мэрии г. Ярославля при научно-методической поддержке Российской Академии образования за участие во II Всероссийском конкурсе на лучший молодежный проект по здоровьеформирующей и здоровьесберегающей деятельности в номинации «Деятельность образовательных учреждений по оздоровлению педагогов» награждена авторская группа педагогов во главе с руководителем Детского дома «Аистёнок»: Комякова И.В., Порываева Э.Н., Гееб Н.Н., Турова Л.Е.
Тема работы: Программа профилактики профессиональной дезадаптации педагогов «Знак качества».
---------
Источник материала: muuo.ucoz.ru

« 1 2 ... 501 502 503 504 505 ... 544 545 »
Частичное или полное копирование любых материалов с сайта газеты "Новый вектор" возможно только с указанием активной ссылки на первоисточник - сайт http://новыйвектор.рф

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru еКузбасс.ру