АДК1 Губернские окна2 РосСтройМонтаж3 Доставка угля4 Чистюля5 Скупка техники в Осинниках8 Промышленный альпенизм7 Спил деревьев8 Доставка воды9 ЦЕНТРОФИНАНС10 Касса взаимопомощи11 Комиссионный магазин в Осинниках12 Шиномонтаж 24 часа в Осинниках13
  • Продам/сдам помещение в Новокузнецке
  • Продам/сдам помещение в Осинниках
  • Продам/сдам помещение в Осинниках
  • Продам/сдам помещение в Осинниках
  • Продам/сдам помещение в Новокузнецке
  • Продам помещение в Осинниках
  • Представительство в суде в Осинниках
Продам/сдам помещение в Новокузнецке1 Продам/сдам помещение в Осинниках2 Продам/сдам помещение в Осинниках3 Продам/сдам помещение в Осинниках4 Продам/сдам помещение в Новокузнецке5 Продам помещение в Осинниках6 Представительство в суде в Осинниках7
  • Требуется бухгалтер
  • Требуется сотрудник для поручений
  • Требуется мужчина на работу
  • Требуется мастер-универсал
  • Требуется юрист
  • Требуется офис-менеджер, юрист, риэлтор
  • Покупка, продажа, аренда недвижимочти в Осинниках, Калтане, новокузнецке
  • Требуются рабочие в Осинниках
  • Сдам 2-к квартиру в Осинниках
  • Выкуп авто
  • Выкуп техники в Осинниках
Требуется бухгалтер1 Требуется сотрудник для поручений2 Требуется мужчина на работу3 Требуется мастер-универсал4 Требуется юрист5 Требуется офис-менеджер, юрист, риэлтор6 Покупка, продажа, аренда недвижимочти в Осинниках, Калтане, Новокузнецке7 Требуются рабочие в Осинниках8 Сдам 2-к квартиру в Осинниках9 Выкуп авто10 Выкуп техники в Осинниках11
Главная » Архив материалов
Зимой в домах с печным отоплением часто случается отравление жильцов угарным газом. Чтобы не случилось трагедии необходимо соблюдать правила безопасности при эксплуатации печей.

Часто жители, чтобы сохранить тепло, преждевременно закрывают заслонку дымохода у горящей печи. Недостаточный доступ кислорода приводит к выделению большого количества угарного газа, который незамедлительно проникает в помещение через трещины, неплотно закрытую дверцу печи. Угарный газ ничем не пахнет, кроме того, он не раздражает дыхательные пути, соответственно, не вызывает кашель – в этом кроется его основная опасность.

Если вы почувствовали головную боль и головокружение, наблюдается тошнота, как можно скорее покиньте помещение, выйдете на свежий воздух, вызовите скорую помощь.

Нужно так же знать, что отравление угарным газом может произойти не только тогда, когда что-то горит – ведь газ может со временем накапливаться в тех помещениях, которые не вентилируются или в закрытых емкостях, поэтому помещения необходимо регулярно проветривать.

Отравление угарным газом может произойти и не из-за халатности родителей или родственников. Учитывая способность газов накапливаться, ребенок может оказаться в опасном помещении, например, во время каких-либо игр или чисто из детского интереса. Поэтому очень важно сразу же объяснить ему, что есть места, не подходящие для игр.

Источник материала: http://kuzbassnews.ru/2 ... Читать дальше »
01.12.2011 | Осинники | Комментарии (0)

24 ноября в Свято-Троицкий храм Осинников прибыл ковчег с мощами святых, покоящихся в ближних и дальних пещерах Киево-Печерской лавры.
ковчег содержит в себе частички мощей 83 святых
.

В ковчеге среди частичек мощей есть и такие, которые принадлежат, например, Нестору Летописцу и Илье Муромцу.

Источник материала: http://kuzbassnews.ru/2011/11/25/v-osinniki-pribyl-kovcheg-s-moshhami-svjatykh-iz.html

22 ноября в Междуреченске, Новокузнецке и Осинниках одарённым детям из многодетных малообеспеченных семей вручили компьютеры.

В Междуреченске технику получили 39 школьников. Еще 168 компьютеров вручили ученикам из Новокузнецка и Новокузнецкого района.

Школьникам из Осинников и Калтана передано 29 компьютеров.

Источник материала: http://kuzbassnews.ru/2011/11/22/v-trekh-gorodakh-kuzbassa-odarennye-deti.html

По соглашению губернатора Тулеева с Минэнерго России в Кузбасс поступили 371,8 миллиона рублей в рамках программы ГУРШ.

В том числе 370 млн рублей пойдут на реконструкцию и замену объектов социальной инфраструктуры.

Из них Новокузнецку выделены 200 млн рублей; Белову - 65,2 млн рублей; Анжеро-Судженску - 51 млн рублей; Кемерову - 33,8 млн рублей; Осинникам - 20 млн рублей.

Также на снос ветхого жилья будет направлено 1,8 млн из 371,8 млн рублей. Эти деньги выделены Ленинску-Кузнецкому.

Кроме того, в Новокузнецк перечислены 50 млн рублей из средств ГУРШ, поступивших ранее, - деньги пойдут на содействие в приобретении жилья переселенцам из ветхих и аварийных бараков.

Источник материала: http://kuzbassnews.ru/2011/11/22/v-kuzbass-postupili-3718-milliona-rublejj-po.html

Вечером 22 ноября с сохранением на ночь 23 ноября на территории Кемеровской области ожидается снег, метели, ветер юго-западный 18-23 м/с, местами порывы до 27 м/с.

Днем 23 ноября местами ожидается налипание мокрого снега на провода.

Руководителям объектов экономики, населению следует учитывать опасные явления при организации производственных процессов и жизнедеятельности.

Источник материала: http://kuzbassnews.ru/2011/11/21/ukhudshenie-pogodnykh-uslovijj.html

По данным Кемеровского гидрометеоцентра в ближайшие дни на территории Кемеровской области ожидается сильный ветер, мокрый снег и гололед.

Так 18 ноября во второй половине дня с сохранением на ночь 19 ноября ожидаются мокрый снег, гололедные явления (днем – налипание мокрого снега), местами усиление юго-западного ветра до 17-22м/с, метели, заносы на дорогах.

Ночью 18 ноября температура опустится до -5,-10°С, в горных районах -15,-20°С, днем 0…-5°С. Ветер юго-западный, ночью 4-9 м/с, местами порывы 11-16 м/с, днем 7-12 м/с (местами усиление до 17-22 м/с).

19, 20 ноября ночью по области температура воздуха -6,-11°С, днем -5,-10°С. Ветер юго-западный, 8-13 м/с, порывы до 15-20 м/с. По всей территории ожидается местами снег, метели.

В случае ухудшения погоды кузбассовцам следует воздержаться от туристических походов, без экстренной необходимости не отправляться в дальние поездки, быть внимательными при передвижении в населенных пунктах и на автодорогах, организовать контроль за детьми.

Помимо этого не следует оставлять транспортные средства рядом с плохо укрепленными конструкциями, а также под старыми ветхими деревьями, кроны которых под тяжестью снега и ветра могут сломаться. Необходимо проявлять осторожность, обходить оборванные провода и опасаться раскачивающихся вывесок, банеров и транспарантов.

Источник материала: http://kuzbassnews.ru/2011/11/17/na-blizhajjshie-tri-dnja-v-kuzb ... Читать дальше »

3 сентября 2011 года в Осинниках сотрудники ГИБДД остановили автомобиль с пьяной девушкой за рулем. Дамочка сначала просила стражей порядка не составлять на нее административный протокол, а после того, как полицейские не поддались на ее чары, позвонила знакомому.

Знакомый также оказался пьяным. Приехав к месту задержания, он сразу набросился на полицейских с нецензурной бранью.

В результате представители закона задержали и девушку и ее друга.

В настоящий момент уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины, обвиняемого в оскорблении представителя власти передано в суд. Ему грозит штраф в размере до сорока тысяч рублей либо обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Источник материала: http://kuzbassnews.ru/2011/11/10/v-osinnikakh-budut-sudit-muzhchinu-obrugavshego.html

В последние несколько дней на территории Кемеровской области наблюдаются отрицательные среднесуточные температуры, что способствует формированию ледового покрова на водоемах. Однако первый лед таит в себе опасность – зрительно он может казаться прочным, на деле же – тонким и легко ломающимся.

Чтобы лед окреп, необходимо установление в течение месяца ежедневной среднесуточной температуры воздуха ниже 7ºС. Определить прочность возможно по цвету: прочный - имеет синеватый или зеленоватый оттенок. Матовый или желтоватый - ненадёжен. Основной характеристикой безопасности льда является его толщина (для одного человека она составляет не менее 5-7 см).

Следует также помнить, что хрупким лед бывает у кустов, деревьев, где в него вмерзают ветки, доски, другие предметы, а также в местах впадения ручьёв, быстрого течения, бьющих ключей или стоковых вод.

До установления прочного ледового покрова любителям подледного лова рыбы лучше воздержаться от выхода на неокрепший лед. Родителям следует усилить контроль над детьми - ограничить их игры у воды, запретить выход на тонкий лед. Населению пересекать водоемы категорически запрещено до официального освидетельствования ледовых переправ.


Источник материала: http://kuzbassnews.ru/2011/11/09/inspektory-gims-napominajut-kuzbassovcam-ob.html



На центральной площади Осинников уже установили новогоднюю ёлку.

Появление зеленой красавицы на главной площади города в ноябре – дань традиции. Ежегодно ёлка в Осинниках появляется раньше всех Кузбассе.

Связано это с празднованием Дня города, которое отмечается 4 декабря. К этой дате на центральной площади Осинников уже появляется не только ёлка, но и снежный городок.

Источник материала: http://kuzbassnews.ru/2011/11/07/v-osinnikakh-ustanovili-novogodnjuju-jolku.html

Как сообщили Новости Кузбасса в территориальном Центре мониторинга и прогнозирования ЧС днем 6 ноября, начиная с западных районов Кемеровской области, ожидается ухудшение погодных условий: прохождение холодного фронта будет сопровождаться усилением ветра до 20-24 м/с, переходом дождя в мокрый снег, налипанием мокрого снега, ухудшением видимости на дорогах, гололедными явлениями.

7 и 8 ноября температура воздуха понизится до -10,-15ºС. Сохранится сильный ветер, ожидаются мокрый снег, метели, гололедные явления.

Водителям и пешеходам следует соблюдать повышенную осторожность при движении.

Источник материала: http://kuzbassnews.ru/2011/11/06/s-6-po-8-nojabrja-v-kuzbasse-ozhidaetsja-rezkoe.html

« 1 2 ... 341 342 343 344 »
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru еКузбасс.ру